⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед → Модератор: Gul |
mikhail1902 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Gul, Спасибо Вам большое за ответ! Gul написал: Это было Ваше сообщение о Мальцеве И.И.? Сообщение по ссылке было моего родственника, правнука Ивана Ивановича Мальцева. Мы с ним нашлись немного больше года назад. Теперь вместе ищем. Мой дед, Михаил Иванович Мальцев, был братом Ивана Ивановича и Афанасия Ивановича Мальцевых. Афанасий Иванович, насколько мне известно, не был миссионером. Спасибо за ссылочку, там тоже ничего. Там же в разных списках посмотрела женщин с именами Таисия и Александра, в надежде найти сестёр. Пока никаких зацепок (( Будем искать дальше. |
mikhail1902 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Афанасий с семьей какое-то время жили у Мукдене, а оттуда уже где-то в 1936 г. перебрались в Харбин его дети (3 и 5 лет). Девочки жили в Харбине в каком-то приюте при церкви. Они помнят там женщину по имени Вера Николаевна. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38686 | mikhail1902 написал: Девочки жили в Харбине в каком-то приюте при церкви Возможно, это приют Ясли при Иверской церкви или Дом Милосердия Так Аф. Ив. не жил в Харбине? Только девочки жили в Харбине, в приюте? |
mikhail1902 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте и с праздником Вас, Gul! Gul написал: Так Аф. Ив. не жил в Харбине? Судя по воспоминаниям младшей из сестер, отец познакомился с мамой в Харбине. В Харбине же жила ее бабушка. Видимо в Мукден семья Афанасия перебралась позже. Мама девочек умерла от чахотки, а отец в это время сидел в японской тюрьме. Кто-то, узнав плачевную ситуацию девочек, помог им перебраться в Харбин. Их посадили на поезд и так вдвоем они доехали до Харбина. Старшей сестре на тот момент было пять лет, младшей почти три года. Там их встретили Максим Яковлевич и Валентина Михайловна Поповы и отвели в приют (позже они пересекались в Сан-Франциско, куда Поповы уехали в 1936 году). Отец нашел их по выходу их тюрьмы, незадолго до отьезда в Америку. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38686 | mikhail1902 Поповы--миссионеры, М.Я.--- пастор, и они, конечно, пристроили девочек в приют при церкви адвентистов... В 1936 Поповы выехали из Харбина в Сан-Франциско Видимо, потом Аф. Ив. с дочерьми уехали к ним Тем более были противоречия с японской властью Все сведения надо искать в архивах адвентистов... (моё мнение) |
mikhail1902 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Gul написал: mikhail1902 написал: А где можно найти информацию по приюту или Дому Милосердия? По воспоминаниям младшей из сестер, за углом от приюта находился госпиталь. |
mikhail1902 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Gul написал: Поповы--миссионеры, М.Я.--- пастор, и они, конечно, пристроили девочек в приют при церкви адвентистов... Похоже, это была не адвентистская церковь, т.к. дети ходили на службу по воскресеньям. И где-то упоминалось, что приют курировался баптистской семьей, а вот поваром в приюте была женщина-адвентист. В Америку семья Афанасия уехала по приглашению родственников жены, уехавших туда ранее. |
mikhail1902 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Может кто-то знает, около какой церкви в Харбине был госпиталь? Это помогло бы определить церковь. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38686 | mikhail1902 Приют Ясли и Дом Милосердия не могли курироваться баптистской семьей.... |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38686 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |