Росархивом опубликован проект нового Порядка
использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
16 февраля 2017 9:58 16 февраля 2017 10:02 Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут). Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г. Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении. | | |
smil Россия Сообщений: 14357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9524 | Наверх ##
16 февраля 2017 17:04 Kolob-07 написал: [q] Необходимо, чтобы обязательно были дни с поздним закрытием и (или) работа в выходные.[/q]
Поддерживаю двумя руками! Есть архивы в которых читальный зал работает всего 3 дня в неделю!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
sadaza | Наверх ##
16 февраля 2017 19:20 я же понимаю что этот порядок вырабатывается не на один год. отсюда:
-должен быть оговорен какой то конкретный срок (месяц,год,два..) на возможность работы с делами подподающими под категорию-россыпь, неуд.физ.состояние,затухающий текст... -если в архиве нет возможности предоставить компы для работы с делами ОЦ и делами которые оцифрованы ,в стенах архива, обязать в таком случае архив налаживать связь с пользователем и доставке данной информации на удаленный адрес читателя(если он конечно имеется).
-------------- | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
18 февраля 2017 16:00 sadaza написал: [q] если в архиве нет возможности предоставить компы для работы с делами ОЦ и делами которые оцифрованы ,в стенах архива, обязать в таком случае архив налаживать связь с пользователем и доставке данной информации на удаленный адрес читателя(если он конечно имеется).[/q]
Можно еще так предложить сделать, как мне кажется: если не хотят выкладывать в сеть Интернет, то пусть публикуют на своем локальном сервере, и дают возможность просмотра с него пользователям, пришедшим в архив (в читальный зал), на оборудовании пользователя. Можно предложить всякие варианты совместных действий. Но архивы не хотят. А если не хотят, то тут предлагай, не предлагай... Ставят терминалы в читальных залах, и за плату на них пользователи смотрят архивные документы. Такие терминалы можно не только в архивах ставить, но и в библиотеках, музеях. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25330 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7652 | Наверх ##
18 февраля 2017 16:09 Kolob-07Kolob-07 написал: [q] Мне кажется, что совсем не затронут вопрос о времени работы архива (читального зала), хотя именно это является для многих основным препятствием к доступу к документам даже в своем регионе. Необходимо, чтобы обязательно были дни с поздним закрытием и (или) работа в выходные.[/q]
Сто процентов. У нас 2 раза в неделю работает до 19-30 и это правильно А вообще бы делать в архиве , в ЧЗ выходной воскресение и понедельник А суббота укороченный рабочий день --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
18 февраля 2017 16:35 А мне интересен такой вопрос - регулируется ли каким-нибудь нормативом политика ценообразования на оказание платных услуг? Архивы, по сути, являются монополистами не знающими конкуренции. Почему в одних архивах (большой им поклон) стоимость фотокопии листа 7 рублей, в других 200, в третьих 300? Где этот "потолок", с которого эти цены берутся? Или там какая-то хитрая формула? Что мешает им назначить 1000, 2000, 3000? Даже если никто не захочет покупать копии за такие деньги, то, как говорится, ни один из работников архива не пострадает. Зарплата какой была - такой и останется. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
18 февраля 2017 17:15 | | |
18 февраля 2017 17:17 Dyk написал: [q] регулируется ли каким-нибудь нормативом политика ценообразования на оказание платных услуг?[/q]
в региональных архивах - только на уровне самого региона | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
18 февраля 2017 17:33 Написал комментарии на 8 пунктам. Правильно ли я понял, что мне еще и ответят на мое предложение?) | | |
18 февраля 2017 17:39 Daemon2011 написал: [q] Написал комментарии[/q]
на портале regulation.gov.ru? Там и ответят - либо в виде комментария под вашими замечаниями, либо в карточке проекта выложат сводку поступивших замечаний с принятыми решениями по каждому. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
18 февраля 2017 18:00 Maksim Andreevich написал: [q] в региональных архивах - только на уровне самого региона[/q]
А в федеральных? Мне кажется, что назначая цены регионы все равно смотрят - а как там в Москве? 250? Хммм..Тогда у нас будет 200...До 300 подняли? Тогда у нас 250. А "утверждающим" лицам а администрации,собственно, чем больше цифра - тем лучше. Я к чему - распространяются ли на коммерческую деятельность архива какие-либо антимонопольные нормативы? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|