Суд признал незаконным решение Росархива
Kirill Belousov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 января 2014 22:36 В марте 2013 г. я направил в Федеральное архивное агентство заявление, в котором просил обязать руководство Российского государственного исторического архива отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива, привлечь тогда еще директора РГИА А.Р. Соколова и его заместителя Е.М. Милетина к дисциплинарной ответственности за нарушение прав пользователей. 22 апреля 2013 г. заместитель руководителя Росархива О. В. Наумов принял решение о прекращении переписки со мной со ссылкой на ч. 5 ст. 11 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". 31 октября 2013 г. Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ознакомиться с ним можно по ссылке ниже. Решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 31.10.2013 г. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1161 | Наверх ##
2 января 2014 1:46 Поздравляю, и с большим уважением отношусь к вашему упорству, но теперь главное узнать - как вам на это ответит Росархив... будет ли это формальная отписка, очередная рекомендация РГИА, или реальное предписание. Будем благодарны, если будете держать здесь всех нас в курсе, и если нужна профессиональная помощь, тоже дайте знать! --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
2 января 2014 2:00 В Госархиве Томской области посетители либо одевают свою вторую обувь, либо -- бесплатные бахилы. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8338 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
2 января 2014 2:08 В РГИА бахилы бесплатные ... Если автора темы не затруднит, хотелось бы понять: что его не устраивает в чистых коврах архива? --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
vam Москва Сообщений: 28027 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
2 января 2014 7:52 Я тоже за ограничение внешних источников архивной пыли, кроме того, общественную активность можно было бы направить на более актуальные проблемы в архивной отрасли. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
2 января 2014 9:31 2 января 2014 9:33 В бахилах, надетых на обувь, сидеть дискомфортно, ибо жарко. Особенно учитывая количество времени, которое все мы проводим в архивах. Я, например, приобрела себе тапочки, 2 пары (одноразовые), стираю их в стиральной машине по мере загрязняемости. Выглядит, конечно, странно... Кругом блестящие полы, интерьеры, а я в тапочках, беленьких, тихонько шлепаю. Но многие подходят, спрашивают - можно ли в тапочках, а многие так просто меня за сотрудника архива принимают и завидуют, что я не в бахилах противных, а в таких милых тапочках! Кстати, носить их ссобой удобно, тоненькие, ничего не весят! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
2 января 2014 10:30 А у нас бахилы платные за свой счет Я лично переобуваюсь. в тапочки И кстати мне нравится. Ноги дышат.Но с бахилами у нас точно проблемы. В архиве их нет. Надо бежать искать А многие приходят впервые. Кстати у нас против этого введения нет возражения Грязь на полах хуже, чем так. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
2 января 2014 10:33 А чем бахилы в РГИА-то не нравятся? | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
2 января 2014 10:41 Бахилы влезают не на любую ногу, постоянно рвутся, люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле. Что в этом хорошего? Да и когда я ходил в РГИА, за бахилы там брали 5 рублей. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5174 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3918
| Наверх ##
2 января 2014 11:17 Kirill Belousov написал: [q] Невский районный суд Санкт-Петербурга признал решение г-на Наумова незаконным, обязал руководителя Росархива А. Н. Артизова рассмотреть заявление и дать ответ по существу всех поставленных в нем вопросов.[/q]
Получить ответ - это, конечно, законное право. Kirill Belousov написал: [q] отменить требование об использовании бахил или сменной обуви посетителями читального зала архива[/q]
Если Вы уже бывали в архиве РГИА, то должны понимать, что запустить всех туда прямо с улицы в любую погоду и в любой обуви - это уничтожить архив, в том числе и сами документы, которые, собственно, и приходят изучать. anto написал: [q] Бахилы влезают не на любую ногу, постоянно рвутся, люди ходят не в бахилах, а в ошметках от бахил, часто в одной бахиле.[/q]
А вот в этом Антон совершенно прав, тоненькие маленькие "мешочки" на зимние ботинки 46-го размера совсем не влезают. Но в Стрельне, например, выдают очень даж качественные. | | |
|