Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
22 августа 2016 17:35 Chudo-Yudo
А Вы читали тему прежде чем вопрос задать ? Выше в обсуждениях ответ уже дан. | | |
Chudo-Yudo Участник
Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
22 августа 2016 18:12 Прочитала всю тему. Но здесь везде идет речь о документах, по которым уже 75 лет прошло. А меня интересует 1980 г. Или я чего-то не понимаю? | | |
22 августа 2016 22:43 Chudo-Yudo
Личное дело не относится к персональным данным. И если у Вас есть подтверждение родства с дедом, то никто не имеет права отказать в ознакомлении с делом. Не дожидаясь 75 лет. А через 75 лет его дело может читать любой желающий. Ну если конечно Ваш дед не был генеральным конструктором водородной бомбы или межконтинентальной баллистической ракеты | | |
Chudo-Yudo Участник
23 августа 2016 0:19 Мой дед был простым шофером. Подтверждение родства есть, но мне отказали сразу, ссылаясь на эти пресловутые персональные данные. Поэтому я и спрашиваю, где конкретно прописано, что личное дело к ним не относится? Я совершенно ничего не понимаю в этих законах | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
23 августа 2016 8:09 Chudo-Yudo написал: [q] Я совершенно ничего не понимаю в этих законах[/q]
Знаете, насчет статуса личных дел, хранимых на предприятиях, и режима доступа к ним даже у юристов нет единого мнения. Chudo-Yudo, спокойствие, только спокойствие. У вас начальница ОК идет на контакт, а это уже 70% дела  Предлагаю бить её её же аргументами. Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", ст.9: [q] 7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.[/q]
Надеюсь, от наследника сможете это согласие получить? | | |
23 августа 2016 11:20 Chudo-Yudo написал: [q] Я совершенно ничего не понимаю в этих законах[/q]
Ну дык придется разобраться, если конечно Ваше желание генеалогического поиска не носит сиюминутный характер и исчезнет при первых же трудностях. Коллега Maksim Andreevich привел прекрасный аргумент из ФЗ 152, пользуйтесь им. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
24 августа 2016 2:54 Скажите, а где искать копию трудовой книжки за 1923 год, (Петроград)? Знаю все данные книжки, включая номер... | | |
Chudo-Yudo Участник
24 августа 2016 11:22 Maksim Andreevich, Товарищ Саахов, спасибо за советы, буду пытаться. Про несовершенство законодательства я поняла. Maksim Andreevich написал: [q] Надеюсь, от наследника сможете это согласие получить?[/q]
Хм... а если наследник не один? От всех получать надо? --- Регион интересов: Тульская губерния/область, Одоевский уезд/район: село Троицкое, село Дубки (Хуторка/Холохольня, Верхние Дубки, Галичи), село Покровское на Железнице (Балобаново/Масловка, Ливенки), село Белый колодезь. Новосильский уезд: село Скородное, село Нижнее Скворчее | | |
24 августа 2016 11:30 Chudo-Yudo написал: [q] а если наследник не один?[/q]
А кто кроме Вас об этом знает ? В отделе кадров точно не знают. Вы получите согласие от вашего отца или матери и им оперируйте перед отделом кадров. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
24 августа 2016 11:39 Товарищ Саахов написал: [q] Вы получите согласие от вашего отца или матери и им оперируйте перед отделом кадров.[/q]
Как бы кадровичка не запросила свидетельство о праве на наследство  Chudo-Yudo написал: [q] Хм... а если наследник не один? От всех получать надо?[/q]
Если буквально толковать, то от всех. Хотя не понятно. что делать, если один даст, а другой - нет. Да, начните с согласия вашего отца/матери и со своим заявлением под роспись отдайте в ОК. | | |
|