Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
VolskyAR
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Хотел бы разыскать родственников моего прадеда Вольского Фомы(Томы) Антоновича 25.10.1888г. рожд. в с.Фернатия (с1954г.Кармалюковка) Балтского р н. Одеской обл.
которы проживал до растрела в г.Умань Киевской обл.1938г.Отец и братья носили фамилию Боденко так как Вольский это девичья фам. матери. Помню расказ своего деда что он после войны 1945г. ездил под Балту к своему дяде ,родному брату Вольского Фомы.
dmitriy-pv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго здоровья, уважаемый Vitaly. Буду Вам очень благодарен за информацию о моём прадеде. Коломиец Павел Викторович, уроженец села Блажиевка или Зозулинцы(находятся рядом), Казатинский район Винницкой области. Раскулачен всей семьей, приблизительно в 1930 г. К сожалению, больше ничего не известно. С огромным уважением к вашему труду.
dmitriy.
Gream
Новичок

Gream

Харьков
На сайте с 2010 г.
Добрый день. Уважаемый Vitaly. Не могли бы вы дать информацию о моем прадеде - Пшеничный Гнат проживал в Украине, Хмельницкая область, г. Староконстантинов . Не знаю в каком году он родился, знаю только что раскулачили его и сослали в 1933 году куда-то в Россию, лес валить, там он заболел и умер. Очень хочется знать свои корни. Спасибо Вам.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

dmitriy-pv написал:
[q]
Коломиец Павел Викторович, уроженец села Блажиевка или Зозулинцы
[/q]

В имеющихся у меня КП нет буквы "К",поэтому Вам необходимо самостоятельно обращаться в:
-Госархив по месту жительства на момент раскулачивания
-ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве
Удачи.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

Gream написал:
[q]
Пшеничный Гнат проживал в Украине, Хмельницкая область, г. Староконстантинов
[/q]

В имеющихся у меня КП нет буквы "П",поэтому Вам необходимо самостоятельно обращаться в:
-Госархив по месту жительства на момент раскулачивания
-ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве
Удачи.
dmitriy-pv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Vitaly
Спасибо за содействие.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
Vitaly, добрый день!
Не могли бы Вы дать консультацию по следующему вопросу. Родной брат моего прадеда, Красовский Виктор Мартынович, военный, был репрессирован в 1938 году на Украине. У семейном архиве сохранились лишь Письмо из Военной коллегии Верховного Суда СССР и справка о реабилитации, направленные на имя моего родного прадеда (прилагаю), а также две фотографии. Насколько я знаю, мой прадед не запрашивал никаких дополнительных документов и вообще, эта тема всегда была в семье под запретом. Возможно ли узнать какую-либо дополнительную информацию о Викторе Мартыновиче Красовском, и куда необходимо для этого обратиться? Еще одна проблема: я не могу доказать родство моего прадеда и его брата (за исключением приложенных документов).
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
В дополнение: справка о реабилитации

Прикрепленный файл: Без имени-2.jpg
Эта тема была выделена из темы "Единственный вопрос" (28 апреля 2010 6:23)
Эта тема была выделена из темы "Поиск родни по деду и бабушке" (28 апреля 2010 6:31)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈