Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суд признал незаконным решение Росархива

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
В марте 2013 г. я направил в Федеральное архивное агентство заявление, в котором просил обязать руководство Российского государственного исторического архива отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива, привлечь тогда еще директора РГИА А.Р. Соколова и его заместителя Е.М. Милетина к дисциплинарной ответственности за нарушение прав пользователей.
22 апреля 2013 г. заместитель руководителя Росархива О. В. Наумов принял решение о прекращении переписки со мной со ссылкой на ч. 5 ст. 11 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
31 октября 2013 г. Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ознакомиться с ним можно по ссылке ниже.

Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 31.10.2013 г.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
В бахилах, надетых на обувь, сидеть дискомфортно, ибо жарко. Особенно учитывая количество времени, которое все мы проводим в архивах.
Я, например, приобрела себе тапочки, 2 пары (одноразовые), стираю их в стиральной машине по мере загрязняемости. Выглядит, конечно, странно... Кругом блестящие полы, интерьеры, а я в тапочках, беленьких, тихонько шлепаю.
Но многие подходят, спрашивают - можно ли в тапочках, а многие так просто меня за сотрудника архива принимают и завидуют, что я не в бахилах противных, а в таких милых тапочках! biggrin1.gif
Кстати, носить их ссобой удобно, тоненькие, ничего не весят!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
А у нас бахилы платные за свой счет Я лично переобуваюсь. в тапочки И кстати мне нравится. Ноги дышат.Но с бахилами у нас точно проблемы. В архиве их нет. Надо бежать искать А многие приходят впервые. Кстати у нас против этого введения нет возражения Грязь на полах хуже, чем так.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Semionoff Vitaly
А чем бахилы в РГИА-то не нравятся?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455
Бахилы влезают не на любую ногу, постоянно рвутся, люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле. Что в этом хорошего? dntknw.gif
Да и когда я ходил в РГИА, за бахилы там брали 5 рублей.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923

Kirill Belousov написал:
[q]
Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов.
[/q]

Получить ответ - это, конечно, законное право.

Kirill Belousov написал:
[q]
отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива
[/q]

Если Вы уже бывали в архиве РГИА, то должны понимать, что запустить всех туда прямо с улицы в любую погоду и в любой обуви - это уничтожить архив, в том числе и сами документы, которые, собственно, и приходят изучать.

anto написал:
[q]
Бахилы влезают не на любую ногу, постоянно рвутся, люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле.
[/q]

А вот в этом Антон совершенно прав, тоненькие маленькие "мешочки" на зимние ботинки 46-го размера совсем не влезают. Но в Стрельне, например, выдают очень даж качественные.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1162
вопрос не в том - правильно ли организовывать "чистую" обувь в читальном зале, а во внутренней самоорганизации архивов для решения данной проблемы...
В некоторых музеях с ценными полами выдают бесплатно войлочные тапки, в некоторых нормальных больницах выдают бесплатно бахилы (а не требуют за это платить посетителей), в некоторых заведениях просто уборщицы работают чаще чем один раз в день, и т.п. .... т.е. проблема решается не за счет посетителей)))

P.s. Есть правила существенные с нашей точки зрения, а есть вроде как несерьезные, но соблюдать надо все... и поэтому сегодня нам покажется нормальным и обоснованным, что нас незначительно напрягают из-за сменной обуви, а завтра "они" введут дополнительное правило об ограничении частоты выдачи архивных документов "для обеспечения их сохранности"...

p.s.s. хотя я абсолютно не расстроюсь, если и дальше придется покупать эти бахилы в РГИА и других архивах.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Благодарю всех за отзывы и комментарии. Уважаемый madrih, копия ответа Росархива и иные материалы будут размещены на форуме после их получения. Особенно хотел бы поблагодарить Вас за предложение помощи.
Также хотел бы отметить, что мною подготовлены и направлены в Генеральную прокуратуру РФ и руководителю Федерального архивного агентства А. Н. Артизову заявления с требованиями о привлечении заместителя руководителя Росархива О. В. Наумова к административной и дисциплинарной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ), ненадлежащее исполнение им своих должностных обязанностей, выразившееся в принятии незаконного решения.
Вопрос о бахилах в РГИА является одним из целого ряда вопросов, связанных с деятельностью архивных учреждений и библиотек, их взаимоотношениями с пользователями, которыми я так или иначе занимался и занимаюсь. Возник он не на пустом месте. Во-первых, пребывание в читальном зале архива в бахилах в течение длительного времени доставляет значительные неудобства. Во-вторых, мне неоднократно приходилось наблюдать, с какими сложностями приходится сталкиваться в РГИА отдельным категориям граждан при надевании бахил, в особенности пожилым людям и беременным женщинам. В-третьих, в соответствии с действующим законодательством администрация архива не вправе устанавливать дополнительные ограничения в виде требования об обязательном использовании бахил или сменной обуви. И это, кстати, было признано ранее Федеральным архивным агентством. Бесплатными же бахилы в РГИА стали только после одного из моих обращений в Росархив.
Что касается "уничтожения архива и документов" и проч., то все это к сути дела практически не относится. В подавляющем большинстве архивов, как федеральных, так и региональных, в библиотеках, в том числе крупнейших, которые также хранят архивные документы, пользователи работают без бахил или сменной обуви, что никоим образом не отражается на степени сохранности архивных материалов.
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 945

madrih написал:
[q]
а во внутренней самоорганизации архивов для решения данной проблемы...
[/q]

Я бы добавил, что вопрос также и во внутренней самоорганизации самих посетителей архивов. a_003.gif
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

Kirill Belousov написал:
[q]
не вправе устанавливать дополнительные ограничения в виде требования об обязательном использовании бахил или сменной обуви.
[/q]

Чем бы полезным занялись, уважаемый... ээх

anto написал:
[q]
люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле.
[/q]

месяц практически была в РГИА - ни одного такого неряхи не заметила... ну если кто не может 100 метров в пределах здания архива преодолеть без потерь - там их коробка полная стоит - никто не считает - бери хоть 3 пары...

И ведь Вы, Kirill Belousov, наверное, такие усилия приложили к этому делу, столько энергии потратили...
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

ВсЁ начинается с мелочей.

Сначала - нарушение прав, потом - запрет требования "не нарушать права", затем "изъятие" этих прав из общего пользования путем внесения законодательных инициатив.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Суд признал незаконным решение Росархива [тема №55286]
Вверх ⇈