⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
| Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Нашла в фотоархиве у родственников фотографию. Явно харбинская. На обороте надпись: "На память Клаве от Вари и Вани". Что за Клава была, я могу предположить. Клава Горина из Волгоградской области, молоканка. А вот кто эти Ваня и Варя? Вдруг кто-то узнает здесь своих родственников или предков? |
Лайк (1) |
| Katelisa_13 Новичок Херсон Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Для своей мамы и себя, ищу корни и хочу узнать судьбу наших родственников. Ваш форум облазила от и до, нашла некоторую информацию в архивах Хабаровска по теме "Российские эмигранты в Маньчжурии". Может быть, кто-то из вас хорошо знаком с темой, очень хотелось бы получить подсказку, как искать и что делать. Я совсем "зеленый" новичок. Я не из России и даже не знаю, как оформить запрос в БРЭМ, чтобы получить вот эти документы "Российские эмигранты в Маньчжурии": Интересуют имена: 1. Петц Сергей Михайлович Даты документов 1936-1944 2. Петелевич Антонина Станиславовна (моя прабабушка, я её ещё застала живой) Даты документов 1938-1944 3. Петелевич Станислав Францевич Адрес: Псковская, 27 (Харбин) Даты документов 1924-1944 4. Петелевич Владислав Станиславович Даты документов 1938-1942 5. Петелевич Вера Ефимовна Даты документов 1939-1943 Ссылки: https://gakhk.khabkrai.ru/proj...PAGEN_1=61 (первые 4 фамилии) и https://gakhk.khabkrai.ru/proj...e_id=96705 Спасибо за ответ! |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (11 июля 2021 17:07) |
| Elkesalina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу сведения о своих родственниках. Дедушка - Элькес Исаак (Александр) Иосифович родился в Харбине в 1919 г, мать - Элькес Роза Самуиловна. В 1935 г вернулись в СССР. Как поняла, из Иркутского распределительного центра их направили в ст.Ртищево, Самарская область. Мама дедушки уехала в Томск и в 1937 ее арестовали и репрессировали в 1938 как «японского» агента. Про прабабушку узнала через Томский мемориал и ответ через запрос в архив ФСБ. Хочу найти сведения об его отце (ушёл от прабабушки в др семью ~1926). Метрику запрашивала и в архиве Дальнего Востока и в архиве ЗАГСа Москвы - нет сведений. В БРЭМ тоже никого не нашли под фамилией Элькес. Из автобиографии, которую заполнял для поступления в Саратовское театральное училище есть немного информации про семью. Но я не знаю, Элькес - девичья фамилия матери или фамилия отца. Есть идеи, где и как искать? Может сталкивались с фамилией? Большое спасибо! |
| Elkesalina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | И вторая страница автобиографии |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12406 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40644 | Элькес Роза Самуиловна (1893-1938) Жительница г. Томска, маникюрша артели «Рекорд»; Расстреляна 24 января 1938 г. Родилась в 1893 г., Красноярский кр., Канск; еврейка; образование начальное; б/п; артель "Рекорд", маникюрша. Проживала: Томск, ул. Равенства,19-2. Арестована 23 ноября 1937 г. Приговорена: 31 декабря 1937 г., обв.: агент японский. Приговор: расстрел. Расстреляна 24 января 1938 г. Реабилитирована 9 февраля 1960 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Elkesalina Сделайте запрос в РГИА СПб ф. 323 Правление КВЖД Возможно, там найдутся сведения и о Иосифе Элькес, и Розе Самуиловне Тем более, что она работала в Кооперативе (есть в архиве дела работников этого Кооператива) В РГИА ДВ метрические книги только православных церквей полосы отчуждения КВЖД до 1922 г. Справочник Весь Харбин 1926 ![]() Ваш прадедушка --Элькис Иосиф Исаевич Рахиль Самойловна --- ваша пра (Роза Самуиловна) |
| Elkesalina Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 17 августа 2021 9:29 Спасибо большое!!! Я вот видела эту запись в справочнике Харбина, но никак не подумала, что Рахиль - Роза. Ещё раз спасибо огромное! В фонд сделаю запрос |
| Эта тема была выделена из темы "«Аресту подлежат все харбинцы...»" (18 августа 2021 10:56) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2065 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1500 | Получила какое то время назад документы из БРЭМа на деда Бучацкого Е.Г. Огромное спасибо Gul за помощь и знания, которыми она так щедро делится с нами. Я бы точно не додумалась туда написать. Есть фамилии и данные на харбинцев- вдруг кто-то тоже ищет. кроме наших родственников там упоминаются: Харбин 1940 Гинтовт Александр Викентьевич 1882 его жена Вера Михайловна 54 г дети: Зинаида 33 г замужем за англ подданым ____енинг (первая буква размыта), живет в Тяньдзине Валентина 34 г замужем за инженером - Румянцев- служил в Гонконге Тамара 29 л замужем. Муж Полознев - живут в Харбине. (есть адрес) брат - Георгий Викентьевич Гинтовт 59 жена - Наталья Николаевна (наша прабабушка) ее мать Якобсон Екатерина Матвеевна (прапрабабушка) Родионов Николай Зиновьев Аркадий |
| tarola7 Магнитогорск Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86 | Здравствуйте, уважаемые исследователи! Ищу информацию о Николае Августовиче Шифельбейне 1883 года рождения, который до Харбина проживал в Енисейской губернии, служил телеграфистом, вероятно, на ЖД в Красноярске, ещё и был артистом, вероятно, самодеятельной труппы. Примерно в 1919-21 году труппа была с гастролями в Китае, во время которых Николай в Россию не вернулся, в дальнейшем проживал в Харбине. Ищу любую информацию, любое упоминание. Может быть, кому-нибудь встречалась эта фамилия. Прошу также откликнуться его потомков. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Есть электронная почта
E-mail: gakhk@archiv.khv.ru
Пишите в произвольной форме.
Но услуга платная