Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росархивом опубликован проект нового Порядка

использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут).

Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г.
Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Доклад Зам.руководителя Росархива о проекте нового Порядка
http://archives.ru/public-coun...2017.shtml

Слушать с 7 мин.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Dyk написал:
[q]
регулируется ли каким-нибудь нормативом политика ценообразования на оказание платных услуг?
[/q]

в региональных архивах - только на уровне самого региона
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 583
Написал комментарии на 8 пунктам. Правильно ли я понял, что мне еще и ответят на мое предложение?)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Daemon2011 написал:
[q]
Написал комментарии
[/q]

на портале regulation.gov.ru? Там и ответят - либо в виде комментария под вашими замечаниями, либо в карточке проекта выложат сводку поступивших замечаний с принятыми решениями по каждому.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525

Maksim Andreevich написал:
[q]
в региональных архивах - только на уровне самого региона
[/q]

А в федеральных? Мне кажется, что назначая цены регионы все равно смотрят - а как там в Москве? 250? Хммм..Тогда у нас будет 200...До 300 подняли? Тогда у нас 250. А "утверждающим" лицам а администрации,собственно, чем больше цифра - тем лучше. Я к чему - распространяются ли на коммерческую деятельность архива какие-либо антимонопольные нормативы?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Dyk написал:
[q]
А в федеральных?
[/q]

http://archives.ru/documents/rekomendation-price-2014.shtml
+ все прейскуранты федеральных архивов согласовывает Росархив.

Dyk написал:
[q]
Я к чему - распространяются ли на коммерческую деятельность архива какие-либо антимонопольные нормативы?
[/q]

Знаю, народ подавал такие жалобы. К сожалению, чем закончилось дело уже не помню.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1162
Вот пример антимонопольного воспитания архива: https://yadi.sk/i/hXOFrUVOtjTBx
---
По/аславские из Могилевской губернии
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, еще в строку о прейскурантах региональных архивов.

[q]
Эффективное оказание государственных (муниципальных) услуг архивными учре-
ждениями является одним из условий формирования качественно новой системы взаимоотношений граждан и государства, направленной на полноценное обеспечение их прав, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Этой теме было посвящено заседание Совета по архивному делу, состоявшееся в сентябре 2016 г. в г. Самаре.
...
В связи с этим научно-методическим советам архивных учреждений федеральных
округов рекомендовано рассмотреть вопрос о прейскурантах государственных и муници-
пальных архивов на выполнение работ и оказание услуг с целью выработки единых принципов и критериев формирования номенклатуры работ и услуг и определения их стоимости в пределах федерального округа.
[/q]

http://archives.ru/sites/defau...6-godu.pdf
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1525
madrih
Да, интересный опыт. Сейчас посмотрел их прайс - расценки замечательные101.gif Закон работает! Только что это за "Оформление заявки" за 92 рубля и "Оформление копии документа" (в рамочку что ли101.gif) -18 руб. Не мытьем, так катаньем?
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Отправил в Росархив и Минюст заключение с замечаниями к 38 пунктам проекта Порядка (это порядка 60 % от общего количества пунктов). Общий объем заключения с обоснованиями - 24 листа (сам проект Порядка на 14 листах).
Ответ Росархива опубликую.

Выражаю благодарность за дельные мысли madrih, Safonov, Kolob-07, st1941 (если кого поименно забыл - прошу извинить), а также всем тем, кто лично направил или еще направит (прием заканчивается 28.02.17) свои замечания по проекту.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Росархивом опубликован проект нового Порядка [тема №82326]
Вверх ⇈