Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217
ole68
Спасибо большое! Буду пробовать.
[q]
С Донецким фондом все намного печальнее - где эти дела вообще никто не знает.
[/q]

Да, а хотелось бы на эти дела взглянуть...
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
Elizaveta1309

Elizaveta1309

Николаев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 217

Vitaly написал:
[q]

Elizaveta1309 написал:
[q]

Да, а хотелось бы на эти дела взглянуть...
[/q]

Но,это невозможно.
По крайней мере по тем делам,которые были вывезены из архива СБУ Донецка не в Украину.
Те,что остались в архиве взглянуть можно.
[/q]

Спасибо,это я уже поняла.Заходила на сайт Донецкого архива(сейчас он в Константиновке),там указано,что к делам по репрессированным у них нет доступа(((
---
Будим,Клименко, Прудченко, Губа(Екатеринославская губерния,Губиниха,Голубовка,Кильчень,Перещепино),Жулай(Актово,Трикраты)Луцкин(Снегиревка,Херсонская губерния,Снегиревка,Могилевская губерния ,Климовичский уезд).Тихонович(Тиханович)Полтавская,Черниговская губернии),Коровицын(а)(Батуми), Кравченко(Гол
marina_oren
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите пожалуйста найти информации о моих репрессированных родственниках моей прабабушке Оренштейн Лидии Христофоровны 22 февраля 1905 г.р, и моему деду(ее сыну )Оренштейн Роману Карловичу 24 ноября 1930 г.р ,
Место рождения с.Николай-поле(о.с Георгсталь) , Новониколаевского района, Запорожская область, Украина. Насильственно высланы как лица немецкой национальности в 1941 году из Украина откуда именно высланы неизвестно. Отправляла запрос в архив Запорожья и нац. Полицию Запорожье данных нет. Есть вероятность что высланы с Днепропетровска, но архив и нац. Полиция прислали ответ что данных нет. Спасибо за помощь
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

marina_oren написал:
[q]
откуда именно высланы неизвестно
[/q]

Но вы писали, что они были в Казахстане. Что вам ответил Комитет по правовой статистике Казахстана?
Эта тема была выделена из темы "Раскулачивание на Украине" (20 декабря 2020 10:09)
kolcheva
Начинающий

kolcheva

Курск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте хотелось бы найти информацию о раскулачивании моих родственников семьи Сапсай проживали в Хмельницкий области Каменец-Подольском районе с. Слушки или Слуцкий. В 1930 году. Их сослали в Сибирь одна 2 летняя дочь сталась на Украине.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
Смертні вироки у період Великого терору на території Харківщини:статистика, процедура та персональний склад«розстрільної команди».

Прикрепленный файл (za_2019_1__3.pdf, 1156331 байт)
Лайк (1)
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне писать запросы в архивы, если я владею неполной информацией. Бабушка моей бабушки была раскулачена и выслана с двумя детьми в Сибирь в 1929 году. Моя бабушка помнит только фамилию своей бабушки - Савенко и имена мальчиков - Виктор Кондратович/Кондратьевич (родился после 1913г.) и Николай Кондратович/Кондратьевич (1920 г.р.). Проживали в с.Городыще Хмельницкой области. Моей бабушке сейчас 90 лет, она живёт в Черкасской области, всю жизнь хотела узнать что-то о родственниках, хотя бы куда их выслали.
С ув. Елена.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

jolilena написал:
[q]
стоит ли мне писать запросы в архивы
[/q]

Пробовать всегда можно и нужно.

jolilena написал:
[q]
Моей бабушке сейчас 90 лет, она живёт в Черкасской области,
[/q]

Какое место рождение стоит в ее свидетельстве о рождении или паспорте?
Если 1931,то возможно она как раз и родилась на спецпоселении. Таким образом и узнаете место ссылки и какой ИЦ МВД запрашивать, чтобы найти архивное дело на семью спецпоселенцев.
Лайк (1)
jolilena

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 85

Vitaly написал:
[q]

jolilena написал:
[q]

стоит ли мне писать запросы в архивы
[/q]

Пробовать всегда можно и нужно.

jolilena написал:
[q]

Моей бабушке сейчас 90 лет, она живёт в Черкасской области,
[/q]

Какое место рождение стоит в ее свидетельстве о рождении или паспорте?
Если 1931,то возможно она как раз и родилась на спецпоселении. Таким образом и узнаете место ссылки и какой ИЦ МВД запрашивать, чтобы найти архивное дело на семью спецпоселенцев.

Прикрепленный файл: 2.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈