Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 августа 2016 11:22 Maksim Andreevich, Товарищ Саахов, спасибо за советы, буду пытаться. Про несовершенство законодательства я поняла. Maksim Andreevich написал: [q] Надеюсь, от наследника сможете это согласие получить?[/q]
Хм... а если наследник не один? От всех получать надо? --- Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
24 августа 2016 11:30 Chudo-Yudo написал: [q] а если наследник не один?[/q]
А кто кроме Вас об этом знает ? В отделе кадров точно не знают. Вы получите согласие от вашего отца или матери и им оперируйте перед отделом кадров. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 августа 2016 11:39 Товарищ Саахов написал: [q] Вы получите согласие от вашего отца или матери и им оперируйте перед отделом кадров.[/q]
Как бы кадровичка не запросила свидетельство о праве на наследство  Chudo-Yudo написал: [q] Хм... а если наследник не один? От всех получать надо?[/q]
Если буквально толковать, то от всех. Хотя не понятно. что делать, если один даст, а другой - нет. Да, начните с согласия вашего отца/матери и со своим заявлением под роспись отдайте в ОК. | | |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
8 сентября 2016 18:07 Прошу помочь советом! У меня сохранилась трудовая прапрадеда и я решила обратиться в ведомственные архивы. Решила начать с организаций, которые еще существуют, в надежде, что с ними будет проще, оказалось наоборот.
Прапрадед работал в 40-х годах в лесничестве в Москве. Организация до сих пор существует, я написала запрос в отдел кадров. Спустя два месяца позвонила. По телефону мне ответили, что архив не сохранился, что организация переехала из одного здания в другое и по дороге они все документы потеряли (!). Зав. отдела кадров говорит, что у них сохранились документы только с 2000-го года. И что никого из предыдущего состава в организации не осталось, спросить не у кого, где документы искать. Отправила меня в интернет искать информацию о предках... Обещала, правда, со мной связаться, если удасться что-то найти, мой запрос лежит у нее на столе...
Мне просто вежливо хотят сказать, что никто ничего искать не будет или такое действительно возможно? (я понимаю, что все возможно, но все-таки..). Не обязаны ли организации хранить личные дела 75 лет? Как они людям стаж подтверждают?
Я пару наводящих вопросов задала, но это несильно помогло. Как-то можно "пробиться" к документам? | | |
| Наверх ##
8 сентября 2016 20:19 Krolia написал: [q] Мне просто вежливо хотят сказать, что никто ничего искать не будет или такое действительно возможно?[/q]
Возможен как первый, так и второй вариант. Krolia написал: [q] Не обязаны ли организации хранить личные дела 75 лет?[/q]
личное дело могло и не заводиться. Но документы по личному составу (приказы о приеме и увольнении, личные карточки), созданные до 2003 г., организации обязаны хранить 75 лет. Другое дело, что часто организациям проще и дешевле не хранить эти документы, а оформить, например, акт об их утрате. Krolia написал: [q] Как они людям стаж подтверждают?[/q]
увы, в нашей стране это проблема не организаций и даже не ПФР, а наших многострадальных людей. Krolia написал: [q] Как-то можно "пробиться" к документам?[/q]
В организации - никак. Проверьте на всякий случай гос. или муницип. архив, куда организация могла сдать документы. Вдруг когда-то сдала, а работники организации уже этого не помнят (не застали). | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
26 сентября 2016 16:45 Товарищ Саахов написал: [q] An64 Напишите письмо в Роскомнадзор по г.Москва с описанием ситуации, попросите ответить являются ли эти домовые книги 1930-х годов источником ПД. Если ответят что нет (вероятность весьма высока), то приложите этот ответ к очередному письму-требованию в МФЦ. Тут уже отказать будет практически невозможно.[/q]
Написал... Ответили, что "на основании изложенного, ГБУ МФЦ города Москвы, как оператор персональных данных, в соответствии со ст. 7 Закона, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом."... Вот так! Обращение не помогло... | | |
| Наверх ##
26 сентября 2016 17:18 An64 написал: [q] Вот так! Обращение не помогло[/q]
Увы, по ФЗ о персональных данных, в отличие от ФЗ об архивном деле, никаких сроков давности нет. Так что в соответствии со ст.9 ФЗ о персональных данных надо получать согласие наследников на обработку перс.данных умерших. | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
26 сентября 2016 17:53 Maksim Andreevich написал: [q] Увы, по ФЗ о персональных данных, в отличие от ФЗ об архивном деле, никаких сроков давности нет.[/q]
Да, к сожалению, но это так... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
27 сентября 2016 2:16 27 сентября 2016 2:18 А где-нибудь существовали формулярные списки или что-то подобное, касательно нотариусов? С юристами-то понятно... в фондах судебных палат. Или нотариусов там же искать? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
27 сентября 2016 18:41 27 сентября 2016 18:43 G_Spasskaya написал: [q] А где-нибудь существовали формулярные списки или что-то подобное, касательно нотариусов? С юристами-то понятно... в фондах судебных палат. Или нотариусов там же искать?[/q]
Я не знаю, как должно быть по правилам, но я формулярный список "своего" окружного судьи нашла в фонде губернского управления, а не в фондах из раздела "Органы суда, прокуратура, нотариат" В РГИА, в фонде Министерства юстиции на него тоже нашелся формулярный список. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|