⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Senim написал: Тётушкин Николай Весь Харбин 1926 г. Тетушкин Николай Ефремович (Татьяна Васильевна) служ. Ж КВЖД Фуражная ул.41 (Ж-железнодорожная полиция) В фонде БРЭМ ГАХК есть дела http://gahk.ru/projects/brem/?...PAGEN_1=35 Тетушкин Виктор Никитич Даты документов 1936-1939 Количество листов 8 Тетушкин Виктор Никитич Даты документов 1943-1943 Количество листов 9 Тетушкин Владимир Никитич Даты документов 1937-1949 Количество листов 32 Тетушкин Николай Никитич Даты документов 1935-1944 Количество листов 19 Тетушкин Федор Никитич Даты документов 1936-1939 Количество листов 22 Senim написал: Тётушкина Клавдия (бабушка моя, 1914-93) Если она родилась в Харбине (или на ст. КВЖД), то метрическая запись о ее рождении возможно , есть в РГИА ДВ (Владивосток)--- сделайте запрос Senim написал: ПАНАРИН Виктор Николаевич (...-1937). Репрессирован? Арестован во Владивостоке? |
Senim Новичок Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | огромное спасибо!!! Это уже информация для действий. Да, я отредактировала сообщение. Панарин Виктор Николаевич был арестован в июле 37-го во Владивостоке, расстрелян 11.09.37. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Senim написал: Панарин Виктор Николаевич был арестован в июле 37-го, расстрелян 11.09.37. Вы знаете где он был арестован?* Это он? Панарин Виктор Николаевич (1910) Дата рождения: 1910 г. Место рождения: Шкотовский р-н, с. Петровка Пол: мужчина Национальность: русский Образование: малограмотный Профессия / место работы: товаровед в Востокрыбсбыте Место проживания: г. Владивостоке Партийность: б/п Дата расстрела: 11 сентября 1938 г. Место смерти: г. Владивосток Мера пресечения: арестован Дата ареста: 16 июля 1938 г. Обвинение: в шпионской деятельности Осуждение: 15 августа 1938 г. Осудивший орган: Комиссия НКВД Приговор: ВМН. Дата реабилитации: 17 июня 1958 г. Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала Архивное дело: Дело П-31445 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края |
Senim Новичок Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Да, это он! Сходится почти всё. Теперь буду искать его родителей. ОГРОМНОЕ спасибо! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Senim Запросите в УФСБ (Владивосток) его архивно-следственное дело для ознакомления Но нужно подтвердить родство |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956 | Gul написал: Запросите в УФСБ (Владивосток) его архивно-следственное дело для ознакомления. Архивно-следственные дела для ознакомления по месту жительства из одного УФСБ в другое перестали пересылать. |
Irina_Aist Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти сведения о проживающих в Харбине в начале XIX века, если в справочнике "Русские в Китае" 1926 г. информации об этих людях нет. Ссылка на БРЭМ https://archive.khabkrai.ru/brem/ не открывается, возможно адрес поменялся. Что известно: Кротикова Екатерина Фёдоровна - родилась в Харбине в 1911 году. В РГИА нашли запись в метрической книге Софийской церкви. Её мать - Кротикова Акулина Нифонтовна. Они вдвоём покинули Харбин, переехав в Хабаровский край. Предположительно в послереволюционные годы. Кротиков Фёдор Афанасьевич - умер в Харбине. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Irina_Aist написал: https://archive.khabkrai.ru/brem/ не открывается, возможно адрес поменялся.Ссылка на БРЭМ Правильная ссылка https://gakhk.khabkrai.ru/projects/brem/ Но картотека составлялась с 1935 Ваших уже не было в Харбине Ф.А. Кротиков работал на КВЖД? Если да, то посмотрите эту опись http://rgia.su/imageViewer/img...iNkIqPws8= Возможно, найдете его личное дело... В справочнике Весь Харбин 1926 этой фамилии нет Это значит, что они уехали из Харбина до 1926 Поэтому нет этой фамилии и в справочнике Чащина Попытайтесь найти в РГИА ДВ метрическую запись о смерти Ф.А. |
Irina_Aist Новичок Москва Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | Gul, Спасибо большое за участие и совет! Вашу ссылку посмотрела, нужной фамилии там нет. По преданию у моего прадеда Ф.А. была судоверфь в Харбине. Но Кирилл Чащин мне ранее отвечал, что это маловероятно, что скорее всего это были какие-то судоремонтные мастерские. Да, буду запрашивать запись о смерти. P.S. Из всех линий моих предков эта ветка - самые "тёмные воды". Уже полтора года толком ничего не могу найти. И вообще бы не нашла, если бы не помогли внимательные сотрудники архива ДВ. Я делала запрос на Кротикову Е.Ф., указав её другое отчество, которое мы все родственники знали, которое у неё было в паспорте при жизни. Оказалось, что оно неверное. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Irina_Aist Посоветую обратиться за помощью к sarhang Почта в его профиле https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=124948 Он автор книг о харбинских пароходах и судах Возможно, что эта фамилия ему знакома... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |