⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| prohor321 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Gul написал: prohor321 Спасибо)) |
| Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 130 | Gul написал: Kseniapropisnova Я Получила копии личного дела из БРЭМ, и это так здорово, там столько информации и ещё больше вопросов. Начну с вопроса, Дело до 1944 года. Это говорит о том, что потом БРЭМ не существовал или о том что человек скончался? Спасибо |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40934 | Kseniapropisnova написал: Дело до 1944 года. Это говорит о том, что потом БРЭМ не существовал или о том что человек скончался? Последний документ, вероятно, датирован этим годом.... Вы знаете, какой это документ? БРЭМ перестал существовать в 1945... Но человек мог и продолжать жить... Мог эмигрировать Мог оставаться в Харбине до .... Мог быть репатриирован... Мог быть репрессирован... Какие-то особые отметки спец. органов есть в деле? |
| Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 130 | Gul написал:
Карточка с данными о Его дочери. Особых отметок нет. Работал адвокатом. Смотрю в архиве есть дело его дочери Нины Константиновны Сидоровой. Тоже заканчивается 1944 годом. У ее мужа дело заканчивается 1945 годом. В деле Фокина почему то приложены по ошибке два документа 46 и 47 годов о постановлении о розыске правда другого Фокина, моложе лет на 50. Не знаю имеет ли это значение. |
| Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 130 | Kseniapropisnova написал:
Начала искать информацию про мужа Нины, он оказался Музыкантом симфонического общества, я так понимаю это симфонический оркестр Харбина. И насколько мне подсказал беглый поиск в интернете, то Сидоров Георгий Михайлович работал в консерватории в 1956 году там же. И у него есть даже книга воспоминания, изданная в 1995 г. Есть ли какие то данные об оркестре или консерватории, что то можно почитать? Спасибо |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40934 | Kseniapropisnova написал: Начала искать информацию про мужа Нины, он оказался Музыкантом симфонического общества Н. К. Фокина--Сидорова --- его первая (вероятно) жена Известная в Харбине пианистка, преподаватель Затем был женат на балерине Кондратович. С ней они репатриировались в СССР. Жили в Омске Их фотоархив я выложила здесь, в теме Русский Харбин https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p3312308.htm#pp3312308 Kseniapropisnova написал: В деле Фокина почему то приложены по ошибке два документа 46 и 47 годов о постановлении о розыске правда другого Фокина, моложе лет на 50. Вероятно, органы пытались его найти... |
| Эта тема была выделена из темы "Архивные и др. источники к харбинским темам" (22 мая 2020 10:14) |
| Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 130 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 22 мая 2020 10:07 Спасибо, я то думала, что уже разгадала дело Фокиных, но нет... буду дальше искать по ним. Спасибо за ссылку на фото по Сидоровым. Нина Фокина точно была первой женой. В документах у меня это указано. Развелись, наверное, после 1944 года. |
| vfqpz777 Новичок Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ситуация запутанная, как, видимо. у многих. Мой прадед Бык Петр Кайтанович по национальности поляк, был рожден в Польше в районе Джутовск в 1891 году. Эти данные я нашла в БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Кызылординской обл.; МВД Республики Казахстан. По рассказам родственников ранее Петр Кайтанович имел фамилию Сплавчик. Но документы были утеряны и так как прадед был крупных размеров, его прозвали БЫК, документы сделали новые. И стал он Бык Петр Кайтанович. В Харбине 24.02.1923 года у Бык Петра Кайтановича и Волосниковой Варвары Тимофеевны родился сын Бык Борис Петрович. Это мой дед. По словам родственников дед пошел в школу под фамилией Бык. Далее история теряет нить.... Известно лишь, что: БЫК ПЕТР КАЙТАНОВИЧ Дата рождения: 1891 г. Место рождения: Польша район, Джутовск Пол: мужчина Национальность: поляк Образование: начальное Место проживания: Кзыл-Ординская обл Где и кем арестован: Кзыл-Ординское ГУГБ НКВД. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 18 декабря 1937 г. Обвинение: 58, п. 10 УК РСФСР Осуждение: 22 декабря 1937 г. Осудивший орган: Особое совещание НКВД СССР Статья: 58-10 УК РСФСР Приговор: ИТЛ, 10 лет Дата реабилитации: 30 мая 1997 г. Реабилитирующий орган: Кызылординская облпрокуратура Основания реабилитации: Закон РК от 14 апреля 1993 года Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Кызылординской обл.; МВД Республики Казахстан Помогите, пожалуйста найти сведенья о проживании моего прадеда в Харбине и о рождении моего деда. Возможно ли восстановить свидетельство о рождении? |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8945 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16989 | vfqpz777 написал: Помогите, пожалуйста найти сведенья о проживании моего прадеда в Харбине и о рождении моего деда Для начала,начните с получением доступа и знакомством с архивно-следственном делом. Кроме стандартных в этих случаях обвинений.возможно в деле есть сведения,представляющие интерес по проживанию и др. событий,которые могут быть только в таких делах... vfqpz777 написал: Возможно ли восстановить свидетельство о рождении? Да. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 137 138 139 140 141 * 142 143 144 145 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |