Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суд признал незаконным решение Росархива

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
В марте 2013 г. я направил в Федеральное архивное агентство заявление, в котором просил обязать руководство Российского государственного исторического архива отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива, привлечь тогда еще директора РГИА А.Р. Соколова и его заместителя Е.М. Милетина к дисциплинарной ответственности за нарушение прав пользователей.
22 апреля 2013 г. заместитель руководителя Росархива О. В. Наумов принял решение о прекращении переписки со мной со ссылкой на ч. 5 ст. 11 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
31 октября 2013 г. Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ознакомиться с ним можно по ссылке ниже.

Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 31.10.2013 г.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1161
Поздравляю, и с большим уважением отношусь к вашему упорству, но теперь главное узнать - как вам на это ответит Росархив... будет ли это формальная отписка, очередная рекомендация РГИА, или реальное предписание.
Будем благодарны, если будете держать здесь всех нас в курсе, и если нужна профессиональная помощь, тоже дайте знать!
---
По/аславские из Могилевской губернии
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
В Госархиве Томской области посетители либо одевают свою вторую обувь, либо -- бесплатные бахилы.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8648
В РГИА бахилы бесплатные ... Если автора темы не затруднит, хотелось бы понять: что его не устраивает в чистых коврах архива?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3650
Я тоже за ограничение внешних источников архивной пыли, кроме того, общественную активность можно было бы направить на более актуальные проблемы в архивной отрасли.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
В бахилах, надетых на обувь, сидеть дискомфортно, ибо жарко. Особенно учитывая количество времени, которое все мы проводим в архивах.
Я, например, приобрела себе тапочки, 2 пары (одноразовые), стираю их в стиральной машине по мере загрязняемости. Выглядит, конечно, странно... Кругом блестящие полы, интерьеры, а я в тапочках, беленьких, тихонько шлепаю.
Но многие подходят, спрашивают - можно ли в тапочках, а многие так просто меня за сотрудника архива принимают и завидуют, что я не в бахилах противных, а в таких милых тапочках! biggrin1.gif
Кстати, носить их ссобой удобно, тоненькие, ничего не весят!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
А у нас бахилы платные за свой счет Я лично переобуваюсь. в тапочки И кстати мне нравится. Ноги дышат.Но с бахилами у нас точно проблемы. В архиве их нет. Надо бежать искать А многие приходят впервые. Кстати у нас против этого введения нет возражения Грязь на полах хуже, чем так.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Semionoff Vitaly
А чем бахилы в РГИА-то не нравятся?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
Бахилы влезают не на любую ногу, постоянно рвутся, люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле. Что в этом хорошего? dntknw.gif
Да и когда я ходил в РГИА, за бахилы там брали 5 рублей.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3918

Kirill Belousov написал:
[q]
Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов.
[/q]

Получить ответ - это, конечно, законное право.

Kirill Belousov написал:
[q]
отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива
[/q]

Если Вы уже бывали в архиве РГИА, то должны понимать, что запустить всех туда прямо с улицы в любую погоду и в любой обуви - это уничтожить архив, в том числе и сами документы, которые, собственно, и приходят изучать.

anto написал:
[q]
Бахилы влезают не на любую ногу, постоянно рвутся, люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле.
[/q]

А вот в этом Антон совершенно прав, тоненькие маленькие "мешочки" на зимние ботинки 46-го размера совсем не влезают. Но в Стрельне, например, выдают очень даж качественные.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Суд признал незаконным решение Росархива [тема №55286]
Вверх ⇈