Формулярные и послужные списки
основной служебный документ для лиц, состоявших на государственной и военной службе в Российской Империи
| Ивацик Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 мая 2008 1:34Послужной список Уважаемые господа, прошу прощения если залез не туда и не с тем. Это мой первый опыт обращения на этом форуме. Прошу помочь советом. По выписке из метрической книги церкви г.Витебска на моего отца следует, что восприемником при его крещении был мой двоюродный дед Емельян Семенович Ивацик - коллежский советник, преподаватель учительского института. В связи с этим вопрос. Посоветуйте, если это возможно, где вероятнее всего надо искать, в каких архивах послужной список на чиновника имеющего чин коллежского советника г.Витебска в 1913 году. С уважением. Дмитрий --- Дмитрий | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
16 мая 2008 2:32 Ивацик Послужные списки преподавателей должны быть в фондах учебных заведений, где они работали. В данном случае - учительский институт г.Витебска, видимо. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Ивацик Новичок
17 мая 2008 0:56 17 мая 2008 8:29 Ирина, большое спасибо за совет! Здесь есть нюансы. Я читал, что когда присваивают чиновнику какой-то чин, а в данном случае гражданский чин - коллежского советника - это 6-й класс в 14 классной иерархии о чинах до 1917 года, то для утверждения на этот чин составляется объемное досье чиновника. Документы и досье направляются на утверждение в вышестоящую инстанцию. Если этот человек состоит на государевой службе, служит в ведомстве отвечающим за образование в империи, то наверное документы на присвоение очередного чина не остаются в учереждении где он работает, а отсылаются на утверждение. А теперь главный вопрос - куда, что бы не толкаться по всем архивам подряд. Тем более, что Витебск сейчас - это Белорусия. Дмитрий --- Дмитрий | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
17 мая 2008 1:06 Ивацик Беларусь - не Австралия  По месту службы-то все равно послужной список сохранялся. Но по логике - министерство, не могу вспомнить, как оно называлось (образования, просвещения), а искать лень, Питер, РГИА, видимо. Но я бы начала с Витебска --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Ивацик Новичок
17 мая 2008 2:17 17 мая 2008 2:18Послужной список Ирина, наверное Вы правы. Я живу в Питере, но в РГИА окончательные работы по переезду закончатся, очевидно, только к осени. И это в лучшем случае. Я уже запланировал там себе работу. Надо начинать (что бы не терять время) с Витебска. Я думал, что может быть еще в каких местах посмотреть. Дмитрий --- Дмитрий | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
18 мая 2008 11:22 Материалы Витебского учительского института не в Витебске, а в Минске: НИАБ, фонд 2645. Сохранились ли послужные списки - не знаю. Удачи, --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | Лайк (1) |
| Ивацик Новичок
19 мая 2008 3:03 Shirsin. Большое спасибо. Это хорошая информация, которая сэкономит много времени. Дмитрий --- Дмитрий | | |
| поисковик Новичок
6 мая 2009 11:25 граждане, подскажите может кто знает как быть если на запрос о рождении из госархива пришел ответ что метрические книги о рождении из такойто церкви за такойто год... и далее следует -"на хронение в госархив не поступали(несохранились)" вот я и не пойму так они не поступали или несохранились? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
6 мая 2009 12:44 6 мая 2009 12:46 поисковикЯ Вам советую позвонить в этот архив. На ответе, наверное, есть данные об исполнителе по Вашему запросу. Вот и узнайте, не сохранились или не поступали. Мне кажется, что очевидно одно - в архиве их нет. Такое, увы, случается очень часто. Только почему Вы задали вопрос в теме "Послужные списки офицеров"? Вы же не в военно-исторический архив направляли запрос? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 629
| Наверх ##
17 февраля 2014 19:52 18 февраля 2014 0:43 На сайте https://familysearch.org: ссылкаЧего там только нет вперемешку: ревизские сказки, разные списки, формулярные списки, личные дела, описи фондов. Есть дела, которые называются "ревизские сказки", а есть, которые так и называются "формулярные списки". Много разных формулярных списков. Надо просматривать дела. В одном деле несколько формулярных списков. Как найти: Молдова, перепись подушного налога (ревизские сказки) и переписи населения 1796-1917_Бессарабия_Бессарабия (губерния)
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
|
Формулярные списки
Диссертация Формулярные списки служащих и рабочих Алтайского (горного) округа XIX - начала XX в. как исторический источник