⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за ответ. Про неё я все знаю. И про бабушку соответственно. А вот про прадеда только имя и фамилия, ещё фото есть. Даже не знаю, почему в голову не пришло спросить у бабушки, она долго жила. Я уже по всем вашим подсказкам пробовала найти, но пишут, что нет этих метрических книг... |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38788 | helgas13 написал: Про неё я все знаю. Если всё знаете, то и из этого всё надо "выжимать" всё, что не знаете пока... helgas13 написал: но пишут, что нет этих метрических книг... Вы знаете, из какого города (уезда,..) Ваша пра родом? Возможно, из этой местности и Ваш пра? И в архиве этого города не сохранились метр. книги? Так? Екат. Як., когда вернулась в СССР работала где-то? Сведения могут быть архивах...., также, как и сведения о бабушке... Вообще-то трудно Вам что-то советовать, не зная почти ничего.... Подумайте сами... |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | В том то и дело, что я точно знаю, что Екатерина уехала на КВЖД с дядей, там он её выдал замуж. После возвращения в СССР она не работала, жила с дочерью. А дочь вообще поменяла отчество, поскольку в те годы иностранное прошлое было опасным. Получается, что вроде вообще никаких зацепок. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38788 | helgas13 написал: Екатерина уехала на КВЖД с дядей, там он её выдал замуж. Следовательно, Вам нужно искать метр. запись о их венчании в какой-то церкви на какой-то ст КВЖД Вы знаете девичью фамилию пра? Но фамилию жениха ее знаете, так что ищите в РГИА ДВ. Примерно за год -два до рождения Анны helgas13 написал: А дочь вообще поменяла отчество, поскольку в те годы иностранное прошлое было опасным. Анна поменяла отчество? Но смысла в этом не было! |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | В метрике о рождении Анны, которую я здесь выкладывала, в родителях у неё только одна мать. Следовательно, они поженились позже, было ещё 3 детей. В РГИА ДВ ответили, что метрических книг церкви, в которой крестили Анну и с той станции, на которой они жили, нет. Отрицательный ответ был и о сведениях о крещении младшего сына (там я более широкую территорию поиска указывала). Вот поэтому и не знаю, к чему привязать ещё. Может быть, возможно обратиться к кому-то, у кого есть "Индекс" - книга, где перечислены вроде как все жители КВЖД? Не знаете, случайно, обладателей? А по поводу смены отчества, да, есть документальные доказательства. Позже и сестра изменила. Насколько это было необходимым? Бабушка рассказывала, что её родным повезло, что они уехали почти сразу к ней в Иркутск из Саратова, куда их отправили, потому что оставшиеся оказались в лагерях. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38788 | helgas13 В первом сообщении этой темы среди источников указан и этот генеалогический индекс Русские в Китае 1926-1946 Он составлен в т.ч. по спр Весь Харбин 1926, фонду БРЭМ, базе данных Мемориал. личных дел работников КВЖД в РГИА СПб фонд правления КВЖД, и т.д В этих источниках Пантелейчука Пантелеймона нет... В БРЭМ только одна Пантелейчук Любовь Ивановна с дев. фамилией Почитайте здесь об источниках Индекса https://1archive-online.com/genealogy/img/chine-list.pdf В интернете толькоотд стр. Составитель Кирилл Чащин -- ник на форуме tacci Можете к нему обратиться Довольно странно, что нет метрических записей о рождении др. детей. Метрические книги до 1922 есть в РГИА ДВ Какие станции или поселки Вы указывали и какие годы? Нет и записи о венчании пра??? Это 1917-1918? |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 8 июля 2024 9:32 Я прошу прощения за беспокойство, очень хочется найти хоть какие-то сведения. Нашла ещё ниточку. Они жили сначала на станции Ханьдаохэцзы. По Вашим описаниям в общем совпадает, что в начале 20х пришлось оттуда переехать в связи с приходом китайских рабочих. Отправила очередной запрос в РГИА ДВ... |
Dawka Начинающий Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами, откуда начинать копать. Ищу информацию про родственников бабушки (Нефёдова Эмилия Фёдоровна). Она родилась в Хабаровске в 1937 и жила в детстве где-то на Колыме, но, как утверждала, они были вольнопоселенцами - поэтому по понятным маршрутам Мемориала не найти. Вроде как родители её были из Харбина, но дальше никаких деталей я не знаю. В рассказах её фигурировала только мама (вроде как Константинова Ольга Дмитриевна), которую отпускали с работы только по выходным (или реже), про судьбу прадедушки (видимо, Нефёдов Фёдор) совсем ничего не знаю. В БРЭМ совсем подходящих не нашла, хотя про Константинову Ольгу Фёдоровну закажу почитать, вдруг она. Получать бабушкино свидетельство о рождении, дальше искать свидетельство о браке её родителей, это вроде должны по архивам ЗАГСа найти (если они не в Харбине поженились, а если там - то где искать?)... А дальше куда? |
Ludovik-14 | >> Ответ на сообщение пользователя Dawka от 12 июля 2024 4:20 бабушкино свидетельство о рождении, дальше искать свидетельство о браке её родителей, это вроде должны по архивам ЗАГСа найти Получайте справки ЗАГС с заполненной графой иные сведения. Они делаются месяц, и в них куда больше информации чем в обычных свидетельствах. Подробнее о таких справках например здесь: https://dzen.ru/a/ZKfCSy2Tyz1eDC1M |
Лайк (1) |
hep Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Составляю генеалогию. Пожалуйста, подскажите, куда написать запрос о получении справки о рождении родственника: Бережной Геннадий (по словам родственников фамилия могла быть изменена ошибкой в документах, изначально возможно фамилия Бережных), который родился в 21.12.1935 г в г. Харбин? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Ваш поиск понятен...
Пожелаю удачи!