Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Татьяна KУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 октября 2022 11:25 30 октября 2022 11:40 Здравствуйте, мы писали в МВД Кемеровской области запрос о выдачи архивной справки брата моей бабушки. Доказательства родства нет. Свидетельство о рождении моей бабушки не сохранились. Справку у рождении получить тоже не смогли, метрическая книга как раз этого года тоже не сохранилась. МВД отказал даже в выдаче архивной справки без доказательства родства.А про дело вообще молчу.
| | Лайк (1) |
30 октября 2022 11:37 Мы запрашивали с Германии. На все документы сначала ставится апостиль. Переводите. Едите в русское посольство заверяете правильность перевода. Отправляете запрос в МВД. Кстати паспорт немецкий я дома сама перевела.Образец есть на сайте русского посольства. В своём запросе просила, чтобы дело прислали на адресс моей тётки, которая живёт в России. Копии дела пришли через месяц. Если в запрос не внести адрес получателя из России. То в Германию они могу прийти и через год, через посольство
| | Лайк (1) |
Pitl Начинающий
19 января 13:29 Примерно такая же ситуация. Паспорт не российский. Документы подтверждающие родство есть.
Ворос, стоит ли составлять запрос, заверять документы и пр.?. Иностранный паспорт примут в работу? | | Лайк (1) |
21 января 18:34 Pitl написал: [q] Примерно такая же ситуация. Паспорт не российский. Документы подтверждающие родство есть.
Ворос, стоит ли составлять запрос, заверять документы и пр.?. Иностранный паспорт примут в работу?[/q]
У нас тоже нет российского паспорта, только немецкий. Переводила его на русский.СОР отца на русском, поэтому в посольстве пришлось заверить только копию. | | |
Pitl Начинающий
21 января 18:59 Татьяна K написал: [q] Pitl написал:
[q] Примерно такая же ситуация. Паспорт не российский. Документы подтверждающие родство есть.
Ворос, стоит ли составлять запрос, заверять документы и пр.?. Иностранный паспорт примут в работу?
[/q]
У нас тоже нет российского паспорта, только немецкий. Переводила его на русский.СОР отца на русском, поэтому в посольстве пришлось заверить только копию.[/q]
Татьяна понял Вас благодарю за ответ. Т.е. нужно легальное, с переводом удостоверение личности. | | |
Mila_4e Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу информацию о судьбе моего прадеда Царинном Кононе Васильевиче. Был осужден вместе с коллегой за растрату имущества (за 1 или 2 мешка зерна) в 1940 году, дали 4 года. Отбывал в Клину, МО. В 41-42 отправили в трудовую армию и.. все. Спустя время его жена делала куда-то запрос (не знаю куда), прислали бумагу о том, что он пропал без вести. Бумаг этих и любых других о нем не осталось, все сожгли немцы. Куда писать сначала? УФСИН и военкомат? И что конкретно просить? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2098 | Mila_4e написал: [q] Куда писать сначала? УФСИН и военкомат?[/q]
Военкомат тут ни при чём. Трудовая армия была в виде рабочих батальонов, включённых в систему НКВД CCCР, а затем МВД СССР. Для ознакомления почитайте в Википедии про трудовую армию, что и как было Трудовые армии 1942—1946 годов Да и вообще поищите информацию в интернете про трудовую армия. Например, статьяПопробуйте запросить УФСИН для начала | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7151 | Наверх ##
10 февраля 16:30 10 февраля 16:31 talexvadim написал: [q] Посоветовали обратиться в ФКУ ГИАЦ МВД РОССИИ. По какой форме должен быть составлен запрос? Какие документы должны быть приложены? Ещё интересует, если я считаюсь правнучкой, необходимо ли предоставлять к документам доверенность, заверенную нотариусом, от внуков репрессированного? И на какую информацию я могу претендовать, как правнучка, если я такую доверенность НЕ предоставлю? Благодарю! ---[/q]
Если была репрессия по политическим мотивам (ст.58), то следственное дело было бы в ФСБ ; в МВД находится лагерное дело. По Регламенту МВД для получения сведений должны быть предоставлены документы ВСЕЙ цепочки родства и Ваш паспорт,нотариально заверенные. Запрос можно подавать в свободной форме. Информация зависит от того сохранилось ли дело.Если было дело общеуголовное, то, в лучшем случае,сохранилась карточка учёта. Сами дела уничтожались по срокам хранения. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
YanataurusНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
31 мая 21:59 31 мая 22:00 Уважаемые исследователи, знатоки и энтузиасты, я попробовала прочесть и понять все изложенное в этой ветке по запросам в МВД но... прежде чем вступить в эту "игру", прошу вашего совета. Это первый опыт взаимодействия с подобной структурой, не хочется оконфузиться.
Получила ответ на свой запрос от УМВД по Магаданской области, которое пишет, что "нашли личное дело бывшего сотрудника" (моего деда) и "для получения АРХИВНОЙ СПРАВКИ необходимо направить на бумажном носителе почтовым отправлением заверенные в установленном законодательством РФ порядке (нотариально) копии документов, подтверждающих родства. Архивные сведения может получить Ваще доверенное лицо по предъявлению паспорта и нотариально заверенной доверенности, выданной в установленном порядке, подтверждающей право представлять интересы доверителя".
В связи с этим у меня два вопроса к опытным исследователям:
1. Правильно ли я понимаю, что для подтверждения родства мне надо заверить у нотариуса следующие документы, и считается ли это достаточным набором: - паспорт (подтверждающий личность заявителя - буду подавать от прямого наследника, моей матери) - все страницы? или достаточно заполненных? или вообще только страницы с фото? - свидетельство о рождении (заявителя) - свидетельство о браке (смена фамилии заявителя) - свидетельство о браке (дед+бабушка) - свидетельство о смерти (деда) - свидетельство о смерти (бабушки, чтобы продемонстрировать что больше какбэ никто не стоит между наследником и дедом)
2. Возможно ли получить не архивную справку, а копии дела? Как в этом случае составить правильно текст запроса?
Заранее благодарю за помощь --- Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская волость | дер Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, дер Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский округ | Чаусовский район | дер Патронно - Тютины
Тобольская губ | Ишим | Шабалины | | |
Malus_domestica Сообщений: 1829 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1242
| Yanataurus Когда пойдёте к нотариусу, он Вам подскажет, какие страницы паспорта нужно копировать и заверять, скорее всего, разворот с ФИО и фото. В принципе, у Вас в списке полный перечень документов. А вот по поводу копии всего дела нужно выяснять, скорее всего откажут, почему и написали об архивной справке. Дела бывших сотрудников силовых структур обычно секретны, потому что в них сведения касающиеся работы, даже, по-моему, через 75 лет их не рассекречивают. | | Лайк (1) |
|