⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Gul написал: Этот Судзиловский--- известная историческая личность... Да, я думаю если бы в родне оказался такой дядя, об этом точно было бы известно ![]() |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Здравствуйте, Мой прадед уехал с семьей в Харбин в 1912 г. из бедной деревни в Тамбовской губернии, вернулся в СССР в 1935 г. (впоследствии семья была репрессирована, с делами я ознакомилась). На КВЖД работал простым сторожем. Пока что нигде не могу найти ответа на вопрос, как они вообще там оказались. Была какая-то агитационная кампания? Каким образом люди узнавали о возможностях отъезда? Если есть какой-то соответствующий ресурс в Интернете, буду рада ссылке. Спасибо! С уважением Татьяна |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38838 | Scandina Вопрос этот волнует многих... Но, к сожалению, четкого ответа пока нет То,что власти способствовали миграции на строительство КВЖД и аграрному заселению этой территории, ясно... Но исследователи (Аблажей) отмечают, что к 1913 это заселение приняло стихийный характер Найти соответствующий ресурс в Сети не удается ![]() Буду рада, если совместные усилия позволят, что-то прояснить |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Gul Благодарю Вас за отклик. Я-то думала, что ответ на этот вопрос - практически азбучная истина, просто не знакомая именно мне. Будем надеяться на прояснение ситуации. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38838 | Сообщение получено от czaricza Пользователь--- новичок и пока не освоился на форуме В харбинских списках нашла деда Буркова Александра Ивановича,бабушку Буркову Марию Георгиевну,их детей Инну, Веру,Галя, Ираиду,Сергея,Евгения (мой отец), как узнать когда и куда уехали,дед не вернулся в Россию,где похоронен,Инна уехала в Америку или в Австралию,что с ней,о прадедушках и прабабушках С маминой стороны бабушка Махан Серафима Иннокентьевна была репрессированна, документ открылся,хочется подробнее,была ли она реабилитирована, её муж из Китая Махан Станислав?поляк,мой дедушка ,вообще ничего не знаю,когда они попали в Китай,что-то говорили про КВЖД, уехали с прабабушкой Куцепаленко (Егорова? ) Таисия Николаевна и возможно с прабабушкой, когда не знаю,помню были какие-то церковные метрики,мама училась в билетный школе,осталось много фото, но ничего не знаем,как действовать дальше,спасибо |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38838 | czaricza На вопросы о С.И. Махан отвечали здесь https://forum.vgd.ru/post/614/49565/p1591222.htm#pp1591222 По вопросу реабилитации надо сделать запрос в УФСБ Кемеровской области Бурков Александр Иванович Вы запрашивали его личное дело из БРЭМ? По справочнику Чащина После 1936 он уже жил в Шанхае Жил в Шанхае и Бурков Евгений Александрович (Ваш отец), как и все дети А.И. Надо смотреть списки эмигрировавших здесь https://forum.vgd.ru/post/614/49565/ |
czaricza Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | В списках КВЖД нашла фамилию прабабушки Куцепаленко Таисия Николаевна 1896г.р. ,а как узнать когда она попала в Китай,почему,знаю,что образования у неё не было,знаю,что были сестры Кротова Агриппина Николаевна (жила в Подмосковье,Раменское,потом в Москве,муж Кротов Василий?,сын Кротов Анатолий,внучка Кротова Елена),ещё одна сестра Надежда (Череповец,дочь Вера,внук Борис)Возможно девичья фамилия прабабушки Егорова,на фото прабабушка, прадедушка? ,бабушка Фото сделано в Харбина, возможно это отчим бабушки |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38838 | czaricza написал: В списках КВЖД нашла фамилию прабабушки Куцепаленко Таисия Николаевна 1896г.р. ,а как узнать когда она попала в Китай, В описи указаны годы ее работы на КВЖД 1919-- 1941(?) Дело многостраничное.... Она проходит по двум делам-- 2909, 2910 Нужно заказывать копию (хотя бы основной информации) в РГИА СПБ |
czaricza Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Подскажите,пожалуйста,как делать запросы |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38838 | czaricza написал: Подскажите,пожалуйста,как делать запросы для переписки: rgia@rgia.su; fgurgia@mail.ru |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |