Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 370 | ИР 1828г МК 1818г МК 1823г МК 1824г
    --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 998 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3207
| sergey84 Алексея, подозреваю, Вы не того нашли. Семен крестьянин, а тут отец - солдат. | | Лайк (2) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 998 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3207
| sergey84 написал: [q] Приемыш Семен Григорьев[/q]
Такую запись Вы не выложили. Куда Семен был принят? Если, к примеру, в семью Дорофея, то могли отчество в записи МК по приемному отцу записать. | | Лайк (1) |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 370 | Приемыш был Андрей Григорьев. А Семен я предположил или может где то встретилось, что брат Андрея. Потому что в ИР за разные годы встречается Христина Ильина --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
21 мая 15:16 21 мая 15:23 ИР Андрей Григорьев в соседнем дворе был с Семеном в 1828г
   --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
buzyan Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95
| Здравствуйте, у меня не метрическая книга, а исповедная ведомость, но надеюсь, что вы не против, что я в этой теме спрошу. Дело в том, что я бы хотела удостовериться, правильно ли я интерпретирую запись 1743 года (других источников, чтобы ее проверить, пока нет), или там ситуация может быть и другой.
Есть Алексей Никифоров и его родной брат Степан Никифоров. Потом идет вроде бы как их мать Прасковья Семенова, и возраст ее подходящий, но потом идут еще две вдовы, одна из которых, Мария Григорьева, тоже уже пожилая, а сын у нее Андрей, и тоже Никифоров? Вообще там написано вроде как Никифор, но нет даты напротив имени, так что, кажется, все же имеется в виду, что дети - Никифоровы, как и двое первых. На что можно было бы подумать, что муж у нее тоже был Никифором, а вдруг это один и тот же Никифор? В общем, вопрос в том, точно ли Прасковья Семенова мать Алексея и Степана? Заранее спасио за ответ.
 | | |
Fert г. Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4802
| buzyan написал: [q] точно ли Прасковья Семенова мать Алексея и Степана? [/q]
Да | | Лайк (3) |
| buzyan написал: [q] а сын у нее Андрей, и тоже Никифоров[/q]
Андрей заскоблен. Описались. Сын Никифор Андреев | | Лайк (4) |
buzyan Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
21 мая 16:35 21 мая 16:36 7_kolen_predkov написал: [q] Андрей заскоблен. Описались. Сын Никифор Андреев
[/q]
Ох, посыпаю голову пеплом!!! Вообще, если честно, я просто не поняла, что они имели и виду с этими исправлениями, теперь поняла.  Спасибо всем большое за ответы и на ссылку на тему, думала, туда нужно писать только если какие-то несоответсвия есть, учту. | | |
Эта тема была выделена из темы "Запись в метрической книге - как понять?" (21 мая 2025 22:41)
|
|