Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по метрическим книгам РПЦ

Подводные камни, советы от специалистов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 181
У меня вопрос. В метрической книге нашла запись о венчании моих предков. У жениха указаны Ф.И.О., а у невесты указано только имя и отчество (фамилия?) - Наталья Иванова. С девичьей фамилией полная неопределенность.  Кстати, у других невест фамилии девичьи указаны.
Мог ли свидетелем на свадьбе дочери быть отец (имя одного из свидетелей подходит). Уже мысли были, что батюшка потому и не указал фамилию?

Комментарий модератора:
Темы форума
Архивные новости » Власти Петербурга открыли доступ тысячам старинных книг
Генеалогия: практика »
Запись в метрической книге - как понять?
Генеалогия: практика » Незаконнорожденные
Сословия, вероисповедания, этносы » Восприемники
Сословия, вероисповедания, этносы » Поручители
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ
Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Ульяновской области » Гос.архив Ульяновской области (ГАУО) » МК в ЗАГСах
Имена и фамилии » Метрические книги
Казахстан » Ищу метрические книги
Белоруссия (Беларусь)
»
Метрические книги Вязынской церкви
» Метрические записи по белоруссам в Нижегородской губернии
» Метрические книги : Где хранятся метрические книги до 1917 года написания?
» Упоминания Минской губернии в МК других регионов : Собираю выписки по Минской губернии в МК Владимирской губернии.
» Вопрос по метрикам
» Метрики Белорусских архивов. : Особенности видоизменения фамилий
» Метрики Гродненского архива на микрофильмах в LDS : Могу отсканировать Метрические книги Вилейского и Молодеченского благочестий (1842-1900)

Внешние темы:
Метрические книги г. Козлова Тамбовской губернии : Данная подборка объединяет выписки из 23-х дел Государственного архива Тамбовской области (ф. 1049, оп. 3), содержащих метрические книги города Козлова (совр. Мичуринск) за 1901–1905 и 1907–1909 годы.
Каталог метрических книг в архивных фондах России, Украины и Беларуси

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

fortunate-p написал:
[q]

То есть это обычное дело, если, скажем, запись о рождении ребенка сделана в церкви Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии, а родители "приписаны" к Харьковской?
[/q]

Если они там жили на постоянной основе, то да.

Лайк (2)
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 85
Коллеги, возможно такой вопрос уже сто раз задавался, - не сочтите за труд, просветите, пожалуйста!101.gif Смотрю в РГИА МК по Тихвинскому уезду за 1915 (!) год (Новгородская губерния, Тихвинский уезд, Николаевская церковь Фальковского погоста). Так вот в ней фамилии крестьян не фигурируют вообще . Ни в одной части! Только имена и отчества. Встречаются несколько имен дворян - те с фамилиями. По крестьянам есть несколько записей 1940х гг., когда фамилия внесена дополнительно. Разочарована - не то слово, документ практически бесполезен.
Но как такое возможно??
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

marie-huana написал:
[q]
Но как такое возможно??
[/q]

В очень многих приходах фамилии крестьян и стали указываться только в 1910-х гг..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.

ygv написал:
[q]

marie-huana написал:
[q]

Но как такое возможно??
[/q]

В очень многих приходах фамилии крестьян и стали указываться только в 1910-х гг..
[/q]

Спасибо большое. Так жаль! Вообще мне по разным губерниям работать приходилось, но такое встречаю впервые.
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

marie-huana написал:
[q]
Разочарована - не то слово, документ практически бесполезен
[/q]

Рано Вы скисли, нет для этого оснований
С бесфамильными метриками можно прекрасно работать, я с их помощью смог преодолеть отсутствие 7 ревизий подряд, правда исповедки имелись тоже в прекрасной сохранности.

В чем такая уж проблема ?
Ну нет фамилий, ищете по совпадающим ОИ родителей. Если таких несколько - выписываете все такие пары. Потом по составу семьи определите кто ваш, кто нет
Лайк (3)
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Беда в том, что МК по нужному приходу есть только за 1915 год, а в этом году в искомой семье детей не рождалось. Надеялась еще каких-нибудь членов семьи выудить. И дальше вглубь - есть первая половина 19века, там тоже без фамилий, проверила уже. Получается слишком большой временной разрыв. Можно, конечно, попробовать помучиться..101.gif)
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
marie-huana

На одной метрической книге далеко не уедешь, они нужны за несколько десятков лет
У Вас проблема не в том что записано в книге, а в том что сохранность самих книг плохая
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Да, согласна, и это, конечно, тоже. А исповедные росписи в Вашем случае тоже без фамилий были?
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
marie-huana

Да, ИР тоже без фамилий
Это обычное дело для всего Северо-Западного региона: Псковщина, Новгородская, СПБ, Тверская губернии. Но это не мешает докопаться начала 17 века при хорошем сохране документов
kordDEM
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, не могу разобрать имя жены Романа Арефьева из метрик. Может, кто сможет прочесть?)

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Память - своего рода бессмертие.
Ночью, когда ветер умирает, а над сияющим камнем царит тишина, я вспоминаю. И все они живут снова.
Солдаты живут. И гадают - почему.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 450 451 452 453 454 * 455 456 457 458 ... 647 648 649 650 651 652 Вперед →
Вверх ⇈