⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
| keinjunge Участник Сообщений: 97 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 240 | Дополню На крещенииhttps://forum.vgd.ru//images/underline.png в октябре 1913г. в Яомыньской церкви восприемниками были крестьянин Минской губернии Игуменского уезда деревни Шастислов Иоаким Михаилов Юшко и жена мещанина города Пинска Вячеслава Адамова Линкевича - Ольга Павлова, священник Николай Сечко-Кушнеровский На крещении в апреле 1912г в Яомыньской церкви восприемниками были мещанин города Владивостока Иулий Богуславов Ястер и жена гражданина Минской губернии Слуцкого уезда Сенявской волости села Машуки Ипполита Феодорова Новицкого - Марина Михайлова, священник Николай Сечко-Кушнеровский На крещении в апреле 1908г в Яомыньской церкви восприемниками были надсмотрщик вагонов станции Яомынь из крестьян Каменец-Подольской губернии Литичевского уезда местечка Волковынцы Тимофей Яковлев Курашкевич и Витебской губернии Двинского уезда, волости и Села Ворковского крестьянка Мария Прокопьева Иванан, священник Василий Пашин На крещении в мае 1909г. в Яомыньской церкви восприемниками были мещанин города Барнаула Томской губернии Александр Зиновиев Митьковский и крестьянка Полтавской губернии Скибинской волости деревни Сорковщины Ксения Гавриилова Симико, священник Василий Пашин На крещении в ноябре 1910г. в Куаньченцзинской церкви восприемниками были города Владивостока мещанский сын Василий Юлиев Ястер и крестьянка девица Ольга Павлова Конколович, священник Алексий Троицкий |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132 | Подскажите пожалуйста..ищу Топорков Георгий Васильевич. Родился в Китае 1944. Его мама Топоркова Надежда Филипповна1923-24 года. Их папу осудили на 10 лет ..а куда делась семья не могу найти..помогите пожалуйста! С уважением Микаела. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40652 | Mikaela2202 В фонде БРЭМ ГАХК личные дела Топорков Василий Иннокентьевич Даты документов 1935-1944 Количество листов 16 Примечания Иннокентий Дмитриевич (отец) Топорков Василий Михайлович Даты документов 1935-1944 Количество листов 12 В архиве Вам могут подсказать, у кого из них сын Георгий, а жена-- Над. Фил. Mikaela2202 написал: .а куда делась семья не могу найти. Вероятно, семья была репатриирована в СССР Сделайте запрос в ГИАЦ МВД России(база данных репатриированных) Вероятно,сыну было 2--3 года, когда отца арестовали |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132 | У меня вот такая история.. до 43 лет я жила и всегда думала ,что моей семье очень повезло ,что никто не был репрессирован или убит на войне, никого не преследовали. Все из СССР и всё хорошо..и вот в 2018 году я решила искать историю моей семьи. Нашла по маминой линии первых родственников,вдохновилась этим и начала расспрашивать брата об папиной линии. Этот день изменил мою жизнь навсегда! Мой брат сказал ,что бабушка жила в Китае и возможно папа наш родился там. Первый раз в жизни я понимала ,что я не знала ничего о моём отце. Мой отец Трезубов Виктор Григорьевич родился в 1936 году. Нет сестёр или братьев. Я начала искать по интернету историю русских в Китае. Я не знала ничего об этом. И в этот вечер я нашла имя моей бабушки в архиве БРЭМ. Потом нашла всю семью дедушки и родителей бабушки. Много дел! Когда я получила все дела из архива я решила открыть первое дело моей бабушки Ия Васильевна Трезубова . Я увидела ее фото.Я узнала её! Красавица! Я начала читать. В этот день моя жизнь повернулась в новое направление. Я узнала невероятную информацию ,что моя бабушка была замужем за Топорков Василий Иннокентьевич 1914 года в первом браке..ок! Второй брак с Трезубов Григорий Тихонович 1915 был в 1943. Ок! Я читала дальше и дошла до одной справки где говорится ,что моя бабушка в церковном браке с Топорков В.И., сын Виктор, с мужем не живу с 1938 года,но развод не брала. Господи..что это...мысли взорвались!!! Мой отец родился в первом браке в 1936 году..значит он Топорков! Я сошла наверное сума..спустя месяц я всё читаю эту справку и боюсь ,что я ошиблась. Но нет ,не ошиблась! Я искала много дальше о Топоркове, получила его дело! Нашла информацию,что он получил 10 лет..и в этом архиве открытых источников я увидела ,что он был женат снова и у него есть сын Георгий 1944 года. Ещё один шок и радость! У папы есть брат! Я не могу его найти! Я заказала много разных архивов..жду...и ищу! И надеюсь.. Георгий Васильевич Топорков 1944..его мама Надежда Филипповна Топоркова(девичье Мартыненко)1924-23 год.. Я нашла( возможных )родственников по Топоркова линии , замечательный человек общается со мной и делится историей семьи. Я счастлива от этого...Я рада знать правду и я уважаю всех в моей семье! Многим пришлось уехать в Австралию, другим быть наказаны и другим потерянным..вот этот сын Топоркова -Георгий,я не могу его найти! Помогите мне люди добрые в этом! Мне это так важно! Очень важно! Это часть меня! Спасибо... |
| Эта тема была выделена из темы "Эмиграция из Харбина " (18 июля 2019 9:25) |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40652 | Mikaela2202 Да, истории и судьбы харбинцев сложные и порой очень запутанные... Итак, дело из ф. БРЭМ Вас. Иннок. Вы получили И узнали, что у Вашего отца есть брат --- Георгий Вас. Топорков 1944 г.рожд. С матерью Над. Филипп. он жил в Харбине В 1945, когда в Харбин вошла СА он был младенцем Вас. Иннок. был арестован в Харбине в 1945-1947? Справки об его аресте в деле БРЭМ? Какая дата у этой справки? В ф. БРЭМ есть личные дела Мартыненко Вероятно, брат и сестры Мартыненко Леонид Филиппович Даты документов 1935-1944 Количество листов 28 Мартыненко Надежда Филипповна Даты документов 1942-1944 Количество листов 24 Мартыненко Нина Филипповна Даты документов 1935-1944 Количество листов 16 У Над. Фил. дело на 12 л.! https://gahk.ru/projects/brem/...PAGEN_1=59 Возможно, и ее судьба драматична... (из дела это будет понятно) Вам нужно обязательно сделать запрос в ГИАЦ МВД России Вероятно, что она с сыном была репатриирована в СССР Репатриация была и в конце 40-х и в 1950-х Но есть и вероятность того, что успели эмигрировать... Проверьте списки эмигрантов из Харбина здесь https://forum.vgd.ru/614/49565/ Мама могла и изменить фамилию младенца после ареста отца (такое бывало) |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132 | [ Я заказала дело Надежды Ф. Жду .. Леонид ,Нина ,Костя это братья сестра ..там есть и мама и папа.. я буду и их заказывать если не найду ничего в Н.Ф. А про Ваисия И . я нашла что он был осуждён на белые книги..открытые списки Забайкалья..там стояло имя жены и сына.. вот.. Я посмотрю списки эмигрировавших.. спасибо! Ответ на сообщение Gul ] |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132 | [ это об Василии ..на сайте бессмертный барак..(6 том Книги Памяти): Род. в 1914 г., с. Дурой Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, без гражданства, житель п. Манчьжурия, Китай. Работал на конном заводе, конюх. Арестован 23 февраля 1948 г. Приговорен 7 мая 1948 г. Особым Совещанием при МГБ СССР по ст. 58-4, 58-11 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Реаб. 24 июля 1964 г. Коллегией Верховного суда СССР. Жена Надежда Филипповна – 1924, сын Георгий – 1944 Ответ на сообщение Gul ] |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132 | [ я посмотрела ГИАЦ ...там столько разного ...не знаю где найти их емейл..может подскажете.. Ответ на сообщение Gul ] |
| Mikaela2202 Швеция Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 132 | Спасибо.. сообщение только увидела.. В фонде БРЭМ ГАХК личные дела Топорков Василий Иннокентьевич Даты документов 1935-1944 Количество листов 16 Примечания Иннокентий Дмитриевич (отец) Топорков Василий Михайлович Даты документов 1935-1944 Количество листов 12 В архиве Вам могут подсказать, у кого из них сын Георгий, а жена-- Над. Фил. Mikaela2202 написал:
Вероятно, семья была репатриирована в СССР Сделайте запрос в ГИАЦ МВД России(база данных репатриированных) Вероятно,сыну было 2--3 года, когда отца арестовали |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо!!!!