Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу сведения о харбинцах

Тема для вопросов по поиску...
Search of information about former Harbiners

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Gul
Vadim1923
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
i.gif Комментарий модератора GUL i.gif

Эта тема-- в помощь тем, кто ведет самостоятельный поиск харбинцев

Харбинские темы в дневнике GUL

Русский Харбин

Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат

Ищу сведения о харбинцах

Весь Харбин 1926

Эмиграция из Харбина

«Аресту подлежат все харбинцы...»

КВЖД ----- станции и участки

Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД i.gif

Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин

Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018

Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017

i.gif Комментарий модератора i.gif

ВНИМАНИЕ!

ИСТОЧНИКИ

Тем, кто ведет поиск харбинцев

1. Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс

Если нашли нужную фамилию, см. ее источник--- фонд БРЭМ, РГИА СПб, справочник Весь Харбин 1926 и т.д.

2. РГИА СПб фонд 323 оп. 9-- персональные дела служащих КВЖД

3.Фонд БРЭМ--- картотека Бюро российской эмиграции в Маньчжурии

4.Справочники Весь Харбин 1925 и 1926задать вопрос

5. Метрические книги православных церквей Харбина и ст. КВЖД до 1922 г--- запрос в РГИА ДВ (Владивосток)

6. Списки эмигрировавших из Харбина см. в теме Эмиграция из Харбина

7. Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД

8.Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

9. Списки репрессированных харбинцев--- см. тему Аресту подлежат все харбинцы

10. Алфавитный указатель к Справочной книжке по личному составу служащих КВЖД 1917 г.

11. Незабытые могилы. Сост. Чуваков
12. База данных Участники Белого движения в России Волкова

13. Учетные карточки российских эмигрантов Шанхайской муниципальной полиции. Архив США

14. Списки служащих КВЖД 1903-1913

15. Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935
Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам)

Помогите найти фото памятника (также встречал указание, что часовня), посвященного Борцам с Коминтерном.
Был открыт в 1941 (по другим данным в 1940) и взорван в 1945 г.
Располагался на площади напротив Никольского собора и рядом с гостиницей "Нью-Харбин" (ныне отель Харбин Интернешнл).
---
Vadim
Лайк (3)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38149

OlgaGorbunova написал:
[q]

Gul написал:
[q]

OlgaGorbunova

Других сведений, более точных, у Вас нет?
[/q]

Доброе утро, из записей моего деда следует,что Попов Сергей Иванович родился в семье Попова Ивана Ивановича и Екатерины Карловны Фолькерт ( годы рождения не известны), сначала они жили в Одессе, потом их сослали в Минусинскую область. В семье было 3 сыновей- Николай, Сергей, Плександр. Сергей Иванович закончил Иркутскую школу прапорщиков , год не указан. ( 1915-1917), но в списках выпускников я его не нашла. Был сотником в белой армии. Женился на Копытовой Елизавете Федоровне, 1901 г.р.( возможно, раньше) Во время революции , скорее всего в 1920 году , отступали с армией Колчака , перешли границу с Китаем и в последующем жили на станции Аньда. У них родились 4 детей - Борис ( мой дед), Игорь ,Галина, Екатерина. До 1954 г мой дед с семьёй жил в Китае, в 1954г вернулись в СССР
[/q]

Пропустила как-то это Ваше сообщение

Оказывается Вам многое известно

Вы хотите узнать о судьбе прапра...?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 10 февраля 2022 13:15

Добрый день! Я хочу поблагодарить Ваш сайт за то, что мне удалось найти родных по линии мамы, как раз то, что я искала. Оказалось, что меня тоже ищут,как потомка рода Копытовых села Рождественское, Пермский край! Очень интересная история! Оказалось, что жена моего прадеда, Сергея Ивановича Попова, отступавшего с белой армией в 1920 году в Манчжурию и в последующем жившего в Китае, о котором я хотела побольше узнать- урождённая Копытова , имела 6 братьев и сестер в России. Жили они с матерью в селе Рождественском Пермский край, во время революции растерялись. Моя прабабушка, Елизавета Федоровна, вышла замуж за Попова Сергея Ивановича, сотника в белой армии и вместе они эмигрировали в Китай. Сейчас мы уже списались с потомками родной сестры Елизаветы Федоровны,Клавдии, узнаем об историях нашего рода друг от друга. Теперь мне известна родословная Копытовых. Спасибо Вам огромное, за то, что помогаете находить своих близких и узнавать свои корни! Осталось только выяснить, где , в каком городе свела судьба Елизавету Федоровну и Попова Сергея Ивановича во время революции. Из мемуаров моего дела, сына Елизаветы Федоровны, я узнала, что мать была машинисткой в полку, где служил ее муж .Легенда, жившая в семье Копытовых о том, что моя прабабушка училась в консерватории в Санкт - Петербурге- не подтвердилась. Ещё очень хотелось бы раскопать линию Сергея Ивановича Попова, не знаю только с чего начать. Сведений о его матери, Екатерине Карловна Фолькерт нигде обнаружить не удалось. Известно только, что она из поволжских немцев, приехала в Одессу в 1905 году, вышла замуж за Ивана Ивановича Попова, жили в г. Николаеве Херсонской губернии, у них было 3 сына ( Николай, СЕРГЕЙ и Александр). Затем ( за революционную деятельность???) семья была выслана в Минусинский край, но сведений нигде не нашла. По мемуарам деда, Сергей Иванович Попов учился в Иркутской школе прапорщиков ( 1915- 1917???) В списках его не нашла. И видимо, после окончания он был призван в белую армию, где их и свела судьба с Елизаветой Федоровной Копытовой.
Лайк (1)
OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Елизавета Федоровна

Прикрепленный файл: Screenshot_20220211-162638.png
Лайк (1)
OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Это совмещённые фото ЕФ и ее родного брата, Владимира Копытова, погибшего в ВОВ в 1941 году. Встретились через 100 лет
Лайк (1)
OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
И Попов Сергей Иванович

Прикрепленный файл: IMG-20220212-WA0005.jpeg
Лайк (1)
OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
А это загадочная Екатерина Карловна Фолькерт

Прикрепленный файл: IMG-20220212-WA0002.jpeg
Лайк (1)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38149
OlgaGorbunova

Вы получили брэмовские дела Ваших Поповых?
Фотографии из этих дел?

Для поиска Е.К. Фолькерт Вам надо перейти в др. темы

OlgaGorbunova написал:
[q]
Известно только, что она из поволжских немцев, приехала в Одессу в 1905 году, вышла замуж за Ивана Ивановича Попова, жили в г. Николаеве Херсонской губернии, у них было 3 сына ( Николай, СЕРГЕЙ и Александр). Затем ( за революционную деятельность???) семья была выслана в Минусинский край, но сведений нигде не нашла. По мемуарам деда, Сергей Иванович Попов учился в Иркутской школе прапорщиков ( 1915- 1917???)
[/q]

Проверьте даты....
Если Е.К. только в 1905 вышла замуж, то как их сын в 1915 мог учиться в школе прапорщиков?
Вы знаете дату его рождения?
Если Вы ознакомились с делом С,И, из фонда БРЭМ, то многое Вам известно
...
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (1)
OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 12 февраля 2022 10:23
Эти фото - из семейного архива. Точно,я ошиблась, она вышла замуж раньше, тк Сергей Иванович родился в 1900 году.
Лайк (1)
OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.

OlgaGorbunova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 12 февраля 2022 10:23
Эти фото - из семейного архива. Точно,я ошиблась, она вышла замуж раньше, тк Сергей Иванович родился в 1900 году.
[/q]

Я создала тему - Фолькерт , может кто нибудь откликнется. И в БРЭМе буду рыться, может что то найду, я еще новичок, только начала осваивать сайт
Лайк (1)
valyat2
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

Gul написал:
[q]
valyat2

Вам отвечали здесь

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2573869.htm#pp2573869

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2574252.htm#pp2574252

https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2574000.htm#pp2574000

Ю.Б. был арестован, вероятно, по месту своего жительства после репатриации в 1947, в Свердловской обл.
Вероятно, там и проживала его семья.
Сделайте запрос в ИАЦ МВД России
Вы запрашивали его дело из УФСБ по Свердловской обл?
[/q]

Сейчас получила дело из УФСБ по Свердловской обл на Юрия Борисовича, он был освобожден по амнистии в 1956 году.
Мне не совсем понятно как делать запрос в ИАЦ МВД России. И никогда не делала запрос по месту жительства, куда писать в ЗАГС?

Комментарий модератора:

---
Ищу сведения о Переляевых: Бориса Порфирьевича, Юрия Борисовича, Порфирия Яковлевича.
Нику
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈