Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
hajky Новичок
3 января 2013 18:30помогите найти родственников! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадеде и его детях, высланных из Краматорска (раскулачивание): Шарабан Данила, Шарабан Марии, Шарабан Елизавете и Шарабан Михаиле. Насколько известно, их сослали на северный Урал, после ссылки выжила только моя бабушка, Шарабан Мария, оставшуюся часть жизнь прожившая в г. Серове, Свердловской области. Заранее большое спасибо! | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35208 | Наверх ##
3 января 2013 20:51 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Alya27 Новичок
7 января 2013 21:43Помогите найти! Здравствуйте! Благодаря вашему форуму удалось раскопать небольшую информацию о моём прадедушке. Чему я безумно рада и благодарна вашему сайту!! Но осталось ещё много вопросов с которыми я очень надеюсь вы поможете мне разобраться. Дадите направление куда написать или возможно любая другая помощь. Моего прадеда зовут Билашов Константин Иванович. Родился 22.05.1892 г. в селе Саивка (Саёвка) Пятихатского района Днепропетровской области, Украина. Приблизительно в 1930-1931 (или в том или в том году) ночью его забрали представители МГБ. Абсолютно ни за что. До сих пор мы не знаем причины по которой его забрали.Больше о нём мы ничего не слышали до сегодняшнего дня(!), когда мне удалось найти сведения в книге реабилитированых в Днепропетровской области: 29.09.1937 года его обвинили в антисоветской агитации и расстреляли. Затем 21.09.1988 года он был реабилитирован. Вопрос вот в чём: где он находилсся все эти 6-7 лет когда его увезли ночью из дома? И ещё по данным одного из родственников (родственник к сожалению умер) он был захоронен в братской могиле Днепропетровска. Все фотографии братских могил которые я пересмотрела в интернете оказались без фамилии моего прадеда. Вопрос: Как узнать в какой именно могиле он захоронен? Куда мне для этого нужно написать? И вообще абсолютно любую информацию о прадедушке, о его жизни после того как его забрали очень хотелось бы узнать. Спасибо заранее всем откликнувшимся на моё сообщение!! | | |
Alya27 Новичок
9 января 2013 19:19пожалуйста, помогите! Я так поняла, что мне нужно писать в СБУ и в Архив? (моё сообщение выше) А в СБУ мне писать в Днепропетровск? и в Архив в Днепропетровск? что-то я совсем растерялась. И ещё, скачала у вас бланки заявлений. Есть вопросы по заполнению, к кому здесь можно обратиться, помогите, пожалуйста? | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
9 января 2013 20:57 Alya27 написал: [q] где он находилсся все эти 6-7 лет [/q]
Из личного опыта 2 варианта. Или родственники забыли год или было две судимости. [q] Как узнать в какой именно могиле он захоронен? [/q]
Обычно не известно даже место. [q] А в СБУ мне писать в Днепропетровск? и в Архив в Днепропетровск?[/q]
Да. | | |
Alya27 Новичок
9 января 2013 21:19 9 января 2013 21:22 litar написал: [q] Или родственники забыли год или было две судимости.[/q]
вот мы предполагаем скорее всего было две судимости. так как прабабушка (умершая) рассказывала, что до голодовки (1933) его забрали. А потом ещё и хату их разгромили. Наверное посчитали за жену врага народа.И прабабушка с пятью детьми осталась под открытым небом. Скажите, а заявление писать в СБУ Днепропетр. нужно по образцу? А от себя ещё письмо можно вложить? | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
9 января 2013 21:55 Alya27 Главное, чтоб Вас поняли, но лучше быть кратким. Образец же не напрасно предложен. | | |
Alya27 Новичок
9 января 2013 22:04 Спасибо! Тогда буду писать, но без письма. Чем дело закончится обязательно напишу сюда. Если конечно это кому-то интересно. | | |
9 января 2013 22:18 Напишите обязательно. | | |
Елена Шевчук Участник
17 января 2013 15:49ЦДАГО України Доброго дня, всем кто ищет своих репрессированных родственников по Украине.
Из личного опыта.
Мой прадед был репрессирован в Полтавской области. Искала его дело в Управлении СБУ по месту жительства (до и после ареста) Полтавской области; СБУ г. Киева, в архивах г. Полтавы и Киева.
И вот результат
архивное криминальное дело о моем прадеде нашлось в Центральном державном архіві Громадських об’єднань України Вул. Кутузова, 8, м. Київ, 01011.
Ищите, пишите, а главное не терять надежду. Всем удачи в поисках. | | |
|