Формулярные и послужные списки
основной служебный документ для лиц, состоявших на государственной и военной службе в Российской Империи
елена шванебах Сообщений: 809 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
20 сентября 2007 14:38 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пишу в этот отдел, так-как не знаю, где мой вопрос задать конкретно на ВГД. Я вчера сделала запрос в РГВИА на тему послужного списка 2 офицеров 18 века. И вот теперь думаю, а как долго ждать от них ответа? Если кто-то с ними работал, поделитесь, пожалуйста, опытом. Как у них там с ценами? Запрос был сделан через мейл. И еще. Хотелось бы иметь послужные списки 2 офицеров флота, также 18 и начало 19 веков. Это туда же или в другой какой-то архив обращаться надо?
Спасибо. --- Лена | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21153 | Наверх ##
20 сентября 2007 17:58 елена шванебахЯ делала запрос в РГВИА по е-мейл на ксерокопии двух послужных списков. Через несколько дней позвонили, предложили оплатить заказ. Через пару недель все было готово. Расценки зависят от числа листов. В общем, сейчас цены на услуги архивов постоянно растут. Офицеры флота - это уже в С-Пб, архив ВМФ. Он сейчас закрыт. Кстати, есть еще многообещающий источник (я до него пока не добралась) - Общий Морской Список. Есть в крупных билиотеках, многотомное издание. Там должны быть сведения обо всех офицерах флота 18 - первой половины 19 века. | | |
елена шванебах Сообщений: 809 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 497
| Наверх ##
21 сентября 2007 16:09 Nathalie
Спасибо большое, Вы меня успокоили. Кстати, вчера, после Вашего ответа, сразу же по мейлу написала в архив ВМФ. Самое удивительное в том, мне ответили через час тоже на мейл, что архив до конца 2008 года закрыт. --- Лена | | |
Ивацик Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2008 1:34Послужной список Уважаемые господа, прошу прощения если залез не туда и не с тем. Это мой первый опыт обращения на этом форуме. Прошу помочь советом. По выписке из метрической книги церкви г.Витебска на моего отца следует, что восприемником при его крещении был мой двоюродный дед Емельян Семенович Ивацик - коллежский советник, преподаватель учительского института. В связи с этим вопрос. Посоветуйте, если это возможно, где вероятнее всего надо искать, в каких архивах послужной список на чиновника имеющего чин коллежского советника г.Витебска в 1913 году. С уважением. Дмитрий --- Дмитрий | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2949 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
16 мая 2008 2:32 Ивацик Послужные списки преподавателей должны быть в фондах учебных заведений, где они работали. В данном случае - учительский институт г.Витебска, видимо. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Ивацик Новичок
17 мая 2008 0:56 17 мая 2008 8:29 Ирина, большое спасибо за совет! Здесь есть нюансы. Я читал, что когда присваивают чиновнику какой-то чин, а в данном случае гражданский чин - коллежского советника - это 6-й класс в 14 классной иерархии о чинах до 1917 года, то для утверждения на этот чин составляется объемное досье чиновника. Документы и досье направляются на утверждение в вышестоящую инстанцию. Если этот человек состоит на государевой службе, служит в ведомстве отвечающим за образование в империи, то наверное документы на присвоение очередного чина не остаются в учереждении где он работает, а отсылаются на утверждение. А теперь главный вопрос - куда, что бы не толкаться по всем архивам подряд. Тем более, что Витебск сейчас - это Белорусия. Дмитрий --- Дмитрий | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2949 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1697 | Наверх ##
17 мая 2008 1:06 Ивацик Беларусь - не Австралия  По месту службы-то все равно послужной список сохранялся. Но по логике - министерство, не могу вспомнить, как оно называлось (образования, просвещения), а искать лень, Питер, РГИА, видимо. Но я бы начала с Витебска --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Ивацик Новичок
17 мая 2008 2:17 17 мая 2008 2:18Послужной список Ирина, наверное Вы правы. Я живу в Питере, но в РГИА окончательные работы по переезду закончатся, очевидно, только к осени. И это в лучшем случае. Я уже запланировал там себе работу. Надо начинать (что бы не терять время) с Витебска. Я думал, что может быть еще в каких местах посмотреть. Дмитрий --- Дмитрий | | |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
18 мая 2008 11:22 Материалы Витебского учительского института не в Витебске, а в Минске: НИАБ, фонд 2645. Сохранились ли послужные списки - не знаю. Удачи, --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | Лайк (1) |
Ивацик Новичок
19 мая 2008 3:03 Shirsin. Большое спасибо. Это хорошая информация, которая сэкономит много времени. Дмитрий --- Дмитрий | | |
|