⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12961 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40072 | Voevod_Ta Вам многое стало известно... Voevod_Ta написал: можно ли как то зацепиться за этот приказ? Может данные госпиталя или еще что можно запросить Все сведения о служащих КВЖД в РГИА СПб Тем более, что с 1921 по 1924 КВЖД находилась в советском управлении... Другие сведения-- упоминание о смерти в какой-либо заметке или некролог в газетах тех лет Смотрели вырезки из газет в теме Русский Харбин? Вы писали: - запросила данные в Дальневосточном архиве о рождении его детей в Харбине - стало известно, что он сын Екатеринбургского чиновника. Это мог быть и отпуск.... Voevod_Ta написал: Никак не могу выйти на его родителей, А что ГАСО? Делали запрос? В брэмовском деле и архивно-следственном деле В.А. есть какие-либо сведения об отце? |
| Voevod_Ta Новичок Душанбе Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Gul написал: Другие сведения-- упоминание о смерти в какой-либо заметке или некролог в газетах тех лет Да, просмотрела всю тему, давно правда, еще раз гляну, может пропустила Это мог быть и отпуск.... интересная идея, спасибо Gul написал: А что ГАСО? Делали запрос? МК церквей г. Екатеринбурга, доступных он-лайн просмотрела за 1875 год (год рождения). Не уверена была, что он родился именно в городе. Но видимо надо начинать копать в ГАСО Gul написал: В брэмовском деле и архивно-следственном деле В.А. есть какие-либо сведения об отце? Нет, там только сведения о его младшем сыне. Запросила и получила Спасибо, Вам за помощь! |
| orlov-ae Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, помогите найти родственников, информация о них скудная: во время революции мигрировали в Харбин, прадед Орлов Илья, про прабабушку знаю что умела вязать знаменитые Оренбургские платки. Дед Орлов Иван Ильич 1929 года рождения, в 16 лет вернулся в СССР, у деда был родной брат (имя неточно, Владимир). Может были еще братья, сестры, но информации нет, т.к. дед умер. В Харбине жили рядом с Советским или Российским посольством. orlov-ae@mail.ru |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12961 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40072 | orlov-ae написал: Дед Орлов Иван Ильич 1929 года рождения, в 16 лет вернулся в СССР. Дед вернулся с семьей? С отцом? Это 1945? Или позже 1946-1947? Были ли еще дети в семье? Есть в семейном архиве харбинские фотографии? В спр. Весь Харбин 1926 есть только один Орлов Илья--- Илья Сергеевич, шофер-механик ![]() Вы знаете отчество своего пра? |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12961 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40072 | orlov-ae Это всё, что Вам известно??? Есть ли фотографии харбинские? orlov-ae написал:
Из оренбургских казаков? |
| orlov-ae Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Gul написал:
дед вернулся один, по словам его дочери в 16 лет, т.е. получается в 1945, но думаю даты ориентировочные отчество не знаю, судя потому, что первый сын Сергей, можно конечно предположить, Сергеевич Фото нет, дед перебегал границу нелегально с другом и девушкой |
| orlov-ae Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Gul написал: orlov-ae Не знаем |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12961 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40072 | orlov-ae написал: Фото нет, дед перебегал границу нелегально с другом и девушкой В 16 лет? После прихода Советской армии в Харбин в 1945?! Да еще втроем!? В Харбине оставалась его семья-- отец, мать...? Это всё похоже на семейные легенды.... Алексей, Вы знаете, где до революции жили Ваши пра? Где жил Ваш дед, в каком городе? Обратитесь в архив этого города Возможно, что-то найдется |
| orlov-ae Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Фото нет, дед перебегал границу нелегально с другом и девушкой В то время, как мне рассказали была очень сильная Советская пропаганда, поэтому решил. После первой попытки вернули назад в Харбин, после второй попытки оставили в СССР и я так понял неотдаленное место было Да, с другом и девушкой, которую убили пограничники. По легенде в честь нее он назвал старшую дочь Валентина Вроде как через границу побежал после смерти отца, как там что было никто не знает, дед много не рассказывал. Вроде как остался брат Владимир, на счет других родственников не знаем, хотим найти. Gul написал: Это всё похоже на семейные легенды.... Ну да, столько лет прошло. Gul написал: Алексей, Вы знаете, где до революции жили Ваши пра?из Семипалатинска Gul написал: Где жил Ваш дед, в каком городе? Незнаем |
| D_Ryndya Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер, может быть мне кто-то сможет помочь, сама я ничего найти не смогла. Мой прадед ушёл в Харбин примерно в 1918 году, люди знающие его моей прабабушке рассказывали, что он там женился, но найти о нём я ничего не смогла. Зорин Симеон (Семён) Авдеевич 1865 года рождения |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |