⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38857 | Karpishka написал: И у Черской, и у Федорова в анкетах стоит - русская/русский. А подданство не обозначено? Karpishka написал: Я нашла вот тут в списках кладбища Федорова Сергея Андреевича, но это не он (дата рождения сильно отличается). Марию не нашла ни под какой из известных мне фамилий. Алфавитный список захоронений на кладбище Хуаншань здесь https://forum.vgd.ru/post/614/39480/p2169748.htm#pp2169748 Репатриация в СССР могла быть и после 1946. и в 1950-е |
Karpishka Сообщений: 160 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Подданство не обозначено, да. А в списке захоронений я не нашла своих, к сожалению. Я уже думала, может ее в какой-то момент забрали как бывшую жену белого офицера. Посмотрим теперь архивное дело Федорова (если это тот Федоров, а не полный тезка)) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38857 | Karpishka написал: А в списке захоронений я не нашла своих, к сожалению. Это список кладбища ( православного) Хуаншань. Это кладбище действует с 1959. Туда были перенесены старые захоронения с разрушенных кладбищ Харбина. Это могли сделать только проживавшие в эти годы в Харбине. Есть там захоронения тех, кто проживал в 1960-1970-е в Харбине Вам всё же надо сделать запросы в ФСБ И ИАЦ МВД |
olvas Новичок г. Тула Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Добрый вечер! 9 января нынешнего года я обратилась к участникам форума с просьбой помочь мне разыскать сведения о моем прадеде Иване Дмитриевиче Чекмареве, который, по семейным преданиям, в начале прошлого века находился в Китае на строительстве КВЖД. Сердечно благодарю модератора раздела Gul за подсказку обратиться в РГИА. В августе 2022 года я получила ответ из архива. Не сомневаюсь, что речь в нем идет все-таки о моем предке. На фотографии 1903 года семья моего прадеда слева: Иван Дмитриевич, его жена Акилина Трофимовна, дочь Антонина, сын Михаил, в самом низу - дочь Мария. В правой части фотографии, я полагаю, семья соседей или сослуживца Ивана Дмитриевича. Поиски надо продолжать. С уважением О.Л. Васильева. |
Лайк (2) |
olvas Новичок г. Тула Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Ответ из ГРИА Комментарий модератора: А Вам не сообщили суть поступка Чекмарева? Вероятно, это боксерское восстание и оборона Харбина.... |
RDN Москва Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Здравствуйте! История предков жены связана с КВЖД. Он - Торопов Фёдор Ильич, примерно 1892 года рождения, она Маркевич Софья Павловна, 09.1893 рождения. Кстати, правнучка основателя Иркутского драматического театра Иосифа Маркевича. До нас дошла такая история: родившись и получив образование в Иркутске, не получив родительского благословения на брак, православный русский и иудейка отправились на КВЖД, где заключили брак по буддистской традиции. В 1922 в Хайларе родилась дочь. Дочь училась в школе Хайлара до 1932 года. Где и кем работал Торопов неизвестно, погиб в период японской интервенции 1931-32 гг. То ли его застрелили, то ли застрелился сам. Жена и дочь с трудом на перекладных спасались, вернулись в Иркутск. Сохранилась фотография Софьи - на обратной стороне заверенное удостоверение конторщицы Общества потребителей служащих КВЖД от 27.05.1916, выдано в Харбине. От Фёдора осталась фотография, личная печать и часы Павел Буре 1917 года выпуска. Подскажите плз: 1.Какие источники изучить, чтобы понять, где работал Фёдор и при каких обстоятельствах погиб? 2.Как в 1922 году регистрировали новорожденных в Хайларе? Если в церкви, то какие церкви там были? Данную ветку форума изучил полностью |
Лайк (1) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38857 | RDN Спасибо за раритетные фотографии! Если они сами заключили брак по буддистской традиции, то вряд ли они крестили дочь в православной церкви Был там Преображенский храм В РГИА ДВ есть метрические книги православных церквей КВЖД, но только до 1921. Вы всё же сделайте запрос в архив. Поскольку Маркевич служила конторщицей на КВЖД, то какие-то сведения о ней могут быть в РГИА СПб ф. 323 Правление КВЖД Вы смотрели оп.9 - личные дела? Возможно, и Торопов был служащим КВЖД... Некролог о смерти Торопова мог быть и в газетах. Посмотрите темы Некрологи и Списки Сообщения о смерти(гибели) могли быть и в газетах В теме Русский Харбин есть скрины газет Герольд Харбина и Гун-Бао за эти годы Полистайте... |
RDN Москва Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 71 | Спасибо, посмотрю |
Strava1973 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Подскажите пожалуйста, как можно найти предков. Моя бабушка родилась 1915 году в Манчжурии . Лавренова Валентина Фёдоровна. Ничего про родню не знаем, она всю жизнь молчала и ничего нам не рассказывала |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12821 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38857 | Strava1973 Лавренова-- фамилия девичья? Маньчжурия -- это регион или станция на КВЖД? Если фамилия девичья и это станция КВЖД, то обратитесь с запросом в РГИА ДВ. Возможно,там есть запись о ее крещении в церкви на ст. Маньчжурия. Слишком мало информации.... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Какая замечательная фотография!
Удачи!