Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56  Вперед →
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане, мне нужна помощь зала.

Дед с 1936 по 1938 работал в Чепецкой трудовой колонии НКВД для несовершеннолетних заведующим производством по деревообработке. Личное дело из МВД Кировской области я получила. Последний документ в нём от января 1938 года - деловая и политическая характеристика с подписью управляющего колонией и печатью (выглядит как "навынос"). Об увольнении ничего нет.
А в июле 1941 дед на ВОВ призывается из Карелии. Т.е., три года из биографии выпадает.
Дед уехал туда с семьёй - есть справка об эвакуации бабушки из Петрозаводска, где указано, что она работала счетоводом в леспромхозе, но запрос в Национальный архив Карелии результатов не дал. Дед в ноябре 1941 пропал без вести.
Пытаясь выяснить дату и причину увольнения деда из колонии через другие документы, я направляла запросы в УМВД и УФСИН по Кировской области, но ни приказов, ни выплатных ведомостей на хранении там нет.
Возможно ли найти где-то такие документы?
Djkjlz69
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Прошу помощи в поисках. Мой прадед в 1940-х годах работал бухгалтером спецторга магазина № 2 по Москве и МО (НКВД СССР) в Москве, на Кузнецком мосту. Где может храниться архив личных дел? Где искать?
Anev
Начинающий

Anev

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Ищу сведения о отчиме своего отца Кривободрове Алексее Арсентьевиче ( 1890 -1942) . Погиб в блокаду Ленинграда . Сохранилось фото. Предположительно сотрудник НКВД. В гражданской жизни был преподаватель математики.

Прикрепленный файл: drtj088.jpg
---
Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2214

Anev написал:
[q]
Предположительно сотрудник НКВД
[/q]

Петлицы рядового охранника ГУЛАГа.
Лайк (1)
Anev
Начинающий

Anev

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

diza написал:
[q]

Anev написал:
[q]

[/q]

[/q]

А где посмотреть сведения о сотрудниках охраны ГУЛАГа ? В каком архиве?
---
Помнить — это все равно что понимать, а чем больше понимаешь, тем более видишь хорошего.
Anev
Начинающий

Anev

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

diza написал:
[q]

Anev написал:
[q]

[/q]

[/q]

Все разрешилось. Оказался пожарником.

Прикрепленный файл: ф.Р-7384 оп.13 д.58А - страница 649 — Яндекс Браузер_2.png
---
Anev
Начинающий

Anev

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Служил на курсах усовершенствования командного состава Военизированной пожарной охраны НКВД. г. Ленинград
Подскажите пожалуйста в каком архиве может храниться личное дело?
AlexM-ko
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

vikarii написал:
[q]
[q]

Здравствуйте! Недавно узнала, что бабушка работала в Кооперативе сотрудников и войск ОГПУ в Москве. Может ли кто-нибудь подсказать, где искать документы по личному составу и первичную парторганизацию?
[/q]

Или РГВА, или наоборот - ГАРФ, а может и там и там. И мы можем помочь с поиском в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах этих архивов могут находиться личные дела/личные карточки работающих в Кооперативе сотрудников и войск ОГПУ в Москве?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7932

AlexM-ko написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах этих архивов могут находиться личные дела/личные карточки работающих в Кооперативе сотрудников и войск ОГПУ в Москве?
[/q]

Здравствуйте.

На такие вопросы мы отвечаем только в рамках частной коммерческой консультации.

Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для проведения такой консультации.

Озвучил!

Вижу тут у Вас почтовый адрес, сейчас продублирую свое это сообщение и Вам на почту (если адрес действующий, конечно).
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Fedorovamama

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 59
Добрый вечер !

Помогите, пожалуйста, советом с дальнейшим поиском.

Двоюродный прадед Петр, 1922 г.р., проживал и работал в Антропшинский с/с, бумажная фабрика "Коммунар", на "памяти народа" есть инфо: призвался 09.06.41 г, Слуцким РВК, воинская часть: 286 озад ПВО, далее там же на "памяти" есть инфо о нем в списке награжденных "за освобождении Кавказа" от 25.04.45 г. Также имеется фото Петра с подписью с "женой Анной" в 1949 г. Поиск в ЗАГС не дал никаких результатов: смерть, брак, дети - ничего. Есть арх справка о рождении из архива. Далее направляла в ИЦ ГУ МВД запрос наличия адрес листов убытия/прибытия на некоторых родственников, в том числе и Петра. Листов на него не нашли, но указали, что в их распоряжении имеется архивное дело на Петра и что с даты оформления дела не прошло 75 лет. В случае повторного моего обращения в ИЦ ГУ МВД, у меня должно быть документальное подтверждения прав на получение сведений, а в случае после его смерти, с письменного разрешения наследников гражданина.

Т.е. получается, что имеется какое-то уголовное дело. Были ли у него дети мне неизвестно, доказать родство с ним, хоть он мне и двоюродный прадед, я могу, правда в арх справке его мать записана как ВасилисТа, а не Василиса.

В местные (Логав и в Гатчинский) архивы я обращалась ранее: интересовали похоз. книги, личное дело сотрудника "Коммунар", ничего не сохранилось.

Могу ли я как двоюродная подать запрос в ИЦ ГУ МВД ?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55  56  Вперед →
Вверх ⇈