Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097

Alya27 написал:
[q]
где он находилсся все эти 6-7 лет
[/q]

Из личного опыта 2 варианта.
Или родственники забыли год или было две судимости.
[q]
Как узнать в какой именно могиле он захоронен?
[/q]

Обычно не известно даже место.
[q]
А в СБУ мне писать в Днепропетровск? и в Архив в Днепропетровск?
[/q]

Да.
Alya27
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

litar написал:
[q]
Или родственники забыли год или было две судимости.
[/q]

вот мы предполагаем скорее всего было две судимости. так как прабабушка (умершая) рассказывала, что до голодовки (1933) его забрали. А потом ещё и хату их разгромили. Наверное посчитали за жену врага народа.И прабабушка с пятью детьми осталась под открытым небом.

Скажите, а заявление писать в СБУ Днепропетр. нужно по образцу? А от себя ещё письмо можно вложить?
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Alya27
Главное, чтоб Вас поняли, но лучше быть кратким. Образец же не напрасно предложен.
Alya27
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо! Тогда буду писать, но без письма. Чем дело закончится обязательно напишу сюда. Если конечно это кому-то интересно.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Напишите обязательно.
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Доброго дня, всем кто ищет своих репрессированных родственников по Украине.

Из личного опыта.

Мой прадед был репрессирован в Полтавской области. Искала его дело в Управлении СБУ по месту жительства (до и после ареста) Полтавской области; СБУ г. Киева, в архивах г. Полтавы и Киева.

И вот результат

архивное криминальное дело о моем прадеде нашлось в Центральном державном архіві Громадських об’єднань України Вул. Кутузова, 8, м. Київ, 01011.

Ищите, пишите, а главное не терять надежду.
Всем удачи в поисках.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Елена Шевчук

В этот архив было передано большинство таких дел... Я там также нашел дело своей родственницы. Архив СБУ так мне и ответил, что ее дело передано в этот архив. Старое его название: архив Института истории партии при ЦК Компартии Украины. Директор
Владимир Сергеевич Лозицкий. E-mail архива: cdago@online.com.ua. Почтовый индекс: 01011; Киев-11. Удачи. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Alya27
Новичок

На сайте с 2013 г.
уже 25 января, а мне так и не пришел ответ из СБУ..((
nau80
Участник

nau80

Россия, г. Саратов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Alya27
Доброго времени суток!
Ждите. С учетом новогодних праздников и работы почты Вы слишком мало времени даете им на ответ.
С уважением.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
Alya27
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо! Так как впервые этим делом занялась, мне показалоь, что это долговато. Каждый день думаю об этом. Надеюсь они вообще нам хоть что-то ответят...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈