Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Об архиве ЗАГС Сар. обл

Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи
документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).

Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна
Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48
Режим работы:
Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30
Перерыв: 13.00 – 14.00
Выходные дни: Суббота, Воскресенье
График приема граждан:
Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00
Выходные дни: Суббота, Воскресенье

Комментарий модератора:
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Лайк (1)
klimovanastua
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Вопрос такой, от лица своего мужа ищу данные о месте захоронения его отца.
Есть свидетельство о смерти, звонила в архив Елшанского кладбища (кажется так называется), но не смогли найти информацию. Сказали нет данных о захоронении.
Может сможете подсказать в какую сторону двигаться, где ещё поискать посмотреть, вроде и данные есть, а что-то никак. Буду очень благодарна
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

klimovanastua написал:
[q]
Здравствуйте!
Есть свидетельство о смерти, звонила в архив Елшанского кладбища (кажется так называется), но не смогли найти информацию. Сказали нет данных о захоронении.
Может сможете подсказать в какую сторону двигаться, где ещё поискать посмотреть, вроде и данные есть, а что-то никак. Буду очень благодарна
[/q]

Отец жил в Саратове? Есть еще Увекское кладбище, если умер давно, мог быть похоронен на Воскресенском кладбище. Еще Рокотовка, Сторожовка...
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9653

klimovanastua написал:
[q]
[/q]

не указали год захоронения. От этого может зависеть ответ на ваш вопрос
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
melenya
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, мой дед Лебсак Владимир Иванович по нашим данным был рожден в г. Саратов. в мае 1925 году. Но в архиве г. Саратов я просмотрела все записи по детям за этот год и там нет записи о его рождении, нет его и в алфавитном списке всех рожденных в этот год. Я нашла информацию, что его отец работал на тот в момент на станции Лесопильная на заводе по шпалопропитке. На сколько я поняла в 1925 году Лесопильная еще не входила в состав г. Саратова. Подскажите пожалуйста где могли зарегистрировать ребенка, рожденного там, если не в Саратове. На сколько правдива информация не знаю, но по воспоминаниям он не был крещен, хотя семья принадлежала к евангелистко-лютеранской церкви, так как первый ребенок умер после крещения, прабабушка боялась крестить остальных. Брак был зарегистрирован в церкви св. Марии в Саратове.
enot06
Начинающий

Иль де Франс, Франция
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Всем добрый день!
Есть ли какая либо возможность получить помощь получении информации из ЗАГС Саратовской области на месте (запись о смерти 1943г)? По электронной почте ответили что работают только через запрос от местного ЗАГСа, что для меня затруднительно так как живу не в России. Спасибо!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода" (13 января 2023 6:38)
NataShukina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Необходимо получить документ о бракосочетании Белкиной Марии Ароновны и Королева Петра в период с 1923 по 1933 годы… Возможно?
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9653

NataShukina написал:
[q]
в период с 1923 по 1933 годы
[/q]

книги ЗАГС включая 1925 год переданы в ГАСО. https://forum.vgd.ru/692/32601/
пишите запрос в архив

книги 1926-1933 в архиве ЗАГС.
Вы можете зайти в свой отдел ЗАГСа, по месту проживания, и заказать у них нужный документ, т.к. ЗАГСы создали единую цифровую базу.
Но помните в ЗАГСе - нужно будет доказывать родство
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
NataliaChinnykh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! Я пытаюсь найти информацию о жене и двух сыновьях моего прадедушки. Они жили в Саратовской области в Мариенталь. У меня есть данные на моего прадеда Гунгер Лео Александрович 25.06.1912 г. Когда я запросила информацию в архиве,чтобы получить справку о его рождении,мне сказали,что такой записи нет. Какое-то время спустя я нашла контакт человека, у которого тоже попыталась уточнить информацию по своему прадеду. Тогда этот человек тоже не нашёл такой записи и запросил фио родителей моего прадеда (Гунгер Александр Ретрович и Рор Анна Мария Иосифовна). Так вот по этим данным нашлась информация,что у этой пары были дети рождённые 1910 года, даже и чуть раньше,а есть ещё рождённый мальчик Johann 26.06.1915 и у меня есть ощущение,что возможно это мой Лео(дата рождения похожая),но почему-то он тогда был записан под другим именем и годом рождения. Когда началась война,моего прадеда разлучились с его женой и двумя сыновьями и он их искал всю жизнь.
Я звонила в загс Саратовской области,меня отправили в мфц,где сообщили,что я должна предоставить документы о родстве и справки. Но у меня их нет и это получается какой-то замкнутый круг.
Adelaida1975
Участник

Adelaida1975

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaChinnykh от 7 февраля 2023 14:59

Добрый вечер! Вы знаете о сайте https://forum.wolgadeutsche.net ? Попробуйте посмотреть там форум, может что прояснится..
А как вариант: в момент рождения Лео родители были где-то в другом населенном пункте..
---
Коротковы, Щеренковы, Чернышевы (с.Рыбушка Саратовского уезда Саратовской губернии.)
Третьяковы, Каковкины (с.Благовещенка, д.Александровка Балашовского уезда Саратовской губернии),
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: smil, Atkara-EV
Вверх ⇈