| DDO Москва Сообщений: 494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
16 октября 2022 16:07 Добрый день!
Все мои Саратовские предки так или иначе были связаны с образованиеми учебными заведениями г. Саратова как до 1917г, так и после. Вплоть до 1932 года когда переехали в Москву.
Прадед Добряков Иван Алексеевич: 43. Член профсоюза работников просвещения - Высшие Сельскохозяйственные курсы Саратовского общества Сельского хозяйства (Театральная площ. Д. Масловской) преподаватель (Памятная книга Саратовской губ. 1916 г. стр.72). - 1914-1917 преподаватель/лектор Народного Университета и воскресных школ для рабочих; - 1917-1921 преподаватель на пехотно-пулеметных и артиллерийских курсах
Прабабушка Добрякова (Рулева) Анна Степановна в 1921 г. работала преподавателем в Детском доме им. Ленина, с 1.03.1923 – 01.08.1927 заведующей в Дошкольном детском доме №11, Саратов Провиантская д.20 (Весь Саратов в кармане 1925-26г. стр.101).
Сестра прадеда Мачулайтис (Добрякова) Елена Алексеевна 1925-1931 Дошкольный Детский дом №2, Саратов Б. Казачья, 40 - Заведующая Мачулайтис Е.А. (Весь Саратов в кармане 1925-26г. стр.101)
Мой дед Добряков Владимир Иванович 1924-1931 Школа-семилетка, Саратов
Рулева Нина Алексеевна В 1930г. – уч. Ветеринарного техникума в Саратове, правда ветеринарного техникума я не нашел, но так записано в домовой книге, где она проживала.
Сестра прабабущки Рулева Мария Степановна -про нее сведений почти никаких, но есть фото, где она сидит за фортепьяно , судя по множеству музыкальных инструментов вокруг, это в музыкальной школе или консерватории.
У меня нет возможности посетить ГАСО лично, оцифрованных версий документов для просмотра через интернет практически нет (если есть, подскажите, где) Если Вам попадутся в этом фонде какие-либо сведения о перечисленных выше персонах, готов выкупить скан-копии по договоренностию
С уважением, Дмитрий --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) |