⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38838 | Avvakym Посмотрите ф. 353 (Правление КВЖД) РГИА СПб Есть опись https://fgurgia.ru/imageViewer...yajZaek8LK Если даже дела нет в описи, сделайте письменный запрос. Вы знаете его дальнейшую судьбу? Лютеране? Репрессированы? |
nikolai_golovin Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Если можно подскажите по метрическим книгам по Харбину до 1903 года. Интересует как раз период с 1900 - 1903 год. Нет информаци о том где могут быть эти книги? РГИ ДВ ответил что книги Харбиснской Свято-Николаевской и Свято-Николаевский походной до 1903 года к ним на хранение не поступали и их местоположение архиву не известно. Спасибо |
Эта тема была выделена из темы "Эмиграция из Харбина " (9 января 2023 17:35) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38838 | nikolai_golovin В РГИА ДВ метрические книги церквей полосы отчуждения КВЖД до 1922 ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 914 --- метрические книги харбинских церквей 1904-1907 (госпитали) https://ulozto.net/file/9FmjyJ...xarbin-pdf Метрические книги Николаевской церкви в Старом Харбине -- ![]() В 1900-1903 церковными делами в Маньчжурии управляла Пекинская духовная миссия В Правлении КВЖД был церковный отдел С 1907 -- Владивостокская и Камчатская епархии С 1922-- Харбинская и Маньчжурская епархии См.: https://forum.vgd.ru/post/614/39480/p4188762.htm#pp4188762 По описям фонда Владивостокского епархиального управления выявлено 12 дел с клировыми ведомостями православных храмов в Маньчжурии за 1921 г.: |
Avvakym | Gul написал: Avvakym Добрый день, опись фонда всю просмотрела, там его нет. Запрос в РГИА отправила, на прошлой неделе пришёл ответ, что запрос платный, от 1 300 рублей и до неизвестности-будет зависеть от количества просмотренных дел. Но дело даже не в стоимости, они сказали, что у них очередь из запросов , сейчас отвечают на запросы за сентябрь 2022 года. Я думала, может быть кому-нибудь из посещающих эту ветку, он мог встретиться. Лютеранин, не репрессирован. В 1918 году купил мельницу у помещиков Левенталь в селе Лобаново , Новоржевского уезда и проживал там ( но тоже не постоянно, следы теряются). Умер в 1940 году. Похоронен на кладбище около Посадниково, Новоржевского района, могила сохранилась. |
Маруся123 Участник Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Здравствуйте все! Мой предок - китаец. Знаю о нём очень мало. Примерно 1883 года рождения. В 1917 перебрался по КВЖД в Бурятию и там остался. Документов не сохранилось по селу проживания семьи. Его крестили и нарекли русским именем. Китайцы сказали, что мы похожи на уйгуров. Упоминался Харбин. И говорили что-то про Амур. Имя примерно звучит как Джао Чуань. Что можете посоветовать? Возможен ли поиск с такими исходными данными? Буду очень признательна за любые версии для поиска. Потому что на данный момент ветка считается "глухой". |
Маруся123 Участник Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Маруся123 написал: Сделайте запрос в МВД Бурятии и УФСБ по Бурятии Здравствуйте! Спасибо большое! Запрос в архив делала. Там, конечно, ничем не помогли. Надо знать что конкретно искать в косвенных источниках. А так всего 4 метрические книги просмотрены. Интересующего периода нет. В имеющихся книгах нет о нём упоминаний. Единственное, что мне нашёл частным образом человек, это сведения о том, что у него была фотомастерская. Да, он фотографировал. Но никакой мастерской у него не было, все делал на телеге сразу же. В запрос в ФСБ и МВД как именно написать: на наличие арестов, приводов, репрессий? Или ещё что спросить? Даже не представляю себе, какого плана информация может там быть. Комментарий модератора: Он проживал под китайским или русским именем? В 1930-х как этнический китаец мог подвергаться аресту-репрессиям И сведения об этнических китайцах, проживающих в то время в Бурятии, могут быть в МВД и УФСБ |
Маруся123 Участник Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Маруся123 написал: Он проживал под китайским или русским именем? Здравствуйте! Я не знаю, под каким именем он жил до того, как появился в селе. Он пришёл туда не сразу. Ещё работал в Бурятии в других сёлах. А вот когда собрался жениться, тогда и крестили его русским именем и под ним-то его и знают. Документы о крещении я не нашла. Но записано с его слов, что его имя Чуань, фамилия Чжао (Чжо). Предполагаю, что это записано не верно. Вернее, как услышали, так и записали. Искажено, скорее всего. Фамилия и имя очень распространённое а Китае. В семье про аресты легенды не слышала. Но Вы правы, надо написать в ФСБ и МВД. А вдруг есть что-то? Только как правильно составить запрос? Несколько фраз мне для понимания можете предложить? Спасибо. Комментарий модератора: Вы обращаетесь за содействием в поиске сведений о своем пра, этнического китайца .... (имя, дайте 2 варианта написания его имени, примерный год рождения), прибывшего в Россию в....году Проживавшего в ...... , Принял православие, крещен под именем.... Жена, дети... Фотограф (Замечу, что в Маньчжурии, Харбине было много уличных фотографов-китайцев. Под каким именем его указали как фотографа?) В 1930-е китайцы, проживавшие в СССР, особенно в Забайкалье, ДВ, подвергались репрессиям Вероятно, Ваш пра был родом из Маньчжурии (маньчжур) |
Маруся123 Участник Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Маруся123 написал: Под каким именем его указали как фотографа? Спасибо большое! Уже когда его крестили, под русским. В архиве именно так его нашли. Теперь нужно читать про Китайцев из Маньчжурии). Хотя, думаю, что всё же нужно дождаться ответов сначала. |
Маруся123 Участник Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Маруся123 написал: Ваш пра был родом из Маньчжурии (маньчжур) Гульнара, доброго времени суток! Добыла ещё информации. Она не точная, потому что со слов родни, которые были маленькими, когда сами это слышали. Родился в провинции Чисили (естественно, искажено название, как услышали). Местность Кашентуй (или что-то похожее). Добирался мой предок через Маньчжурию. Станция Отпор, затем Горхон. Вроде подсобным рабочим был на КВЖД. Затем работал в селе Мухор-Тала в Бурятии и уже потом окончательно остановился в селе Ташелан. Куда писать по КВЖД? Её же уже нет? В РЖД? Провинции с подобным названием не нашла. Комментарий модератора: К сожалению, вся информация недостоверная... По КВЖД , думаю, нет смысла писать. В РГИА СПб есть фонд 323 Правление КВЖД На временных подсобных работах было множество китайцев Ему было лет 17-18? Вряд ли оформляли соответствующие документы Рабочие были под началом десятников и т.д. Вы уже много лет ведете поиск пра...( и здесь, и на ВП) Но продвинуться в поиске по Китаю вряд ли сможете, к сожалению, несмотря на свой энтузиазм Более вероятно, что он родом или из Внутренней Монголии или каких-то провинций Маньчжурии Административное деление много раз менялось за это время Есть ли его фотография? Внешне народы (нац. меньшинства) Китая отличаются друг от друга... Специалист, наверное, мог бы подсказать Вам лучше сосредоточиться на поиске по местам проживания в Бурятии Вы где-то сообщали о китайской записи (иероглифы) в имеющихся документах |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
К сожалению, данных практически нет...
Сделайте запрос в МВД Бурятии и УФСБ по Бурятии
Возможно, подвергался репрессиям, арестам
В архив Бурятии делали запрос?
В ЗАГС?