⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Gul написал: Подпись на лицевой стороне, а не на обороте? да, да. на фото в правом уголке, я чуть выше прикрепляла увеличенное фото надписи |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | А это увеличенная подпись,которая в уголке с лица фото. черный фон, это просто скрин с экрана телефона. у меня нет под рукой фотографии |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | Ну, вот теперь уже яснее Вы как-то невнятно это комментировали Или я поняла не так.... Это, конечно, не подпись сослуживца, а название фотоателье или имя его владельца Вероятно, был советский десант в 1942 Сведений о десанте практически нет, но нашла это ![]() ![]() ![]() Баотоу--- это Внутренняя Монголия Авиаэскадрилья в Урумчи ![]() Это Уйгурский район... Подходящий вариант, чтобы как-то объяснить эту загадачную фотографию ![]() |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Gul написал: Баотоу--- это Внутренняя Монголия благодарю вас от всей души ![]() |
G-Is Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Gul писала : Вы это серьёзно ? Это книга из категории т.н. альтернативной истории, сиречь плод фантазии автора, ничего из описываемого на самом деле не было... Вероятно, был советский десант в 1942 |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | G-Is написал: Не знаю.... Прежде всего, это версия Пока никакого другого объяснения этой фотографии не нашла... Ухватилась за ниточку... Книги Винтера не читала, но о нем читала То,что СССР существенно помогал Китаю, но к 1941 стал сдерживать... Вполне мог быть десант с территории Монголии, не в Шанхай и Харбин, конечно, но во Внутреннюю Монголию..Это на мой взгляд У бойца на фотографии знак парашютиста, зв. сержанта и странная подпись Архивы Минобороны по ВВС всё же не рассекречены А опыт советских ВВС в Китае уже был (1938) Хотелось бы услышать Ваше мнение об этой фотографии |
G-Is Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Gul Фотография любопытная... Рядовой ВВС носил бы голубые петлицы с чёрным кантом, здесь получается авиация войск НКВД - краповые петлицы + малиновый кант, либо эмблема ВВС на пехотных петлицах (малиновое поле и чёрный кант). В Синьцзяне был сборочный авиазавод - http://forum.mozohin.ru/index....pic=1448.0. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38834 | G-Is написал: здесь получается авиация войск НКВД - краповые петлицы + малиновый кант, либо эмблема ВВС на пехотных петлицах (малиновое поле и чёрный кант) Боец прослужил с 1942 по дек. 1943 Погиб на Украине Мне кажется более вероятным первый вариант Парашютист-десантник Вероятно, до войны занимался в аэроклубе... Поэтому и был отправлен на спецзадание в Китай G-Is написал: В Синьцзяне был сборочный авиазавод Это и есть Уйгурский район G-Is Спасибо! |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Здравствуйте! Прошу помочь на платной основе с поиском бывшего места жительства семьи Смирнова Василия Георгиевича, работавшего в 1910 году на КВЖД (есть архивная справка РГИА). Не известно, как он попал на КВЖД и откуда. Вероятно, был отправлен на заработки. С 1910 года в Харбине у него рождаются дети. В 1917 году переезжает на станцию Пограничная, затем в 1928 году во Владивосток. Я так понимаю, что в ГАРФ нет смысла делать запрос по гражданству и поиску заявления на возвращение? Буду рада любой информации. |
Эта тема была выделена из темы "Эмиграция из Харбина " (28 августа 2018 7:49) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Удачи!
Потом поделитесь результатом, пожалуйста