⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед → Модератор: Gul |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Пришла идея поискать информацию о родственниках с другой стороны. Если человек умер в Харбине в 1923 г., где-то можно найти запись? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | helgas13 написал: Пришла идея поискать информацию о родственниках с другой стороны. Если человек умер в Харбине в 1923 г., где-то можно найти запись? ФИО,естественно,засекречено .. К примеру : http://www.russianchina.org/news/2015/07/29/6505#more-6505 https://pomnirod.ru/materialy-...китай.html forum.svrt.ru/topic/3270-еврейское-кладбище-в-харбине/ |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38792 | helgas13 написал: Если человек умер в Харбине в 1923 г., где-то можно найти запись? Теоретически нигде... Если только не некролог в харбинской газете или чьи-то воспоминания Есть тема Некрологи в харбинских газетах https://forum.vgd.ru/614/91399/ Метрические книги православных церквей Харбина и ст. КВЖД в РГИА ДВ только до 1922 |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | ygv написал: .. Здравствуйте! Нет, конечно, не секретно, просто я уже не первый раз тут спрашиваю, пытаюсь подойти с разных сторон, но пока везде отвечают, что информации нет. Я ищу Пантелейчук Пантелеймона, это муж моей прабабушки. Вот, кроме имени и фамилии и того, что умер в 1923 в Харбине, ничего о нем не знаю. Очень бы хотелось выяснить, откуда он приехал на КВЖД. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38792 | helgas13 Да, мы с Вами много общались.... Екатерина Яковлевна Пантелейчук --Ваша пра? Она вернулась в СССР в 1935. Вы же знаете, где она жила и когда умерла? В архивах этого города должна быть информация о ней... |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за ответ. Про неё я все знаю. И про бабушку соответственно. А вот про прадеда только имя и фамилия, ещё фото есть. Даже не знаю, почему в голову не пришло спросить у бабушки, она долго жила. Я уже по всем вашим подсказкам пробовала найти, но пишут, что нет этих метрических книг... |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38792 | helgas13 написал: Про неё я все знаю. Если всё знаете, то и из этого всё надо "выжимать" всё, что не знаете пока... helgas13 написал: но пишут, что нет этих метрических книг... Вы знаете, из какого города (уезда,..) Ваша пра родом? Возможно, из этой местности и Ваш пра? И в архиве этого города не сохранились метр. книги? Так? Екат. Як., когда вернулась в СССР работала где-то? Сведения могут быть архивах...., также, как и сведения о бабушке... Вообще-то трудно Вам что-то советовать, не зная почти ничего.... Подумайте сами... |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | В том то и дело, что я точно знаю, что Екатерина уехала на КВЖД с дядей, там он её выдал замуж. После возвращения в СССР она не работала, жила с дочерью. А дочь вообще поменяла отчество, поскольку в те годы иностранное прошлое было опасным. Получается, что вроде вообще никаких зацепок. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38792 | helgas13 написал: Екатерина уехала на КВЖД с дядей, там он её выдал замуж. Следовательно, Вам нужно искать метр. запись о их венчании в какой-то церкви на какой-то ст КВЖД Вы знаете девичью фамилию пра? Но фамилию жениха ее знаете, так что ищите в РГИА ДВ. Примерно за год -два до рождения Анны helgas13 написал: А дочь вообще поменяла отчество, поскольку в те годы иностранное прошлое было опасным. Анна поменяла отчество? Но смысла в этом не было! |
helgas13 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | В метрике о рождении Анны, которую я здесь выкладывала, в родителях у неё только одна мать. Следовательно, они поженились позже, было ещё 3 детей. В РГИА ДВ ответили, что метрических книг церкви, в которой крестили Анну и с той станции, на которой они жили, нет. Отрицательный ответ был и о сведениях о крещении младшего сына (там я более широкую территорию поиска указывала). Вот поэтому и не знаю, к чему привязать ещё. Может быть, возможно обратиться к кому-то, у кого есть "Индекс" - книга, где перечислены вроде как все жители КВЖД? Не знаете, случайно, обладателей? А по поводу смены отчества, да, есть документальные доказательства. Позже и сестра изменила. Насколько это было необходимым? Бабушка рассказывала, что её родным повезло, что они уехали почти сразу к ней в Иркутск из Саратова, куда их отправили, потому что оставшиеся оказались в лагерях. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |