| Fedorovamama Санкт-Петербург Сообщений: 109 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
13 ноября 17:43 Добрый вечер !
Помогите, пожалуйста, советом с дальнейшим поиском.
Двоюродный прадед Петр, 1922 г.р., проживал и работал в Антропшинский с/с, бумажная фабрика "Коммунар", на "памяти народа" есть инфо: призвался 09.06.41 г, Слуцким РВК, воинская часть: 286 озад ПВО, далее там же на "памяти" есть инфо о нем в списке награжденных "за освобождении Кавказа" от 25.04.45 г. Также имеется фото Петра с подписью с "женой Анной" в 1949 г. Поиск в ЗАГС не дал никаких результатов: смерть, брак, дети - ничего. Есть арх справка о рождении из архива. Далее направляла в ИЦ ГУ МВД запрос наличия адрес листов убытия/прибытия на некоторых родственников, в том числе и Петра. Листов на него не нашли, но указали, что в их распоряжении имеется архивное дело на Петра и что с даты оформления дела не прошло 75 лет. В случае повторного моего обращения в ИЦ ГУ МВД, у меня должно быть документальное подтверждения прав на получение сведений, а в случае после его смерти, с письменного разрешения наследников гражданина.
Т.е. получается, что имеется какое-то уголовное дело. Были ли у него дети мне неизвестно, доказать родство с ним, хоть он мне и двоюродный прадед, я могу, правда в арх справке его мать записана как ВасилисТа, а не Василиса.
В местные (Логав и в Гатчинский) архивы я обращалась ранее: интересовали похоз. книги, личное дело сотрудника "Коммунар", ничего не сохранилось.
Могу ли я как двоюродная подать запрос в ИЦ ГУ МВД ? |