Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
12 ноября 2020 12:54 ole68Спасибо большое! Буду пробовать. [q] С Донецким фондом все намного печальнее - где эти дела вообще никто не знает. [/q]
Да, а хотелось бы на эти дела взглянуть... --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
Elizaveta1309 Николаев Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
12 ноября 2020 14:53 Vitaly написал: [q] Elizaveta1309 написал:
[q] Да, а хотелось бы на эти дела взглянуть...
[/q]
Но,это невозможно. По крайней мере по тем делам,которые были вывезены из архива СБУ Донецка не в Украину. Те,что остались в архиве взглянуть можно.[/q]
Спасибо,это я уже поняла.Заходила на сайт Донецкого архива(сейчас он в Константиновке),там указано,что к делам по репрессированным у них нет доступа((( --- Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол | | |
marina_oren Новичок
13 ноября 2020 9:33 Добрый день! Помогите пожалуйста найти информации о моих репрессированных родственниках моей прабабушке Оренштейн Лидии Христофоровны 22 февраля 1905 г.р, и моему деду(ее сыну )Оренштейн Роману Карловичу 24 ноября 1930 г.р , Место рождения с.Николай-поле(о.с Георгсталь) , Новониколаевского района, Запорожская область, Украина. Насильственно высланы как лица немецкой национальности в 1941 году из Украина откуда именно высланы неизвестно. Отправляла запрос в архив Запорожья и нац. Полицию Запорожье данных нет. Есть вероятность что высланы с Днепропетровска, но архив и нац. Полиция прислали ответ что данных нет. Спасибо за помощь | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
13 ноября 2020 10:00 marina_oren написал: [q] откуда именно высланы неизвестно[/q]
Но вы писали, что они были в Казахстане. Что вам ответил Комитет по правовой статистике Казахстана? | | |
Эта тема была выделена из темы "Раскулачивание на Украине" (20 декабря 2020 10:09)
|
kolchevaНачинающий  Курск Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
9 января 2021 20:33 Здравствуйте хотелось бы найти информацию о раскулачивании моих родственников семьи Сапсай проживали в Хмельницкий области Каменец-Подольском районе с. Слушки или Слуцкий. В 1930 году. Их сослали в Сибирь одна 2 летняя дочь сталась на Украине. | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
11 января 2021 22:22 Смертні вироки у період Великого терору на території Харківщини:статистика, процедура та персональний склад«розстрільної команди».
Прикрепленный файл (za_2019_1__3.pdf, 1156331 байт) | | Лайк (1) |
jolilena Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
20 февраля 2021 21:48 20 февраля 2021 21:49 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне писать запросы в архивы, если я владею неполной информацией. Бабушка моей бабушки была раскулачена и выслана с двумя детьми в Сибирь в 1929 году. Моя бабушка помнит только фамилию своей бабушки - Савенко и имена мальчиков - Виктор Кондратович/Кондратьевич (родился после 1913г.) и Николай Кондратович/Кондратьевич (1920 г.р.). Проживали в с.Городыще Хмельницкой области. Моей бабушке сейчас 90 лет, она живёт в Черкасской области, всю жизнь хотела узнать что-то о родственниках, хотя бы куда их выслали. С ув. Елена. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
21 февраля 2021 7:00 jolilena написал: [q] стоит ли мне писать запросы в архивы[/q]
Пробовать всегда можно и нужно. jolilena написал: [q] Моей бабушке сейчас 90 лет, она живёт в Черкасской области,[/q]
Какое место рождение стоит в ее свидетельстве о рождении или паспорте? Если 1931,то возможно она как раз и родилась на спецпоселении. Таким образом и узнаете место ссылки и какой ИЦ МВД запрашивать, чтобы найти архивное дело на семью спецпоселенцев. | | Лайк (1) |
jolilena Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
21 февраля 2021 8:06 21 февраля 2021 8:08 Vitaly написал: [q] jolilena написал:
[q] стоит ли мне писать запросы в архивы
[/q]
Пробовать всегда можно и нужно.
jolilena написал:
[q] Моей бабушке сейчас 90 лет, она живёт в Черкасской области,
[/q]
Какое место рождение стоит в ее свидетельстве о рождении или паспорте? Если 1931,то возможно она как раз и родилась на спецпоселении. Таким образом и узнаете место ссылки и какой ИЦ МВД запрашивать, чтобы найти архивное дело на семью спецпоселенцев.
 | | |
|