Суд признал незаконным решение Росархива
Kirill Belousov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 января 2014 22:36 В марте 2013 г. я направил в Федеральное архивное агентство заявление, в котором просил обязать руководство Российского государственного исторического архива отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива, привлечь тогда еще директора РГИА А.Р. Соколова и его заместителя Е.М. Милетина к дисциплинарной ответственности за нарушение прав пользователей. 22 апреля 2013 г. заместитель руководителя Росархива О. В. Наумов принял решение о прекращении переписки со мной со ссылкой на ч. 5 ст. 11 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". 31 октября 2013 г. Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ознакомиться с ним можно по ссылке ниже. Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 31.10.2013 г. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
2 января 2014 9:31 2 января 2014 9:33 В бахилах, надетых на обувь, сидеть дискомфортно, ибо жарко. Особенно учитывая количество времени, которое все мы проводим в архивах. Я, например, приобрела себе тапочки, 2 пары (одноразовые), стираю их в стиральной машине по мере загрязняемости. Выглядит, конечно, странно... Кругом блестящие полы, интерьеры, а я в тапочках, беленьких, тихонько шлепаю. Но многие подходят, спрашивают - можно ли в тапочках, а многие так просто меня за сотрудника архива принимают и завидуют, что я не в бахилах противных, а в таких милых тапочках! Кстати, носить их ссобой удобно, тоненькие, ничего не весят! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
2 января 2014 10:30 А у нас бахилы платные за свой счет Я лично переобуваюсь. в тапочки И кстати мне нравится. Ноги дышат.Но с бахилами у нас точно проблемы. В архиве их нет. Надо бежать искать А многие приходят впервые. Кстати у нас против этого введения нет возражения Грязь на полах хуже, чем так. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
2 января 2014 10:33 А чем бахилы в РГИА-то не нравятся? | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
2 января 2014 10:41 Бахилы влезают не на любую ногу, постоянно рвутся, люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле. Что в этом хорошего? Да и когда я ходил в РГИА, за бахилы там брали 5 рублей. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5182 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3923
| Наверх ##
2 января 2014 11:17 Kirill Belousov написал: [q] Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов.[/q]
Получить ответ - это, конечно, законное право. Kirill Belousov написал: [q] отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива[/q]
Если Вы уже бывали в архиве РГИА, то должны понимать, что запустить всех туда прямо с улицы в любую погоду и в любой обуви - это уничтожить архив, в том числе и сами документы, которые, собственно, и приходят изучать. anto написал: [q] Бахилы влезают не на любую ногу, постоянно рвутся, люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле.[/q]
А вот в этом Антон совершенно прав, тоненькие маленькие "мешочки" на зимние ботинки 46-го размера совсем не влезают. Но в Стрельне, например, выдают очень даж качественные. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 954 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1162 | Наверх ##
2 января 2014 15:59 вопрос не в том - правильно ли организовывать "чистую" обувь в читальном зале, а во внутренней самоорганизации архивов для решения данной проблемы... В некоторых музеях с ценными полами выдают бесплатно войлочные тапки, в некоторых нормальных больницах выдают бесплатно бахилы (а не требуют за это платить посетителей), в некоторых заведениях просто уборщицы работают чаще чем один раз в день, и т.п. .... т.е. проблема решается не за счет посетителей)))
P.s. Есть правила существенные с нашей точки зрения, а есть вроде как несерьезные, но соблюдать надо все... и поэтому сегодня нам покажется нормальным и обоснованным, что нас незначительно напрягают из-за сменной обуви, а завтра "они" введут дополнительное правило об ограничении частоты выдачи архивных документов "для обеспечения их сохранности"...
p.s.s. хотя я абсолютно не расстроюсь, если и дальше придется покупать эти бахилы в РГИА и других архивах. --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
Kirill Belousov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
2 января 2014 23:53 Благодарю всех за отзывы и комментарии. Уважаемый madrih, копия ответа Росархива и иные материалы будут размещены на форуме после их получения. Особенно хотел бы поблагодарить Вас за предложение помощи. Также хотел бы отметить, что мною подготовлены и направлены в Генеральную прокуратуру РФ и руководителю Федерального архивного агентства А. Н. Артизову заявления с требованиями о привлечении заместителя руководителя Росархива О. В. Наумова к административной и дисциплинарной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ), ненадлежащее исполнение им своих должностных обязанностей, выразившееся в принятии незаконного решения. Вопрос о бахилах в РГИА является одним из целого ряда вопросов, связанных с деятельностью архивных учреждений и библиотек, их взаимоотношениями с пользователями, которыми я так или иначе занимался и занимаюсь. Возник он не на пустом месте. Во-первых, пребывание в читальном зале архива в бахилах в течение длительного времени доставляет значительные неудобства. Во-вторых, мне неоднократно приходилось наблюдать, с какими сложностями приходится сталкиваться в РГИА отдельным категориям граждан при надевании бахил, в особенности пожилым людям и беременным женщинам. В-третьих, в соответствии с действующим законодательством администрация архива не вправе устанавливать дополнительные ограничения в виде требования об обязательном использовании бахил или сменной обуви. И это, кстати, было признано ранее Федеральным архивным агентством. Бесплатными же бахилы в РГИА стали только после одного из моих обращений в Росархив. Что касается "уничтожения архива и документов" и проч., то все это к сути дела практически не относится. В подавляющем большинстве архивов, как федеральных, так и региональных, в библиотеках, в том числе крупнейших, которые также хранят архивные документы, пользователи работают без бахил или сменной обуви, что никоим образом не отражается на степени сохранности архивных материалов. | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
3 января 2014 7:15 madrih написал: [q] а во внутренней самоорганизации архивов для решения данной проблемы...[/q]
Я бы добавил, что вопрос также и во внутренней самоорганизации самих посетителей архивов. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
3 января 2014 7:27 Kirill Belousov написал: [q] не вправе устанавливать дополнительные ограничения в виде требования об обязательном использовании бахил или сменной обуви.[/q]
Чем бы полезным занялись, уважаемый... ээх anto написал: [q] люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле.[/q]
месяц практически была в РГИА - ни одного такого неряхи не заметила... ну если кто не может 100 метров в пределах здания архива преодолеть без потерь - там их коробка полная стоит - никто не считает - бери хоть 3 пары... И ведь Вы, Kirill Belousov, наверное, такие усилия приложили к этому делу, столько энергии потратили... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
3 января 2014 10:17 3 января 2014 10:19 ВсЁ начинается с мелочей.
Сначала - нарушение прав, потом - запрет требования "не нарушать права", затем "изъятие" этих прав из общего пользования путем внесения законодательных инициатив. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|