На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
Здравствуйте! Вопрос такой, от лица своего мужа ищу данные о месте захоронения его отца. Есть свидетельство о смерти, звонила в архив Елшанского кладбища (кажется так называется), но не смогли найти информацию. Сказали нет данных о захоронении. Может сможете подсказать в какую сторону двигаться, где ещё поискать посмотреть, вроде и данные есть, а что-то никак. Буду очень благодарна
Здравствуйте! Вопрос такой, от лица своего мужа ищу данные о месте захоронения его отца. Есть свидетельство о смерти, звонила в архив Елшанского кладбища (кажется так называется), но не смогли найти информацию. Сказали нет данных о захоронении. Может сможете подсказать в какую сторону двигаться, где ещё поискать посмотреть, вроде и данные есть, а что-то никак. Буду очень благодарна
[/q]
Отец жил в Саратове? Есть еще Увекское кладбище, если умер давно, мог быть похоронен на Воскресенском кладбище. Еще Рокотовка, Сторожовка...
--- Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
Добрый день, мой дед Лебсак Владимир Иванович по нашим данным был рожден в г. Саратов. в мае 1925 году. Но в архиве г. Саратов я просмотрела все записи по детям за этот год и там нет записи о его рождении, нет его и в алфавитном списке всех рожденных в этот год. Я нашла информацию, что его отец работал на тот в момент на станции Лесопильная на заводе по шпалопропитке. На сколько я поняла в 1925 году Лесопильная еще не входила в состав г. Саратова. Подскажите пожалуйста где могли зарегистрировать ребенка, рожденного там, если не в Саратове. На сколько правдива информация не знаю, но по воспоминаниям он не был крещен, хотя семья принадлежала к евангелистко-лютеранской церкви, так как первый ребенок умер после крещения, прабабушка боялась крестить остальных. Брак был зарегистрирован в церкви св. Марии в Саратове.
Всем добрый день! Есть ли какая либо возможность получить помощь получении информации из ЗАГС Саратовской области на месте (запись о смерти 1943г)? По электронной почте ответили что работают только через запрос от местного ЗАГСа, что для меня затруднительно так как живу не в России. Спасибо!
книги 1926-1933 в архиве ЗАГС. Вы можете зайти в свой отдел ЗАГСа, по месту проживания, и заказать у них нужный документ, т.к. ЗАГСы создали единую цифровую базу. Но помните в ЗАГСе - нужно будет доказывать родство
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Добрый день, уважаемые форумчане! Я пытаюсь найти информацию о жене и двух сыновьях моего прадедушки. Они жили в Саратовской области в Мариенталь. У меня есть данные на моего прадеда Гунгер Лео Александрович 25.06.1912 г. Когда я запросила информацию в архиве,чтобы получить справку о его рождении,мне сказали,что такой записи нет. Какое-то время спустя я нашла контакт человека, у которого тоже попыталась уточнить информацию по своему прадеду. Тогда этот человек тоже не нашёл такой записи и запросил фио родителей моего прадеда (Гунгер Александр Ретрович и Рор Анна Мария Иосифовна). Так вот по этим данным нашлась информация,что у этой пары были дети рождённые 1910 года, даже и чуть раньше,а есть ещё рождённый мальчик Johann 26.06.1915 и у меня есть ощущение,что возможно это мой Лео(дата рождения похожая),но почему-то он тогда был записан под другим именем и годом рождения. Когда началась война,моего прадеда разлучились с его женой и двумя сыновьями и он их искал всю жизнь. Я звонила в загс Саратовской области,меня отправили в мфц,где сообщили,что я должна предоставить документы о родстве и справки. Но у меня их нет и это получается какой-то замкнутый круг.
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaChinnykh от 7 февраля 2023 14:59
Добрый вечер! Вы знаете о сайте https://forum.wolgadeutsche.net ? Попробуйте посмотреть там форум, может что прояснится.. А как вариант: в момент рождения Лео родители были где-то в другом населенном пункте..
--- Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/