Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Chudo-Yudo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Мой дед был простым шофером. Подтверждение родства есть, но мне отказали сразу, ссылаясь на эти пресловутые персональные данные.
Поэтому я и спрашиваю, где конкретно прописано, что личное дело к ним не относится?
Я совершенно ничего не понимаю в этих законах dntknw.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Chudo-Yudo написал:
[q]
Я совершенно ничего не понимаю в этих законах
[/q]

Знаете, насчет статуса личных дел, хранимых на предприятиях, и режима доступа к ним даже у юристов нет единого мнения.
Chudo-Yudo, спокойствие, только спокойствие. У вас начальница ОК идет на контакт, а это уже 70% дела 101.gif Предлагаю бить её её же аргументами.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", ст.9:
[q]
7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.
[/q]

Надеюсь, от наследника сможете это согласие получить?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633

Chudo-Yudo написал:
[q]
Я совершенно ничего не понимаю в этих законах
[/q]

Ну дык придется разобраться, если конечно Ваше желание генеалогического поиска не носит сиюминутный характер и исчезнет при первых же трудностях.

Коллега Maksim Andreevich привел прекрасный аргумент из ФЗ 152, пользуйтесь им.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Скажите, а где искать копию трудовой книжки за 1923 год, (Петроград)? Знаю все данные книжки, включая номер...
Chudo-Yudo
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Maksim Andreevich,Товарищ Саахов,
спасибо за советы, буду пытаться.
Про несовершенство законодательства я поняла.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Надеюсь, от наследника сможете это согласие получить?
[/q]

Хм... а если наследник не один? От всех получать надо?
---
Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633

Chudo-Yudo написал:
[q]
а если наследник не один?
[/q]

А кто кроме Вас об этом знает ? В отделе кадров точно не знают.
Вы получите согласие от вашего отца или матери и им оперируйте перед отделом кадров.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вы получите согласие от вашего отца или матери и им оперируйте перед отделом кадров.
[/q]

Как бы кадровичка не запросила свидетельство о праве на наследство lol.gif

Chudo-Yudo написал:
[q]
Хм... а если наследник не один? От всех получать надо?
[/q]

Если буквально толковать, то от всех. Хотя не понятно. что делать, если один даст, а другой - нет.

Да, начните с согласия вашего отца/матери и со своим заявлением под роспись отдайте в ОК.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Прошу помочь советом! У меня сохранилась трудовая прапрадеда и я решила обратиться в ведомственные архивы. Решила начать с организаций, которые еще существуют, в надежде, что с ними будет проще, оказалось наоборот.

Прапрадед работал в 40-х годах в лесничестве в Москве. Организация до сих пор существует, я написала запрос в отдел кадров. Спустя два месяца позвонила. По телефону мне ответили, что архив не сохранился, что организация переехала из одного здания в другое и по дороге они все документы потеряли (!). Зав. отдела кадров говорит, что у них сохранились документы только с 2000-го года. И что никого из предыдущего состава в организации не осталось, спросить не у кого, где документы искать. Отправила меня в интернет искать информацию о предках... Обещала, правда, со мной связаться, если удасться что-то найти, мой запрос лежит у нее на столе...

Мне просто вежливо хотят сказать, что никто ничего искать не будет или такое действительно возможно? (я понимаю, что все возможно, но все-таки..). Не обязаны ли организации хранить личные дела 75 лет? Как они людям стаж подтверждают?

Я пару наводящих вопросов задала, но это несильно помогло. Как-то можно "пробиться" к документам?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Krolia написал:
[q]
Мне просто вежливо хотят сказать, что никто ничего искать не будет или такое действительно возможно?
[/q]

Возможен как первый, так и второй вариант.

Krolia написал:
[q]
Не обязаны ли организации хранить личные дела 75 лет?
[/q]

личное дело могло и не заводиться. Но документы по личному составу (приказы о приеме и увольнении, личные карточки), созданные до 2003 г., организации обязаны хранить 75 лет. Другое дело, что часто организациям проще и дешевле не хранить эти документы, а оформить, например, акт об их утрате.

Krolia написал:
[q]
Как они людям стаж подтверждают?
[/q]

увы, в нашей стране это проблема не организаций и даже не ПФР, а наших многострадальных людей.

Krolia написал:
[q]
Как-то можно "пробиться" к документам?
[/q]

В организации - никак. Проверьте на всякий случай гос. или муницип. архив, куда организация могла сдать документы. Вдруг когда-то сдала, а работники организации уже этого не помнят (не застали).
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

Товарищ Саахов написал:
[q]
An64
Напишите письмо в Роскомнадзор по г.Москва с описанием ситуации, попросите ответить являются ли эти домовые книги 1930-х годов источником ПД. Если ответят что нет (вероятность весьма высока), то приложите этот ответ к очередному письму-требованию в МФЦ. Тут уже отказать будет практически невозможно.
[/q]

Написал...
Ответили, что "на основании изложенного, ГБУ МФЦ города Москвы, как оператор персональных данных, в соответствии со ст. 7 Закона, обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом."...
Вот так! Обращение не помогло... sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈