Суд признал незаконным решение Росархива
| Kirill Belousov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 января 2014 22:36 В марте 2013 г. я направил в Федеральное архивное агентство заявление, в котором просил обязать руководство Российского государственного исторического архива отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива, привлечь тогда еще директора РГИА А.Р. Соколова и его заместителя Е.М. Милетина к дисциплинарной ответственности за нарушение прав пользователей. 22 апреля 2013 г. заместитель руководителя Росархива О. В. Наумов принял решение о прекращении переписки со мной со ссылкой на ч. 5 ст. 11 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". 31 октября 2013 г. Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ознакомиться с ним можно по ссылке ниже. Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 31.10.2013 г. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
9 января 2014 1:54 wlst
Относительно сегрегации - согласен с Вами полностью!
А то тут одному - с липовой гумажкой народ не по ндраву, другому - пожилые исследователи поперек горла, третьему форма носа исследователя не глянется...
Сплошь и рядом - благароднаи профи, ёлы-палы...
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
9 января 2014 2:03 TatianaLGNN написал: [q] Iason Тем, что люди занимающиеся генеалогией создают помехи в работе серьезным исследователям- профессорам и студентам. http://www.archiv.nnov.ru/?id=4796 7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью.[/q]
Не буду говорить об органах государственной власти. Но... "Научная деятельность" это, чаще всего дипломные работы студентов местного выша, которые с трудом, с помощью научного руководителя находят темы для своих дипломов. Научная ценность их работ, обычно, равна нулю. А как было бы прекрасно, если бы они подхватывали НАШИ темы. Лично я делился бы, всем накопленным. И им было бы пространство, и мне хорошо - не пропало. Я так думаю, на моих материалах не одну дипломную можно написать, и не только по архивистике, истории или лингвистике. А умный человек и к кандидатской бы продвинулся. И главное, я ведь очень даже непротив! Не в могилу же мне это всё забирать. Так что интересы наши и интересы Профессионалов, не противоречат друг другу. А все дело в "квартирном вопросе". Архивы остались в советских временах, когда надо было обслужить 5 следователей и 1 исследователя из обкома. Необходимо увеличение площади читальных залов, и увеличение штатов архива. А как такое возможно, когда цены на стоянку яхты на Мальдивах вновь возросли. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
9 января 2014 2:15 Irina Ol написал: [q] Подавляющее большинство форумчан ВГД - не профессионалы.[/q]
Обсуждался уровень зав. читальным залом архива, а не посетителей. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9080 | Наверх ##
9 января 2014 2:16 Iason написал: [q] Места в читальном зале - они, что у Вас прикуплены?[/q]
Судя по всему -- да. | | |
9 января 2014 2:24 | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16477 | Наверх ##
9 января 2014 2:25 Konstantin Ivanov написал: [q] Irina Ol написал:
[q] Подавляющее большинство форумчан ВГД - не профессионалы.
[/q]
Обсуждался уровень зав. читальным залом архива, а не посетителей.[/q] Обсуждался в целом доступ исследователей к работе в читальных залах архивов, в том числе разделение на научных работников, студентов, любителей-генеалогов и проч. --- С уважением, Ирина. | | |
9 января 2014 2:26 Konstantin Ivanov написал: [q] Может быть[/q]
Iason написал: [q] предлагаете[/q]
Вопрос не есть утверждение. | | |
9 января 2014 2:27 Konstantin Ivanov написал: [q] В таком случае в анкете пользователя зав. читальным залом предложит написать: "личное исследование". Если нет — перед Вами либо непрофессионал, либо выгоревший работник.[/q]
Я настаиваю на том, что обсуждался уровень зав. ч/з архива. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7444 | Наверх ##
9 января 2014 2:28 9 января 2014 2:36 Kirill Belousov написал: [q] обязать руководство Российского государственного исторического архива отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива[/q]
Немного удивительный конфликт, сутяжничество по такой мелочи, как во что быть обутым... А вообще, видно что обращения в суды, в т.ч. против госучереждений, по всяким пустякам заметно участились. Прибижаемся к США, там тоже любят как только, так в суд... "Встретимся в суде! " [ Изображение на стороннем сайте: 02907381f63a.jpg ] | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
9 января 2014 9:02 dyado-mykola написал: [q] А все дело в "квартирном вопросе". ... Необходимо увеличение площади читальных залов, и увеличение штатов архива.[/q]
Мне кажется, что Вы правы только частично. Например: В случае ЦГИА в Питере - на 100 %. Чего нельзя сказать о провинциальных архивах. В Твери, Пскове, Новгороде ни разу не видел в зале более половины занятых мест. В Туле, при крохотном читальном зале (мест на 12), всегда есть свободные. А в Смоленске (при отличном новом зале) более 5 исследователей не видел, правда был там вскоре после открытия, м.б. сейчас что-то изменилось. Мне кажется, что всё, как всегда, зависит от того кто "у руля". Можно и на старой базе, как в Новгороде, прекрасно и с душой работать, а можно и в современных условиях, как в Твери ставить палки в колёса. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
|