Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Данные о работниках магазина Мюр Мерилиз

Это сегодня ЦУМ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1679
GenForsch
Конкретно о работниках - не знаю, а вообще: ЦИАМ
ф. 2009, ед.хр.28, 1891-1916. Торгово-промышленное товарищество "Мюр и Мерилиз"
ф.878, ед.хр. 12, 1902-1916 - его типография
ф.1157, ед.хр.7, 1904-1917 - столярная фабрика торгового дома.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
IrinaFM

Спасибо, Ирина!
Мой дед в 1906 г. работал продавцом в "Мюр и Мерилиз" после возвращения с японской.
Вы просто перечислили эти фонды или что-то о них знаете? Интересует конечно же ф. 2009.

Спасибо.

С уважением, bumage

---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
GenForsch

У Вас есть желание и возможность посмотреть эти фонды?

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
bumage
Я с этими фондами не работала. Я знаю, что они в ЦИАМ, для кого-то уже раз смотрела номера (из путеводителя). Возможно, есть еще что-то, но это надо уже по списку фондов все подряд смотреть.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
IrinaFM

Ирина, спасибо. Достаточно уже того, что есть документы этого товарищества. Это радует.
Надеюсь, что я когда-нибудь cray.gif все-таки закончу свои поиски в московских военных архивах, тогда и выберусь в ЦИАМ.
Мне там есть, кроме этих фондов, что посмотреть, т.к. часть своей жизни мои прожили уже в Москве.

С уважением, bumage

---
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
bumage Буду рада знакомству, если доберетесь до ЦИАМ 101.gif
---
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
bumage
Да, конечно есть и желание, но нет возможности 101.gif Для меня узнать номера фондов уже великое событие.
---
Грузинские лютеране
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
bumage
Добрый день,
вам удалось добраться до ЦИАМ и до фонда магазина " Мюр Мерилиз"?
---
Грузинские лютеране
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 811
Я в свое время брал опись этого фонда, ну там по личному составу вообще ноль на массу. Т.е. специально ехать туда, чтобы заказать опись, а потом(в тот же день не дадут) 0 смысла. К тому же, даже если Вы там ну найдете ведомость по зарплате, ну будет там ф.и.о., ну и что. Таких фондов, как т-во Абрикосова, где есть прямо 800+ расчетных книжек рабочих, по пальцам счесть.
Т.е. даже тематический запрос слать, думаю, не стоит.
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 117

IrinaFM написал:
[q]
GenForsch
Конкретно о работниках - не знаю, а вообще: ЦИАМ
ф. 2009, ед.хр.28, 1891-1916. Торгово-промышленное товарищество "Мюр и Мерилиз"
ф.878, ед.хр. 12, 1902-1916 - его типография
ф.1157, ед.хр.7, 1904-1917 - столярная ФАБРИКА торгового дома.
[/q]

описи к ф.2009 и 1157 https://disk.yandex.ru/i/UxbFqBFYiaWN4Q

https://disk.yandex.ru/i/0SnvpywJ_wGVWA
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈