Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

marie-huana написал:
[q]
Разочарована - не то слово, документ практически бесполезен
[/q]

Рано Вы скисли, нет для этого оснований
С бесфамильными метриками можно прекрасно работать, я с их помощью смог преодолеть отсутствие 7 ревизий подряд, правда исповедки имелись тоже в прекрасной сохранности.

В чем такая уж проблема ?
Ну нет фамилий, ищете по совпадающим ОИ родителей. Если таких несколько - выписываете все такие пары. Потом по составу семьи определите кто ваш, кто нет
Лайк (3)
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 85
Беда в том, что МК по нужному приходу есть только за 1915 год, а в этом году в искомой семье детей не рождалось. Надеялась еще каких-нибудь членов семьи выудить. И дальше вглубь - есть первая половина 19века, там тоже без фамилий, проверила уже. Получается слишком большой временной разрыв. Можно, конечно, попробовать помучиться..101.gif)
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
marie-huana

На одной метрической книге далеко не уедешь, они нужны за несколько десятков лет
У Вас проблема не в том что записано в книге, а в том что сохранность самих книг плохая
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 85
Да, согласна, и это, конечно, тоже. А исповедные росписи в Вашем случае тоже без фамилий были?
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
marie-huana

Да, ИР тоже без фамилий
Это обычное дело для всего Северо-Западного региона: Псковщина, Новгородская, СПБ, Тверская губернии. Но это не мешает докопаться начала 17 века при хорошем сохране документов
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, не могу разобрать имя жены Романа Арефьева из метрик. Может, кто сможет прочесть?)

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 890

kordDEM написал:
[q]
Может, кто сможет прочесть?)
[/q]

для подобных вопросов есть вот такая тема

я читаю Васса Павлова
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Лайк (3)
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Как известно Россия перешла на григорианский календарь в феврале 1918 г.
Мой прапрадед умер 04.10.1918. Эта дата по новому стилю или по старому? Церковь же не переходила на новый стиль? Тогда по новому стилю день смерти моего прапрадеда 17.10.1918?
Благодарю за ответы
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
В метрических книгах -- старый стиль, прибавлять надо 13 дней.
Лайк (1)
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81
Добрый день,

Впервые столкнулась с припиской в конце записи о рождении "По паспорту № ... " или "по паспорту мужа №...".
Это МК одной из московских церквей за 1909-й год. Приписки есть у всех родителей, и у всех (к которым присматривалась) дата паспорта не ранее 1908-го года. Что можно получить из такой информации?
Что они уехали с постояного места жительства получив паспорт не позднее этой даты?

Прикрепленный файл: попаспорту.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 646 647 648 649 650 651 Вперед →
Вверх ⇈