Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

leo42 написал:
[q]
что Центральный архив ФСБ России. Управление СБ Украины в Донецкой обл., ГУ МВД Украины в Донецкой области, Государственный архив Донецкой обл. и Федеральное казенное учреждение "ГИАЦ МВД России" интерисующей информацией и архивными материалами не располагают.
[/q]

Даже и не знаю, что советовать.
Вроде бы все структуры запрошены...
Остается только:
- другой вариант с написанием фамилии
- нечасто,но такое бывает, что в центральных архивах сведений нет, а вот на местах( в лагере или на поселении) такие сведения есть.
Поэтому,если сразу не был расстрелян и получил срок или ссылку,то остается запрашивать все ИЦ МВД и ФСБ регионов РФ.
-если была ссылка, то как вариант проверить наличие дела на жену.
Такое также встречается,в "моем" случае есть дело не на деда, а на его жену.
Удачи
leo42
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Vitaly за ответ. Может быть Вы меня не правильно поняли, это мне из ФСБ России сообщили, что указанные ведомства информацией не располагают. Может быть есть смысл самому сделать запросы. Кроме того я на форуме новичек. Второй мой дед был в "труд. армии" в г. Гурьев (Казахстан). Как лучше организовать поиски.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

leo42 написал:
[q]
мне из ФСБ России сообщили, что указанные ведомства информацией не располагают.
[/q]

Получается что они сами за Вас их запросили?

leo42 написал:
[q]
Может быть есть смысл самому сделать запросы
[/q]

Как один из немногих вариантов-да.

leo42 написал:
[q]
Второй мой дед был в "труд. армии" в г. Гурьев (Казахстан)
[/q]

Нужно запрашивать КНБ Казахстана.
leo42
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уточните пожалуйста, что такое КНБ Казахстана.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
leo42
Комитет национальной безопасности Республики Казахстан
http://www.knb.kz/page.php?page_id=128&lang=1
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
hajky
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем прадеде и его детях, высланных из Краматорска (раскулачивание): Шарабан Данила, Шарабан Марии, Шарабан Елизавете и Шарабан Михаиле. Насколько известно, их сослали на северный Урал, после ссылки выжила только моя бабушка, Шарабан Мария, оставшуюся часть жизнь прожившая в г. Серове, Свердловской области.
Заранее большое спасибо!
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
hajky

Пишите запросы в МВД Украины, в УМВД по Донецкой области, а также в ГИАЦ МВД России и в ИЦ УМВД по Свердловской области.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/699876
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Alya27
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Благодаря вашему форуму удалось раскопать небольшую информацию о моём прадедушке. Чему я безумно рада и благодарна вашему сайту!! Но осталось ещё много вопросов с которыми я очень надеюсь вы поможете мне разобраться. Дадите направление куда написать или возможно любая другая помощь.
Моего прадеда зовут Билашов Константин Иванович.
Родился 22.05.1892 г. в селе Саивка (Саёвка) Пятихатского района Днепропетровской области, Украина.
Приблизительно в 1930-1931 (или в том или в том году) ночью его забрали представители МГБ. Абсолютно ни за что. До сих пор мы не знаем причины по которой его забрали.Больше о нём мы ничего не слышали до сегодняшнего дня(!), когда мне удалось найти сведения в книге реабилитированых в Днепропетровской области: 29.09.1937 года его обвинили в антисоветской агитации и расстреляли. Затем 21.09.1988 года он был реабилитирован. Вопрос вот в чём: где он находилсся все эти 6-7 лет когда его увезли ночью из дома? И ещё по данным одного из родственников (родственник к сожалению умер) он был захоронен в братской могиле Днепропетровска. Все фотографии братских могил которые я пересмотрела в интернете оказались без фамилии моего прадеда. Вопрос: Как узнать в какой именно могиле он захоронен? Куда мне для этого нужно написать? И вообще абсолютно любую информацию о прадедушке, о его жизни после того как его забрали очень хотелось бы узнать. Спасибо заранее всем откликнувшимся на моё сообщение!!
Alya27
Новичок

На сайте с 2013 г.
Я так поняла, что мне нужно писать в СБУ и в Архив? (моё сообщение выше)
А в СБУ мне писать в Днепропетровск? и в Архив в Днепропетровск? что-то я совсем растерялась. И ещё, скачала у вас бланки заявлений. Есть вопросы по заполнению, к кому здесь можно обратиться, помогите, пожалуйста?
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

Alya27 написал:
[q]
где он находилсся все эти 6-7 лет
[/q]

Из личного опыта 2 варианта.
Или родственники забыли год или было две судимости.
[q]
Как узнать в какой именно могиле он захоронен?
[/q]

Обычно не известно даже место.
[q]
А в СБУ мне писать в Днепропетровск? и в Архив в Днепропетровск?
[/q]

Да.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈