Росархивом опубликован проект нового Порядка
использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5170 | Наверх ##
16 февраля 2017 9:58 16 февраля 2017 10:02 Росархивом, получившим от Минкультуры функции по нормативно-правовому регулированию архивной сферы, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации (текст Порядка сюда не прикрепляется, может модераторы помогут). Независимая антикоррупционная экспертиза заканчивается 20 февраля 2017 г., общественное обсуждение - 28 февраля 2017 г. Кто на портале не зарегистрирован, может написать свои предложения и замечания в этой теме, все разумные я внесу в свое антикоррупционное заключение либо при общественном обсуждении. | | |
Daemon2011 Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
18 февраля 2017 17:33 Написал комментарии на 8 пунктам. Правильно ли я понял, что мне еще и ответят на мое предложение?) | | |
18 февраля 2017 17:39 Daemon2011 написал: [q] Написал комментарии[/q]
на портале regulation.gov.ru? Там и ответят - либо в виде комментария под вашими замечаниями, либо в карточке проекта выложат сводку поступивших замечаний с принятыми решениями по каждому. | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
18 февраля 2017 18:00 Maksim Andreevich написал: [q] в региональных архивах - только на уровне самого региона[/q]
А в федеральных? Мне кажется, что назначая цены регионы все равно смотрят - а как там в Москве? 250? Хммм..Тогда у нас будет 200...До 300 подняли? Тогда у нас 250. А "утверждающим" лицам а администрации,собственно, чем больше цифра - тем лучше. Я к чему - распространяются ли на коммерческую деятельность архива какие-либо антимонопольные нормативы? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
18 февраля 2017 18:09 Dyk написал: [q] А в федеральных? [/q] http://archives.ru/documents/rekomendation-price-2014.shtml+ все прейскуранты федеральных архивов согласовывает Росархив. Dyk написал: [q] Я к чему - распространяются ли на коммерческую деятельность архива какие-либо антимонопольные нормативы?[/q]
Знаю, народ подавал такие жалобы. К сожалению, чем закончилось дело уже не помню. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
18 февраля 2017 18:58 --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
18 февраля 2017 19:33 Да, еще в строку о прейскурантах региональных архивов. [q] Эффективное оказание государственных (муниципальных) услуг архивными учре- ждениями является одним из условий формирования качественно новой системы взаимоотношений граждан и государства, направленной на полноценное обеспечение их прав, предусмотренных Конституцией Российской Федерации. Этой теме было посвящено заседание Совета по архивному делу, состоявшееся в сентябре 2016 г. в г. Самаре. ... В связи с этим научно-методическим советам архивных учреждений федеральных округов рекомендовано рассмотреть вопрос о прейскурантах государственных и муници- пальных архивов на выполнение работ и оказание услуг с целью выработки единых принципов и критериев формирования номенклатуры работ и услуг и определения их стоимости в пределах федерального округа.[/q] http://archives.ru/sites/defau...6-godu.pdf | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
18 февраля 2017 20:08 madrihДа, интересный опыт. Сейчас посмотрел их прайс - расценки замечательные  Закон работает! Только что это за "Оформление заявки" за 92 рубля и "Оформление копии документа" (в рамочку что ли  ) -18 руб. Не мытьем, так катаньем? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
20 февраля 2017 17:29 20 февраля 2017 17:30 Отправил в Росархив и Минюст заключение с замечаниями к 38 пунктам проекта Порядка (это порядка 60 % от общего количества пунктов). Общий объем заключения с обоснованиями - 24 листа (сам проект Порядка на 14 листах). Ответ Росархива опубликую.
Выражаю благодарность за дельные мысли madrih, Safonov, Kolob-07, st1941 (если кого поименно забыл - прошу извинить), а также всем тем, кто лично направил или еще направит (прием заканчивается 28.02.17) свои замечания по проекту.
| | |
| anto Сообщений: 5807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4617
| Наверх ##
21 февраля 2017 12:53 21 февраля 2017 13:53 Интересно мнение СВРТ, которое выразил на Общественном Совете при Росархиве президент СВРТ В.В. Бибиков forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7290&pid=152041&st=200&#entry152041 "На мой взгляд самым интересным был пункт 2 - О новой редакции Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах В новой редакции впервые зафиксировано право использовать собственную технику для копирования. Документ достаточно хорошо проработан и особых нареканий не вызвал." | | |
21 февраля 2017 13:48 Юрасов на общественном совете тоже пел как они в новом Порядке права граждан защищают (по факту только сокращают), как они с коррупционными рисками борются (по факту они заложены, причем часто сознательно, в более половины пунктов проекта). [q] В новой редакции впервые зафиксировано право использовать собственную технику для копирования.[/q]
В виде платной услуги... [q] Документ достаточно хорошо проработан и особых нареканий не вызвал[/q]
"Кукушка хвалит петуха" | | |
|