Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росархивом опубликован проект нового Порядка

использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут).

Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г.
Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

severinn написал:
[q]
а какая коррупция в архивах ? неясно
[/q]

Я ничего про коррупцию не писала. Всего лишь попросила пояснить как Вы предлагаете бороться с хищениями.
Но если у Вас ответов нет, только вопросы, то диалог можно считать завершенным
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
а какая коррупция в архивах ?
[/q]

Еще раз, для экспертизы не важно, есть ли в том или ином архиве по факту коррупция, для нее важно, как сформулирован тот или иной пункт, допускает ли он такие риски - вариативность принятия решений в условиях отсутствия критериев принятия того или иного решения, отсутствие четких сроков, противоречия другим НПА, обладающим более высокой юридической силой и т.д.
Если это все есть, то это вопрос к качеству нормотворчества, к уточнению формулировок проекта и т.д.
То, что по факту этого в реальности может и не быть (хотя оно есть, но допустим), это не повод оставлять проект в таком виде, поскольку заложенные в него "мины" рано или поздно могут сработать на практике. И тогда по каждой такой "мине" придется идти в Верховный Суд - а это куда большие трудозатраты по сравнению с "окном возможности", имеющимся сейчас. Извините, но текущая редакция 3 (три!) раза успешно оспаривалась в ВС - это ли не показатель "сырости" НПА, выпускаемых архивным ведомством?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
все НПА сырые, более того противоречат друг другу
[/q]

это не повод сидеть сложа руки и не пытаться их улучшить

severinn написал:
[q]
"суровость российских законов компенсируется их неисполнением"
[/q]

в том то и дело, что исполнять отдельные положения (например, платность самокопирования) они очень как хотят
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
какие м.б. законные возражения
[/q]

В этой теме выложено порядка 10 писем из прокуратур, выдавших архивам предписания об устранении нарушений законодательства в части взимания платы за самостоятельное копирование. Там все обоснования приведены. Вы считаете эти предписания незаконными?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

severinn написал:
[q]
выходит сообщение -"этой темы не существует"
[/q]

Такое происходит, когда кто-то из модераторов изгнал пользователя из темы. Тогда надо просто выйти с форума - и посмотреть тему без регистрации и входа на форум.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

severinn написал:
[q]
это госуслуги ?
персональные данные ?
[/q]

Мне диалог с вами напоминает рассказ Шукшина "Срезал". Перечитайте на досуге, он коротенький, но один в один biggrin1.gif

severinn написал:
[q]
выходит сообщение -"этой темы не существует"
[/q]

Проверил, все нормально. Вот прямая ссылка
https://forum.vgd.ru/430/76298/0.htm?a=stdforum_view&o=
если что, найдете поиском - тема "Решение ВС РФ о копировании архивных документов"

severinn написал:
[q]
Вы как обосновали в замечаниях к проекту Порядка ?
[/q]

Также как и прокуратура + некоторые дополнительные доводы, по которым сейчас работает ФАС.

anto написал:
[q]
Такое происходит, когда кто-то из модераторов изгнал пользователя из темы.
[/q]

И я даже знаю почему biggrin1.gif
Надо и тут аналогично попросить
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
время покажет
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
Вот я думаю - стоял ли так остро вопрос о формулировках, если бы копия листа средствами архива стоила 15 рублей? Мне кажется, что если в этом вопросе разобраться, то и многие разногласия отпадут. Мне в местном ГАСПИТО сделали сканы по 7 руб за лист. И никакого желания воспользоваться своими средствами у меня не было. Дело уже не в том платные услуги или бесплатные, а "какого чёрта такие цены?"
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
К вопросу о том как могут трактоваться положения нового Порядка третьими лицами: http://naar.ru/news/rosarkhiv-...rkhivnykh/
---
По/аславские из Могилевской губернии
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525

severinn написал:
[q]
если и год назад копии были бесплатными ?
[/q]

Вам где-то какой-то архив предоставлял бесплатную копию? Вам повезло. Я пока с таким чудом не сталкивался.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Росархивом опубликован проект нового Порядка [тема №82326]
Вверх ⇈