⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (1 ноября 2022 21:04) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018 | EkaUdintseva написал: Ищу родственников-потомков этого человека. Удивительно, но похож на 2-юр. брата моей прабабушки. Вся семья вернулась в СССР, все потомки живут в России. Написала в личку. |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018 | Ищите и найдете. В 2007м: 5 лет назад Павел Николаевич Скобелкин приехал на землю своих предков, в Россию, где никогда ни бывал прежде. Он родился в Харбине. Его родители убежали от Красного террора, разыгравшегося на Южном Урале в годы Гражданской войны. Когда в Китае грянула своя революция, семья Скобелкиных мигрировала в Австралию (ссылка) В 2015м: medusa написал: Здравствуйте! Брат моего прадеда харбинец. Скобелкин Николай Петрович. Во время начавшихся репрессий он с семьей и родившимся в Харбине сыном уехал дальше в Новую Гвинею. Как можно найти хоть какую-то информацию? Подскажите, пожалуйста. Знаю, что сына звали Павел Николаевич Скобелкин, что он женился на австралийке, у него есть дети В 2018м: Австралиец Николай Скобелкин, названный в честь своего деда - казака-белогвардейца, посетил село в Челябинской области, откуда дед уехал в 1920 году. ссылка |
Лайк (2) |
Lusina-7 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу китайцев, или русских, чьи родственники пострадали от отряда 731 в Харбине. Помогите, пожалуйста, может есть такие знакомые🙏 |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8668 | Дорогая Гюльнара! Я зачиталась Вашими страницами... Вы собрали бездонное море изумительных документов, воссоздали историю целого города и тысяч его насельников. Ваш труд огромен и бесконечно ценен. И мне очень жаль, что австралийские харбинцы того поколения уже все "ушли", с их детьми я, к сожалению, не знакома. Я восхищаюсь Вашим творчеством! Комментарий модератора: ![]() ![]() |
Лайк (3) |
JuliaNamakonova Начинающий Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я нашла своих родственников с пометкой БРЭМ, информацию о них я могу узнать подробнее или архив не предоставит? Я не из России. Комментарий модератора: Должен предоставить. Услуга платная |
JuliaNamakonova Начинающий Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | JuliaNamakonova написал: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я нашла своих родственников с пометкой БРЭМ, информацию о них я могу узнать подробнее или архив не предоставит? Я не из России. Модератор, спасибо за ответ. Если это родной брат моей прабабушки, то мне надо собрать всю цепочку документов для запроса в архив, то есть чтобы эти документы подтвердили мою связь с человеком, дело которого мне надо? Комментарий модератора: Вся цепочка документов не нужна.... |
gins Начинающий Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Добрый день, всем участникам! Мне подсказали, что в данной теме, была информация о представителях рода Пикель! Может кто подсказать, где, и кто ее размещал, на какой странице? Не смог найти в данном чате, наверное пропустил из-за большого количества комментариев, не сочтите за труд - помогите пожалуйста! Сказали, что были упоминания о шанхайских карточках на них. Я являюсь, потомком одной из ветвей рода Пикель. Помогите найти пожалуйста! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38926 | gins Через функцию Поиск Пикель не находятся, к сожалению... Ваши Пикели-- не харбинцы? Шанхайцы? Один из них... Пикель А.О. Лейтенант. Окончил Морской корпус в 1910 г. и Временные Офицерские штурманские классы в 1911 г. ![]() Копии регистрационных карточек шанхайцев есть у Кирилла Чащина Ник на форуме tacci. Обратитесь к нему |
Лайк (1) |
gins Начинающий Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Gul написал: gins Большое Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Посмотрите это сообщение
https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2736616.htm#pp2736616
Позже в теме Архивные сведения https://forum.vgd.ru/614/39480/
будет опубликовано видео встречи клуба Любимый Харбин,
где Наталья Николаевна Заика (Австралия)
рассказывает о погибших в отряде 731
Называет фамилии