⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 591 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | Вот такая информация была из посольства Монголии |
| SvetaSvet Новичок Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Постараюсь очень кратко) Я ищу кровных родственников своего деда, мою родную прабабушку -Солдатову Евдокию Самойловну и её второго мужа Солдатова Дмитрия Константиновича. Что известно: Солдатова Евдокия Самойловна ( в девич. Родионова, по первому мужу Махаева) 14.03.1905 г. Амурская обл., ст. Завитая. Жила на станции Пограничная с мужем Махаевым Михаилом Степановичем и сыном Махаевым Константином Михайловичем (14.01.1937г.р ст.Пограничная) Муж Махаев М.С. умирает в 1938 году, в этом же году Евдокия Самойловна выходит замуж за Солдатова Дмитрия Константиновича- 13.12.1894 г.р., но по паспорту - 26.10.1897 г. Станица Саянская, Енисейская губ. Прибыл в Харбин в 1922 году с белой армией, работал на ст. Пограничная кузнецом. Работал полицейским в Харбине, затем надзирателем в тюрьме. После работал сторожем в фирме Чурина. Была у него первая жена - Мелания Наумовна ( фамилия и тп неизвестны), детей в первом браке нет. В его деле 1944 г. указана жена Солдатова Е.С. и пасынок Махаев Константин Михайлович (7лет) - мой дед. Моего деда усыновляют Абросимов Николай Иванович и Абросимова Анастасия Исаковна ( тоже жили в Харбине) и меняют деду имя на Абросимова Константина Николаевича. Где и когда они его усыновили- неизвестно. Вопросы: Куда делись дедушкина мать, её второй муж, куда делась дедушкина бабушка Махаева Мария Прокофьевна 09.08.1880 г.р. Дедушкин дед Махаев Степан Иванович умер в Харбине в 1945, был фельдшером в больнице Козем-Бека. У Махаева С.И. был двоюродный брат Попов Георгий Антонович (с большой семьёй : гр.жена Емельянова Ефросинья Никифоровна, сын Попов Антон Георгиевич, дочь Дудко Клавдия Георгиевна и тд.) тоже жившие в Харбине. Махаевы и Поповы были из ст. Берёзовская, Донская обл. Почему моего деда усыновили? Куда делись его на тот момент живые родственники- неизвестно. |
| rostik_23 Сообщений: 236 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | SvetaSvet написал: Емельянова Ефросинья Никифоровна, Судя по всему ее дело есть в БРЭМе. |
| SvetaSvet Новичок Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | rostik_23 написал: Да, есть! Её дело я уже смотрела- у неё мало информации. Ничего интересного. Вчера заказала дело в Хаб.архиве Солдатова, оплатила, сегодня мне его прислали и снова тупик. Больше вопросов, чем ответов. Так же как и с моими Римскими-Корсаковыми из Харбина. Это две мои главные загадки на сегодняшний день. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41014 | SvetaSvet написал: Федосик SvetaSvet написал: Ищу Римских-Корсаковых В теме Русский Харбин я выкладывала фото из семейных архивов этих фамилий https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2572748.htm#pp2572748 есть сведения РИМСКИЙ-КОРСАКОВ Петр Михайлович https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p2386361.htm#pp2386361 SvetaSvet написал: В его деле 1944 г. указана жена Солдатова Е.С. и пасынок Махаев Константин Михайлович (7лет) - мой дед. Документы в деле Солдатова датированы 1949? В деле 21 л Он мог быть арестован после 1945? Был ли членом РФП или др. антиком. организаций? Когда был усыновлен Ваш дед Абросимовым? |
| SvetaSvet Новичок Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | И ещё добавлю: Мои Римские- Корсаковы из Харбина. Известно: Отец Фёдор Римский-Корсаков, Мать Нина Николаевна Римская-Корсакова. 4 детей: Надежда Фёдоровна, Нина Фёдоровна, Фёдор Фёдорович, Николай Фёдорович ( мой прадед, родился в 1902 г. Таганрог)- про детей я выяснила почти всю информацию. Но главная загадка - их отец Фёдор Римский-Корсаков. По некоторым данным отчество его Николаевич. Дела в архиве Хабаровска его нет. Про него вообще почти ничего неизвестно: Весь Харбин на 1923 - делопроизводитель земельного отдела Весь Харбин на 1926 - землемер, Почтовая, 78. Незабытые Могилы - Служащий части сборов поселкового управления. Похоронен в Харбине на Новом кладбище. "Заря", Харбин 1932 , 24 февраля, №53 Кто родители, когда родился, почему оказался в Харбине, откуда приехал и тд. - неизвестно. У меня есть 2 его фотографии. Есть письмо, написанное его бывшей невесткой из Австралии, в письме пишет про родню с Воином и композитором Н.А.Римского-Корсакова. Но это лишь письмо, я в него верю с большим трудом. Письмо из серии «семейные легенды». А я доверяю лишь фактам и документам, которых нет и непонятно где искать. Заказывала метрики его детей в архивах- пока никакой информации. |
| SvetaSvet Новичок Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Gul написал: Одновременно написали! Фотографии я уже видела ( некоторых даже у меня нет, связывалась с продавцом из Питера, но они не в курсе кто эти фотографии им продал, там что-то вроде ламбада, там и мой прадед, прабабушка Римская-Корсакова ( Федосик) Руфина Степановна есть) Пётр Михайлович есть в деле у Векшиной ( Р-К) Нины Фёдоровны, записан как её дядя. Больше он нигде и ни у кого не фигурирует. Как-то я за него не цеплялась и не присматривалась. Сейчас посмотрела, почитала - спасибо за подсказку! |
| SvetaSvet Новичок Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 9 июля 2020 15:52 Да, дело датировано с 1935-1949, 21 лист. Сегодня я получила все листы кроме 1. Скан за 1949 год- это справка к самому делу Солдатова Д.К., составленная сотрудником УМГБ Хабаровского края. В справке дублируются сведения из анкет. Срок давности его ещё не закончился. Про арест не могу сказать. Состоял он в одной партии- Восточная Казачья (?) не могу прочитать. В одной анкете написано- монархист, в других ничего про политические взгляды. Паспорта СССР нет и получать не собирался. Про усыновление-неизвестно, есть у меня 2 фотографии дедушки, датированы 1945 года с подписью « Махаев Костик». На остальных его фотографиях он уже взрослый - лет 16-18 и далее. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41014 | SvetaSvet Это Восточный казачий союз. Создан в 1923 в Харбине. Можно предположить, что был арестован 1945 Тем более, что был полицейским и надзирателем |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 591 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | Ещё фото о Харбине.. думаю ,что это Харбин. Бабушка Ия Васильевна , темнее одежда. 1940 г. Комментарий модератора: Конечно, Харбин Свято-Николаевский кафедральный собор |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Да, конечно, это Внутренняя Монголия-- Трехречье.
Вам об этом писали прежде