Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суд признал незаконным решение Росархива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
В марте 2013 г. я направил в Федеральное архивное агентство заявление, в котором просил обязать руководство Российского государственного исторического архива отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива, привлечь тогда еще директора РГИА А.Р. Соколова и его заместителя Е.М. Милетина к дисциплинарной ответственности за нарушение прав пользователей.
22 апреля 2013 г. заместитель руководителя Росархива О. В. Наумов принял решение о прекращении переписки со мной со ссылкой на ч. 5 ст. 11 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
31 октября 2013 г. Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ознакомиться с ним можно по ссылке ниже.

Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 31.10.2013 г.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492
wlst

Относительно сегрегации - согласен с Вами полностью!

А то тут одному - с липовой гумажкой народ не по ндраву, другому - пожилые исследователи поперек горла, третьему форма носа исследователя не глянется...

Сплошь и рядом - благароднаи профи, ёлы-палы...

---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

TatianaLGNN написал:
[q]
Iason Тем, что люди занимающиеся генеалогией создают помехи в работе серьезным исследователям- профессорам и студентам.
http://www.archiv.nnov.ru/?id=4796
7. Каждую среду пользователям, занимающимся историей семьи, метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи не выдаются с целью предоставления возможности продуктивной работы пользователям, исполняющим запросы органов государственной власти и местного самоуправления, а также занимающимся научной деятельностью.
[/q]

Не буду говорить об органах государственной власти.
Но...
"Научная деятельность" это, чаще всего дипломные работы студентов местного выша, которые с трудом, с помощью научного руководителя находят темы для своих дипломов.
Научная ценность их работ, обычно, равна нулю.
А как было бы прекрасно, если бы они подхватывали НАШИ темы.
Лично я делился бы, всем накопленным.
И им было бы пространство, и мне хорошо - не пропало.
Я так думаю, на моих материалах не одну дипломную можно написать, и не только по архивистике, истории или лингвистике.
А умный человек и к кандидатской бы продвинулся.
И главное, я ведь очень даже непротив!
Не в могилу же мне это всё забирать.
Так что интересы наши и интересы Профессионалов, не противоречат друг другу.
А все дело в "квартирном вопросе".
Архивы остались в советских временах, когда надо было обслужить 5 следователей и 1 исследователя из обкома.
Необходимо увеличение площади читальных залов, и увеличение штатов архива. А как такое возможно, когда цены на стоянку яхты на Мальдивах вновь возросли.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

Irina Ol написал:
[q]
Подавляющее большинство форумчан ВГД - не профессионалы.
[/q]

Обсуждался уровень зав. читальным залом архива, а не посетителей.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Iason написал:
[q]
Места в читальном зале - они, что у Вас прикуплены?
[/q]

Судя по всему -- да.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

dyado-mykola написал:
[q]
интересы наши и интересы Профессионалов
[/q]

Не каждый работник (имеющий диплом о профессиональной подготовке) является профессионалом.

ПРОФЕССИОНАЛ, -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофер-п. высокого класса. II ж. профессионалка, -и (разг.)....

Примерно так я объясняют это своим студентам.
И даже, порой, на зачёте слышу что-то подобное.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16477

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

Подавляющее большинство форумчан ВГД - не профессионалы.
[/q]

Обсуждался уровень зав. читальным залом архива, а не посетителей.
[/q]

Обсуждался в целом доступ исследователей к работе в читальных залах архивов, в том числе разделение на научных работников, студентов, любителей-генеалогов и проч.

---
С уважением, Ирина.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
Может быть
[/q]

Iason написал:
[q]
предлагаете
[/q]

Вопрос не есть утверждение.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
В таком случае в анкете пользователя зав. читальным залом предложит написать: "личное исследование". Если нет — перед Вами либо непрофессионал, либо выгоревший работник.
[/q]

Я настаиваю на том, что обсуждался уровень зав. ч/з архива.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7444

Kirill Belousov написал:
[q]
обязать руководство Российского государственного исторического архива отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива
[/q]

Немного удивительный конфликт, сутяжничество по такой мелочи, как во что быть обутым... А вообще, видно что обращения в суды, в т.ч. против госучереждений, по всяким пустякам заметно участились. Прибижаемся к США, там тоже любят как только, так в суд... 101.gif

"Встретимся в суде! "

[ Изображение на стороннем сайте: 02907381f63a.jpg ]
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492

dyado-mykola написал:
[q]
А все дело в "квартирном вопросе".
...
Необходимо увеличение площади читальных залов, и увеличение штатов архива.
[/q]

Мне кажется, что Вы правы только частично.

Например:
В случае ЦГИА в Питере - на 100 %.

Чего нельзя сказать о провинциальных архивах.

В Твери, Пскове, Новгороде ни разу не видел в зале более половины занятых мест.
В Туле, при крохотном читальном зале (мест на 12), всегда есть свободные.
А в Смоленске (при отличном новом зале) более 5 исследователей не видел, правда был там вскоре после открытия, м.б. сейчас что-то изменилось.
Мне кажется, что всё, как всегда, зависит от того кто "у руля".
Можно и на старой базе, как в Новгороде, прекрасно и с душой работать, а можно и в современных условиях, как в Твери ставить палки в колёса.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Суд признал незаконным решение Росархива [тема №55286]
Вверх ⇈