⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 224 225 226 227 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29998 | selfie257 Посмотрите здесь вопрос в австралийскую газету Единение https://www.unification.com.au/comments/page118/ Посмотрите описи в РГИА СПб ф. 323 Возможно, есть сведения о нем https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Или сделайте запрос в архив Обратите внимание на Ярошевича М.А. из моего предыдущего сообщения Вероятно, брат Все Ваши сообщения переношу в тему Ищу сведения о харбинцах |
Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "СПИСКИ ХАРБИНЦЕВ И ЖИТЕЛЕЙ СТАНЦИЙ КВЖД (различные)" (22 марта 2023 21:21) |
Babra Новичок Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, Гюльнара. Ищу информацию о своем прадеде Приходько Иван Сельверстович. Он строил КВЖД, кажется был мастером путейцем. У него было 6 детей с ним в Манчьжурии. Моя бабушка Вера Ивановна Приходько родилась 30.09.1904 г. там. Потом они вернулись в Иркутск, где жили до Китая. Отца забрали в 1914 году на войну. По её рассказам отец пропал без вести в 1916-1917 г. на Кавказе (по др. записям - в Турецкой кампании). Не могу ничего найти в списках воевавших. Может, хоть из Манчьжурии ниточка потянется. Или сразу в ГА Иркутской Области обращаться? Есть одно его фото и всё. |
am16 Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 377 | Babra написал: Приходько Иван Сельверстович по первой мировой такой нашелся https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
Лайк (1) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29998 | Babra Найденный am16 Приходько Ваш? Возможно, какие-то сведения о нем есть в РГИА СПб фонд 323 Правление КВЖД Сделайте запрос Вы знаете, когда они вернулись в Иркутск? Вы можете также сделать запрос в РГИА ДВ на поиск метрической записи о рождении Вашей бабушки, в Маньчжурии. Вы знаете, где они жили--- Харбин или станции? |
Лайк (1) |
Helga13 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Helga13 от 30 декабря 2022 15:17 Здравствуйте, уважаемые участники! Я в итоге сделала запрос в УФСБ Пермского края, они прислали ответ, что арест имел место быть в Перми, но дело было перенаправлено в Москву. Сами переслали мой запрос в Центральный архив ФСБ, и уже оттуда я получила окончательный ответ. до ареста работал старшим машинистом транспортного цеха завода им. Орджоникидзе в г. Молотове. Теперь жду копии дела. Послала запрос в УФСИН Республики Коми. Вот и нашелся человек Так же я получила архивное дело репрессированного деда, он так же был харбинцем, познакомились они с бабушкой там, а поженились уже в СССР в 35 году. Даже не знала об этом, так что архивные поиски открывают очень много пробелов |
Лайк (3) |
Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (7 апреля 2023 10:47) |
LudmilaV Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 16 марта 2023 10:53 Спасибо большое за совет! Мне пришел ответ из РГИА ДВ. У них есть записи о венчании моего прадеда, о рождении их детей, кроме моего деда (1911 г.р.) и его младшей сестры (1922 г.р.) В Хабаровском архиве есть упоминания только о семье мужа Пелагеи Ильиничны без упоминания ее девичьей фамилии. |
Ninaten Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, уважаемые участники! Долгие поиски моих предков привели в Харбин. Но искомых фамилий найти не могу. Очень прошу посмотреть, есть ли в вашей базе фамилии Кузминские --- ищу записи о рождении Михаила 1909 г и Зои в 1911. Нашла, что их отец Кузминский Михаил Николаевич работал в этих годах в Генеральном Консульстве Харбина секретарем. Затем был направлен на работу в Ургу. Интересно, как выглядело консульство , может, сохранились фотографии? А также, ищу родственников --Москалевых и Новиковых ( купцы, мещане) - уроженцев Троицкосавска (Кяхты). Забайкальского края. Буду благодарна за любую помощь и подсказку!! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29998 | Ninaten В 1911 М.Н. служил в Генконсульстве в Харбине. В этот год родилась и Зоя Вам нужно сделать запрос в РГИА ДВ на поиск метрической записи Зои. В этом архиве Владивостока есть коллекция метрических книг полосы отчуждения КВЖД до 1922 г. Если в 1909 М.Н. служил в Маньчжурии, то, возможно, найдется и запись о Михаиле Но оказывается в 1909 он был в Угре Но запрос все же сделайте, а вдруг.... КУЗМИНСКИЙ Михаил Николаевич Ninaten написал: Интересно, как выглядело консульство , может, сохранились фотографии? Вот так... ![]() ![]() Ninaten написал: А также, ищу родственников --Москалевых и Новиковых ( купцы, мещане) - уроженцев Троицкосавска (Кяхты). Забайкальского края. Жили в Маньчжурии-- Харбине? Дальнейшую судьбу М.Н. знаете? См. Консульская служба России в Монголии https://www.hse.ru/data/2016/0...2015_1.pdf В АВПРИ делали запрос? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 224 225 226 227 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |