⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38780 | Единственное, что могу предположить Был где-то на территории Бурятии--Монголии в 1942-1943 Возможно, десант (парашют) и проникал на территорию Китая, близкую к Монголии... В Монголии мог быть и в форме РККА Надпись на фото-- не китайский, возможно, монгольский или уйгурский,или,,,,, не выясняла |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Интересно, откуда в воспоминаниях родственников Харбин? Не самый популярный и «безопасный» для воспоминаний город... |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38780 | Наталья, Вы, конечно, понимаете, что он никак в форме РККА не мог попасть ни в Харбин, ни в Шанхай в эти годы Только в 1945 Но он погиб в 1943 Может быть, эта надпись--- напоминание о чем-то... секретном Отправила надпись в Харбин (что скажут...) Кстати. по Культуре сейчас повторяют сериал Всё началось в Харбине |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Gul написал: Наталья, Вы, конечно, понимаете, что он никак в форме РККА не мог попасть ни в Харбин, ни в Шанхай в эти годы Конечно ![]() Gul написал: Может быть, эта надпись--- напоминание о чем-то... секретном Интересно чем кончится поиск oksanalep... Gul написал: Кстати. по Культуре сейчас повторяют сериал Всё началось в Харбине Этот фильм хранится в моей домашней фильмотеке, в папочке - «не стирать!!!» ![]() |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | ПоНИ написал: Интересно, откуда в воспоминаниях родственников Харбин? это по воспоминаниям бабушки, его сестры. Но на момент его призыва, она жила в Украине, а родственники в Барнауле. похоронку получил их отец, к тому времени уже немолодой мужчина, я допускаю что неправильно запомнил, или бабушка неверно толковала, сложно сейчас сказать. Проблема в том, что о войне могла рассказать лишь бабушка, но она эту тему не просто не поднимала, а всегда реагировала очень болезненно, даже по воспоминаниям моей мамы-ее невестки, давала играть нам,внукам с медалями деда-считала что это вещи ничего не принесшие, только горе, говорила что это все нужно вобще выкинуть, лишние муки воспоминаний. Впоследствии медали куда то делись, то ли мы дети, не понимая "заиграли"их, то ли бабушка их все таки выкинула. Не могу осуждать, но лишь сейчас понимаю, что это насколько это ужасно. Просто в голове не укладывается как 18 летний парень ушел на фронт и кроме 1 фото и похоронки ничего от него не осталось. и сколько таких. ПоНИ написал: Интересно чем кончится поиск oksanalep. обязательно выясню все что смогу Gul, ПоНИ благодарю от всей души за помощь и участие |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | oksanalep написал: Комментарий модератора: всегда казалось странным, что нет никакой подписи, фотография достаточно большая, больше чем 10*15, она явно не прислана по почте, я думаю. Получается фото было у него при себе и, по воспоминаниям, бабушка (его сестра) после войны ездила забирала личные вещи. Возможно и это фото именно оттуда. Вопрос- у кого она забирала личные вещи. И еще момент, если ты подписываешь фото другу, или сослуживцу, почему подпись с лицевой стороны фото, обычно с лица подписывают место,где сделано фото, или имя фотографируемого, на мой взгляд. И если это, предположим, надпись сделанная сослуживцем, пусть бурятом или монголом, почему она сделана не на русском, сомневаюсь что дед мог знать какой то иностранный язык. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38780 | oksanalep написал: почему подпись с лицевой стороны фото, обычно с лица подписывают место,где сделано фото Подпись на лицевой стороне, а не на обороте? Так? Вы можете показать, как это на самом деле выглядит? |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Gul написал: Подпись на лицевой стороне, а не на обороте? да, да. на фото в правом уголке, я чуть выше прикрепляла увеличенное фото надписи |
oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | А это увеличенная подпись,которая в уголке с лица фото. черный фон, это просто скрин с экрана телефона. у меня нет под рукой фотографии |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38780 | Ну, вот теперь уже яснее Вы как-то невнятно это комментировали Или я поняла не так.... Это, конечно, не подпись сослуживца, а название фотоателье или имя его владельца Вероятно, был советский десант в 1942 Сведений о десанте практически нет, но нашла это ![]() ![]() ![]() Баотоу--- это Внутренняя Монголия Авиаэскадрилья в Урумчи ![]() Это Уйгурский район... Подходящий вариант, чтобы как-то объяснить эту загадачную фотографию ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Но когда же появилась надпись?
Может быть, надпись сделал его сослуживец-монгол-бурят как память....????!!!