Yanataurus Начинающий
31 мая 2023 21:59 31 мая 2023 22:00 Уважаемые исследователи, знатоки и энтузиасты, я попробовала прочесть и понять все изложенное в этой ветке по запросам в МВД но... прежде чем вступить в эту "игру", прошу вашего совета. Это первый опыт взаимодействия с подобной структурой, не хочется оконфузиться.
Получила ответ на свой запрос от УМВД по Магаданской области, которое пишет, что "нашли личное дело бывшего сотрудника" (моего деда) и "для получения АРХИВНОЙ СПРАВКИ необходимо направить на бумажном носителе почтовым отправлением заверенные в установленном законодательством РФ порядке (нотариально) копии документов, подтверждающих родства. Архивные сведения может получить Ваще доверенное лицо по предъявлению паспорта и нотариально заверенной доверенности, выданной в установленном порядке, подтверждающей право представлять интересы доверителя".
В связи с этим у меня два вопроса к опытным исследователям:
1. Правильно ли я понимаю, что для подтверждения родства мне надо заверить у нотариуса следующие документы, и считается ли это достаточным набором: - паспорт (подтверждающий личность заявителя - буду подавать от прямого наследника, моей матери) - все страницы? или достаточно заполненных? или вообще только страницы с фото? - свидетельство о рождении (заявителя) - свидетельство о браке (смена фамилии заявителя) - свидетельство о браке (дед+бабушка) - свидетельство о смерти (деда) - свидетельство о смерти (бабушки, чтобы продемонстрировать что больше какбэ никто не стоит между наследником и дедом)
2. Возможно ли получить не архивную справку, а копии дела? Как в этом случае составить правильно текст запроса?
Заранее благодарю за помощь --- Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины |