Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу сведения о харбинцах

Тема для вопросов по поиску...
Search of information about former Harbiners

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модератор: Gul
Vadim1923
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
i.gif Комментарий модератора GUL i.gif

Эта тема-- в помощь тем, кто ведет самостоятельный поиск харбинцев

Харбинские темы в дневнике GUL

Русский Харбин

Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат

Ищу сведения о харбинцах

Весь Харбин 1925--1926

Эмиграция из Харбина

«Аресту подлежат все харбинцы...»

КВЖД ----- станции и участки

Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД i.gif

Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин

Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018

Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017

Список служащих КВЖД 1903-1913

Списки пофамильные уезжающих в СССР после продажи КВЖД в 1935 (по датам и эшелонам)

i.gif Комментарий модератора Gul i.gif

ВНИМАНИЕ!

ИСТОЧНИКИ

Тем, кто ведет поиск харбинцев

1. Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс

Если нашли нужную фамилию, см. ее источник--- фонд БРЭМ, РГИА СПб, справочник Весь Харбин 1926 и т.д.

2. РГИА СПб фонд 323 оп. 9-- персональные дела служащих КВЖД

3.Фонд БРЭМ--- картотека Бюро российской эмиграции в Маньчжурии

4.Справочники Весь Харбин 1925 и 1926задать вопрос

5. Метрические книги православных церквей Харбина и ст. КВЖД до 1922 г--- запрос в РГИА ДВ (Владивосток)

6. Списки эмигрировавших из Харбина см. в теме Эмиграция из Харбина

7. Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД

8.Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

9. Списки репрессированных харбинцев--- см. тему Аресту подлежат все харбинцы

10. Алфавитный указатель к Справочной книжке по личному составу служащих КВЖД 1917 г.

11. Незабытые могилы. Сост. Чуваков
12. База данных Участники Белого движения в России Волкова

13. Учетные карточки российских эмигрантов Шанхайской муниципальной полиции. Архив США

14. Списки служащих КВЖД 1903-1913

15. Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935
Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам)

16. Российские захоронения в Китае
Алфавитный список

---
Vadim
Лайк (4)
rostik_23

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90

SvetaSvet написал:
[q]
Емельянова Ефросинья Никифоровна,
[/q]

Судя по всему ее дело есть в БРЭМе.
SvetaSvet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

rostik_23 написал:
[q]
[/q]

Да, есть! Её дело я уже смотрела- у неё мало информации. Ничего интересного.
Вчера заказала дело в Хаб.архиве Солдатова, оплатила, сегодня мне его прислали и снова тупик. Больше вопросов, чем ответов. Так же как и с моими Римскими-Корсаковыми из Харбина. Это две мои главные загадки на сегодняшний день.
---
Ищу Римских-Корсаковых ( Харбин, Шанхай, Таганрог, Казахстан, Свердловск) Федосик ( Харбин, Казахстан, Россия) Абросимовых, Махаевы, Яровенко, Мильчакова.
Семёнов, Семёнова (Саратов), Солдатов ( Енисейская губ.) Поповы ( Донская губ)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41012

SvetaSvet написал:
[q]
Федосик
[/q]

SvetaSvet написал:
[q]
Ищу Римских-Корсаковых
[/q]

В теме Русский Харбин я выкладывала фото из семейных архивов этих фамилий

https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2572748.htm#pp2572748

есть сведения
РИМСКИЙ-КОРСАКОВ Петр Михайлович

https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2386361.htm#pp2386361

SvetaSvet написал:
[q]
В его деле 1944 г. указана жена Солдатова Е.С. и пасынок Махаев Константин Михайлович (7лет) - мой дед.
Моего деда усыновляют Абросимов Николай Иванович и Абросимова Анастасия Исаковна ( тоже жили в Харбине) и меняют деду имя на Абросимова Константина Николаевича. Где и когда они его усыновили- неизвестно.
[/q]

Документы в деле Солдатова датированы 1949?
В деле 21 л
Он мог быть арестован после 1945?
Был ли членом РФП или др. антиком. организаций?

Когда был усыновлен Ваш дед Абросимовым?
SvetaSvet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
И ещё добавлю:
Мои Римские- Корсаковы из Харбина.
Известно: Отец Фёдор Римский-Корсаков, Мать Нина Николаевна Римская-Корсакова. 4 детей: Надежда Фёдоровна, Нина Фёдоровна, Фёдор Фёдорович, Николай Фёдорович ( мой прадед, родился в 1902 г. Таганрог)- про детей я выяснила почти всю информацию. Но главная загадка - их отец Фёдор Римский-Корсаков. По некоторым данным отчество его Николаевич. Дела в архиве Хабаровска его нет. Про него вообще почти ничего неизвестно: Весь Харбин на 1923 - делопроизводитель земельного отдела
Весь Харбин на 1926 - землемер, Почтовая, 78.
Незабытые Могилы - Служащий части сборов поселкового управления. Похоронен в Харбине на Новом кладбище. "Заря", Харбин 1932 , 24 февраля, №53
Кто родители, когда родился, почему оказался в Харбине, откуда приехал и тд. - неизвестно. У меня есть 2 его фотографии.
Есть письмо, написанное его бывшей невесткой из Австралии, в письме пишет про родню с Воином и композитором Н.А.Римского-Корсакова. Но это лишь письмо, я в него верю с большим трудом. Письмо из серии «семейные легенды». А я доверяю лишь фактам и документам, которых нет и непонятно где искать.
Заказывала метрики его детей в архивах- пока никакой информации.
---
Ищу Римских-Корсаковых ( Харбин, Шанхай, Таганрог, Казахстан, Свердловск) Федосик ( Харбин, Казахстан, Россия) Абросимовых, Махаевы, Яровенко, Мильчакова.
SvetaSvet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Gul написал:
[q]
[/q]

Одновременно написали! Фотографии я уже видела ( некоторых даже у меня нет, связывалась с продавцом из Питера, но они не в курсе кто эти фотографии им продал, там что-то вроде ламбада, там и мой прадед, прабабушка Римская-Корсакова ( Федосик) Руфина Степановна есть)
Пётр Михайлович есть в деле у Векшиной ( Р-К) Нины Фёдоровны, записан как её дядя. Больше он нигде и ни у кого не фигурирует. Как-то я за него не цеплялась и не присматривалась. Сейчас посмотрела, почитала - спасибо за подсказку!
---
SvetaSvet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 9 июля 2020 15:52

Да, дело датировано с 1935-1949, 21 лист. Сегодня я получила все листы кроме 1. Скан за 1949 год- это справка к самому делу Солдатова Д.К., составленная сотрудником УМГБ Хабаровского края. В справке дублируются сведения из анкет. Срок давности его ещё не закончился.
Про арест не могу сказать. Состоял он в одной партии- Восточная Казачья (?) не могу прочитать. В одной анкете написано- монархист, в других ничего про политические взгляды. Паспорта СССР нет и получать не собирался.
Про усыновление-неизвестно, есть у меня 2 фотографии дедушки, датированы 1945 года с подписью « Махаев Костик». На остальных его фотографиях он уже взрослый - лет 16-18 и далее.
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
SvetaSvet

Это Восточный казачий союз. Создан в 1923 в Харбине.
Можно предположить, что был арестован 1945
Тем более, что был полицейским и надзирателем
Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133
Ещё фото о Харбине.. думаю ,что это Харбин. Бабушка Ия Васильевна , темнее одежда. 1940 г.

Комментарий модератора:
Конечно, Харбин
Свято-Николаевский кафедральный собор

Прикрепленный файл: Screenshot_20200712-200229~2.png
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
AnKir
Новичок

Домодедово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Если кто-то разбирается, помогите перевести, что написано на фото по китайски? Фото из семейного альбома, но похоже из личного дела или какой-то учетной карточки. Фото очень старое, поэтому надпись немного расплылась. Очень надеюсь, что перевод прояснит где может быть работала или училась моя прабабушка Кривецкая (Гусева) Марина Никитична, уроженка города Харбина

Прикрепленный файл: Ахатрина Маргарита Гусева Марина.jpg
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
AnKir

Можно предположить, что 2ПЧ--- 2-я полицейская часть ( но назывались полиц. участками)
или 2-я пожарная часть (вероятно, по месту работы, но назывались пожарными командами)
Но более вероятно, что так обозначен 2-й участок службы пути КВЖД, где она (или муж) работали.
Даже если жена и не работала, то документ у нее был

На китайском--- фамилия.
Обычно такие фото с фамилией на русском и китайском делались для документов
Но с ребенком...? Не встречалось...
Ее ребенок?

31104147_m.png
Старый Харбин

Но это Вы знаете, оказывается

https://forum.vgd.ru/post/1229/52993/p3235610.htm#pp3235610

Вы можете сделать запрос в РГИА ДВ на поиск метрической записи о рождении Вашей пра.
(должна быть)

Когда и кто вернулся в СССР из Ваших харбинцев?
Можете сказать?
Работали на КВЖД?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈