| klem27 Новичок
Канада Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 декабря 2022 8:22 23 декабря 2022 8:33 Добрый день, форумчане! У меня такая ситуация - мои прабабушка и прадедушка - Марфа Симоновна Коломицина (по мужу Матвеева) и Алексей Николаевич Матвеев были раскулаченны. Согласно свидетельства о браке, поженились в Семёновском с/с, Аркадакского района, Саратовской области в 1931 году. В этом же документе пишется, что им было по 19 лет, без года рождения и без место рождения. То есть оба родились в 1911 году (на сайте память народа есть год рождения прадедушки - 1911, а дата свадьбы 1 февраля). Ещё моя бабушка писала запросы, чтоб узнать где они родились, откуда были перемещены. В списках доступных на сайте раскулаченных ни его ни её фамилий нет. И как мне объяснили, что из 12 миллионов раскулаченных известно чуть более 3 миллионов имён. Что можно запросить в архиве, чтоб узнать место и дату рождения? Выписку из ЗАГСа? Но это 1911 год, получается нужно запрашивать скан Метрических книг. Но я не могу найти правильное название села Семёновка в 1911 году. На сайтах пишут, что село могло называться Малая Семёновка, но у меня есть сомнения, что именно это название у современного села Семёновка. Но опять таки, если раскулачены и перемещены, то в Метрических книгах их даты рождения не будет. Более опытные генеалоги, подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо большое за внимание к моему сообщению. |