⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39320 | archit написал: По Михно МН нашли материалы об аресте и расстреле. А само архивно-следственное дело Вы читали? Или только получили справки? В свидетельстве о смерти 1942 Михно Виктор Федорович 1909 г.р., урож. ст. Имяньпо КВЖД, Мужской русский, гр-во СССР, начальное образование, беспартийный, машинист депо ст Первая Речка, проживал в г. Владивостоке. Арестован 13.02.1937 г., обвинялся пост. 193-17 УК (столкновение паровозов) Венным Трибуналом ДВЖД 22.02.1937 г. дело прекращено, из-под стражи освобожден. Дело П-32220 Этот Михно мог быть первым мужем Вашей бабушки? А есть ли свидетельство о рождении В.И.? Оно кем выдано? archit написал: Как узнать был ли этот Иван в Китае? Маловероятно... В 1926 этому Сабинину было только 17 лет..... А харбинский был постарше (так я думаю) Проживал один в квартире и имел статус... художника Вы делали запрос в СБУ или в ФСБ о Сабинине? Из Свердловска он уехал навестить сестру до ли после ареста жены? Возможны различные нюансы Не всегда в семейных легендах ( особенно харбинских) всё достоверно На момент отъезда в СССР Степану было 25 лет. Он мог и остаться в Китае Сницирева Степана можно поискать по вариантам написания фамилии СницЕрев-- СницАрев и др. Обратите всё же внимание на СницЕрева А.Н. из того списка |
Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (16 октября 2020 10:42) |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 859 | Спасибо большое за ответ и перенос темы. Можно ли предположить ,что Глазырин С.М родился в Яомине? Мы как то упустили такую мысль. Но на самом деле ,в его документах очень непростая ситуация с местом рождения. Несколько вариантов,которые объединяет только нынешняя Челяб. обл.Впечатление,что такая путаница-намеренная. Но в 1923 году он вернулся... и почти в то место,которое мы "вычислили" Видимо,все таки домой...Если бы не документы из РГАСПИ, мы бы даже не подозревали о таком витке в его биографии.Бабушка никогда не упоминала об этом.О школах на КВЖД читали на форуме,но списков учеников не нашли. Если бы найти запись о смерти отца. Он явно умер на Яомине. В 1917 году они на станции (судя по парт. документам).Но отец явно не старший агент. Жалко очень.... Спасибо за пояснения. Видимо,надо написать в архив Владивостока на проверку записи в МК о смерти. отца. Хоть отчество узнаем и место рождения уточним. Еще раз -благодарим. |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 859 | Немного добавим: (посмотрели документы)Есть упоминание,что 1916 году "батрак у кулаков-нанимателей".Значит на Яомине они где то с октября 1916г. А были ли какие-то масссовые наймы рабочих на работу на КВЖД в это время? |
Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (16 октября 2020 11:32) |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 859 | Спасибо за комментарий. Понятно.Единственное,что он с 1905 года рождения .Похоже частным образом(через подрядчиков...) попали на КВЖД. |
Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Здравствуйте! Не могу получить ни одной метрики на свою огромную семью, которая жила в Харбине и Дойрене с 1898 по 1935 года. В чате по генеалогии посоветовали обратиться в архив Дальнего Востока, сказали, что там лежат метрики по полосе отчуждения. Но у них только до 1922 года, и при этом ни одного положительного ответа на мои запросы о 1903, 1905, 1912 и т. д. годах я не получила. Так как у них хранятся книги не всех церквей. Всё бы ничего, так как я в основном знаю своих предков, и откуда они туда прибыли. Не известно, откуда приехала прапрабабушка. Я хотела найти их свидетельство о браке с 1901 года, но его нет. Ответ архива на фото. И ещё родственники попросили меня выяснить свою родословную по их ветке. Те прибыли из Прибалтики. Скажите, если метрических книг нет в архиве Дальнего Востока, они же где-то должны быть! Хотелось бы найти метрики, восстановить количество детей в семьях и узнать, откуда приехали те, кого я не знаю. Куда обратиться? Может, есть какие-то исследователи этой местности? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39320 | Antoninakindina Антонина, у нас с Вами была большая переписка в теме Весь Харбин 1926 https://forum.vgd.ru/post/614/43848/p3419490.htm#pp3419490 Если Ваши пра проживали в Дайрене, то это ЮМЖД Эта часть дороги принадлежала Японии. Квантунская губерния Японии В Дайрене была церковь Архангела Михаила, и она была то время в ведении Пекинской духовной миссии. Нахождение архивов с МК церквей этого участка неизвестно... Нужно " стучаться во все двери"... |
archit Начинающий Киев, Украина Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 16 октября 2020 10:20 Спасибо за перенос моей темы. Перед тем как зарегистрироваться на форуме и вступить в переписку я перечитала всю инфо которую смогла найти по интересующим меня фамилиям. Справки не запрашивала - пока не понимаю как это делается(( куда и как нужно обращаться??? Для меня загадка фамилия бабушки (не могу никак себя заставить так называть моих пра - они ушли такими молодыми, что....) в Свердловск летом 1935 г возвращалась Сницирева ТИ, Михно МН, Сабинин ИН и Сабинина ВИ. По фамилии Михно - мое предположение что белый офицер Михно стал первым мужем Марии в 1924-1926. Возможно они венчались в Харбине? И возможно он пропал, иначе я не понимаю почему у Марии осталась фамилия Михно, а у ее дочери фамилия отца Ивана - Сабинина. Свидетельств о рождении нет, поэтому нет информации. После ареста Вику забрала в семью сестра Марии - Анна. Поэтому все компрометирующие документы и фото были уничтожены по понятным причинам. По воспоминаниям офицер Михно был старше Марии. Есть одна фотография - я предполагаю, что если это например 1924 г, - на ней как раз супруги Михно (Марии 16 лет), супруги Якимовы (Анне 18 лет) и Степан Сницирев (14 лет). В то время не принято было фотографироваться просто кампаниями, и у офицера на правой руке видно кольцо, у Ани тоже колечко. Из этого делаю вывод что на фото как раз Михно. Но ни имени, ни др сведений нет((( Еще на этом фото на пряжке у Степана можно рассмотреть буквы ?В( ?С? )ЖД. Может можно узнать что это могло быть за аведение - гимназия? училище при КВЖД? Кроме того форма Михно - можно понять что это за род войск? Итак: Михно - офицер , о нем нет никаких сведений кроме фото Сабинин Иван Николаевич 1906 гр, художник, жил в 1926 в Харбине, в 1928 у него и Михно Марии Николаевны родилась дочь, в этот период жил на ст. Куаньченцзы. Летом 1935 г с семьей едет в Свердловск. В 1936-1937 гг едет на Украину проведать родню (сестру). 14 ноября 1937 г арестовывают Михно Марию Николаевну (жену) и ее мать Снициреву Татьяну Ивановну. Татьяну Ивановну отпустили, а Марию Николаевну осудили - семье сказали что отправили в лагерь, в 1956 г в справке о смерти указали смерть от воспаления легких в 1942 г, но по другим данным 25 декабря 1937 г был оглашен приговор ВМН, а 3 января 1938 г он приведен в исполнение - расстрел... хотя передачи от семьи продолжали принимать. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12871 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39320 | archit написал: на пряжке у Степана можно рассмотреть буквы ?В( ?С? )ЖД. Может можно узнать что это могло быть за аведение - гимназия? училище при КВЖД? Вот эта пряжка ![]() В своих рассуждениях Вы правы. Вероятно, Степан учился в жд училище... Но, к сожалению, о Михно никаких сведений не нахожу Запросите на ознакомление арх-следст. дело М.Н. В нем может быть нужная Вам информация На френче у Михно значок или пуговица? Похоже пуговица... archit написал: 3 января 1938 В этот день был расстрелян и мой дед.. Я бы персонажам прибавила возраст на 1-2 года В БД Волкова Участники Белого движения есть несколько человек по фамилии Михно, но, кажется, никто в эмиграции в Китай не замечен... Проверьте сами |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Конечно, были...
Через подрядчиков
Но могли и призвать в армию и отправить на КВЖД
Ведь шла Первая мировая