⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Rodovitiy написал: а ответ очень нужен Это не основание для создания клонов одного вопроса в разных темах. Rodovitiy написал: уголовные Rodovitiy написал: Не нашёл соответствующей темы Точно искали? https://forum.vgd.ru/622/11258/ https://forum.vgd.ru/625/8136/ https://forum.vgd.ru/625/40805/ https://forum.vgd.ru/625/23369/ |
Rodovitiy Сообщений: 121 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 40 | Konstantin Ivanov Спасибо вам ещё раз) Просто и не думал искать в разделе полит. репрессий :D |
Nataly83-08 Новичок Щекино Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Большое спасибо! Начну писать запросы. Хочется верить, что будет хоть какой-то результат. На лист-мемориал. Ру проверила -есть по одному совпадению по фамилии бабушки и деда (совпадает так же место высылки) но о наличии таких родственников нам ничего не известно. Стоит ли принимать во внимание эту информацию? И может ли она как-то пригодится в поиске моих родственников? . |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Nataly83-08 написал: Стоит ли принимать во внимание эту информацию? И может ли она как-то пригодится в поиске моих родственников? Да. |
gelena7979 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу сведения о репрессированном Лембиче Витольде Станиславовиче, год рождения 1892, расстрелян в 1937. |
Анжела44 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Добрый день! Подскажите пожалуйста в поиске информации по населенному пункту где располагался ссыльный лагерь и возможно не один. Насколько стало известно в Костромской области Буйского района приблизительно 1946 -1952 гг. в районе п.Центральный был ссыльный лагерь(я). По местному архиву нашлось только такие обозначения ИТЛ №1 и ДТК №2 и все больше нет документов.Из воспоминаний местных:"...был лагерь женский,мужской и детский, в основном сидели по 58 статье,но были и уголовники..." дальше расхождение воспоминаний. Есть предположение что это не единственные лагерь,но уже в других местах района... Так же владеем не полной информацией: что в 1941 году должен был строится ГЭС и для этого должны были построить Буйлаг, но из за ВОВ стройку ГЭС заморозили..Что стало с Буйлагом неизвестно.. (с1936 по 1944 Буйский район был Ярославской обл.,а с 1944 по сейчас Костромская ол.) Подскажите пож.возможно у кого то есть информация либо родственники работали или были сосланы: как назывались или к кому были привязаны(ИТЛ ?),а так же куда обращаться за такой информацией т.к. не являемся родственниками ссыльных просто интересуемся историей своего города. Спасибо. |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Добрый день! Мой прадед репрессирован - Иванов Иван Дмитриевич. "1896 г.р.Место рождения Карельская АССР, Олонецкий р-он, Тулас-озеро д, карел; образование начальное; б/п; рабочий на заготовке клепки; место проживания: Томская обл., Колпашево. Арест. 03.10.1937 Осужд. 21.11.1937. Обв. японская шп-див. группа Расстр. 08.12.1937 Реаб. ноябрь 1957" Источник: Книга памяти Томской обл. Был сослан по первому делу в 1925 году в Колпашево на 3 года. В 1937 году взяли по второму делу в Томске и расстреляли.... В материалах дела на допросе НКВД-шник спаршивает: "Вы, по окончании ссылки в 1931-м году выезжали на родину в Карельскую АССР?" На что прадед отвечает: "Да, в конце 1931 года я выезжал на родину...." Так же в материалах дела 1937 года есть справка об отбытии ссылки - "ссылку отбыл в 1935 году". Вопрос - Почему срок отбытия ссылки так размыт и увеличен (не 3, а 6-10 лет)? В связи с чем он мог быть увеличен? И почему-то документов об увеличении срока ссылки ФСБ не предоставило.... |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ" (7 апреля 2017 23:58) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | mzubec написал: В связи с чем он мог быть увеличен? С тем, что человек "не исправился" за время первоначального срока. |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Konstantin Ivanov написал: что человек "не исправился" за время первоначального срока. Константин, это я так и предполагал, он даже на обоих допросах был "непримиримым борцом" с Советами... Как думаете? Как я представляю, он должен был являться, например, каждый месяц в Органы в Томске для отметки и т.п. Но ведь тогда должны были быть какие-то документы, что "ссылка продлена...по решению комиссии НКВД..". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |