⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Спасибо большое за ваш совет, обратилась туда, мне ответили что это Форма рядового ВВС, 1937-1943 гг. Знак "Парашютист"... Петлицы ошибочно покрашены в малиновый цвет, должны быть голубые с чёрным кантом. Мог быть десантником, переведённым в пехоту |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40997 | oksanalep написал: Мне написали на одном из сайтов что похоже написано "Shanghai Nanjing West Road" На китайском яз. этот адрес должен бы выглядить так 上海南京西路 Ваша история ---- загадка... Вы оборот фотографии закрыли? Надпись на якобы кит. написана или наклеена? oksanalep написал: Петлицы ошибочно покрашены в малиновый цвет, Да, это -то понятно.... |
| oksanalep Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Gul написал: Ваша история ---- загадка... вот то то и оно..пазл никак не складывается. Если его призвали в 1942, в 18 лет, это ведь достаточно странно такого молодого и так далеко.., я понимаю война,и не такое было, но все же не могу как то в это поверить. Если предположить что это сделано раньше,до войны, тем более вопрос -парню 16,17 лет -его отправляют в Китай. Третий вариант ему нет 18 лет и фото "нарисовано" в Барнауле,это по моему совсем из разряда фантастики. Оборот не закрывали, там ничего нет,кроме относительно свежей надписи,сделанной уже нами. Надпись написана поверх, не похоже чтоб была наклеена |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | oksanalep написал: в 1942году призван на службу Барнаульским РВК А через военкомат личное дело найти не пробовали, там должно быть указано когда и где служил? https://forum.vgd.ru/187/ - тема «Военкоматы» в разделе «2-ая Мировая война 1939-1945 гг.». Сама таких поисков не вела, но тут должны подсказать как и что. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40997 | ПоНИ Фамилия Клоков Имя Георгий Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1924 Место рождения Алтайский край, г. Барнаул, пр. Сибирский, 10 Дата и место призыва __.__.1942 Алтайский край, Барнаулский РВК Последнее место службы 39 гв. ксд Воинское звание сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 22.12.1943 Первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Константиновский р-н, г. Константиновка, кладбище, могила № 17 Госпиталь ЭГ 3635 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 6025 |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Я это читала, это выписка из документов госпиталя. А его личное дело с послужным списком, присвоением звания и тп, тоже должно где-то храниться. Может из него будет ясно, как и где могла быть сделана эта фотография. Gul написал: Последнее место службы 39 гв. ксд А где ещё он служил? Откуда куда перебрасывался, за что сержанта дали? Возможно в этих сведениях ключ к разгадке фото. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40997 | Единственное, что могу предположить Был где-то на территории Бурятии--Монголии в 1942-1943 Возможно, десант (парашют) и проникал на территорию Китая, близкую к Монголии... В Монголии мог быть и в форме РККА Надпись на фото-- не китайский, возможно, монгольский или уйгурский,или,,,,, не выясняла |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Интересно, откуда в воспоминаниях родственников Харбин? Не самый популярный и «безопасный» для воспоминаний город... |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40997 | Наталья, Вы, конечно, понимаете, что он никак в форме РККА не мог попасть ни в Харбин, ни в Шанхай в эти годы Только в 1945 Но он погиб в 1943 Может быть, эта надпись--- напоминание о чем-то... секретном Отправила надпись в Харбин (что скажут...) Кстати. по Культуре сейчас повторяют сериал Всё началось в Харбине |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Gul написал: Наталья, Вы, конечно, понимаете, что он никак в форме РККА не мог попасть ни в Харбин, ни в Шанхай в эти годы Конечно Gul написал: Может быть, эта надпись--- напоминание о чем-то... секретном Интересно чем кончится поиск oksanalep... Gul написал: Кстати. по Культуре сейчас повторяют сериал Всё началось в Харбине Этот фильм хранится в моей домашней фильмотеке, в папочке - «не стирать!!!» |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |