⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед → Модератор: Gul |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41186 | Buranov написал: фамилии Рагулин и Берсенов (Берсенев?) среди эмигрировавших в Харбин В одном из своих сообщений Вы писали Берзенова (Рагулина) Екатерина Ивановна Вам нужно сделать запрос в РГИА ДВ (Владивосток) на поиск записи о их венчании в метрических книгах православных церквей Харбина за этот год В архиве есть коллекция этих книг |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41186 | Buranov написал: девичья фамилия Екатерины Ивановны, вероятно проживавшей в Енисейске 1899-1916гг. Берзенова - фамилия её матери. Разыскиваю именно носителей этих фамилий, имевших отношение к Енисейску или Харбину. Но можно и по девичьей ее фамилии поискать запись о венчании 1919 г. в Харбине.... |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41186 | Buranov написал: Даже если венчались в лютеранской церкви Харбина? Нет, только православные Buranov написал: Кардинально новая информация появилась: Рагулина Екатерина, вероятно, родилась в Баку.. Берзенов - случайно не азербайджанская фамилия? Грузинская? Нет! |
| Buranov Сообщений: 609 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1389 | Gul написал:
Насчёт грузинского происхождения фамилии я бы не был столь категоричен. Только что обнаружил, что на форуме уже искали предка с такой фамилией, происходившего из..Грузии. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41186 | Buranov написал: Насчёт грузинского происхождения фамилии я бы не был столь категоричен. Только что обнаружил, что на форуме уже искали Грузинская--- очень сомневаюсь... Грузия населена разными народами Но осетинскую, напр., не исключаю.... Есть на форуме спец. тема, загляните туда |
| ravve Участник Одесса Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Может быть, кому-то встречался список консульских сотрудников СССР в Харбине? Начиная с 1920х. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41186 | ravve РОССИЙСКИЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ В ХАРБИНЕ. 1920 Фонд: Р-7528 Опись: 1 Ед.хранения: 3 Дело: 3 Должность российского Генерального консула в Харбине занимал Г. К. Попов (1920 г.). Документы поступили в архив в составе РЗИА в 1946 г. Переписка с Уполномоченным Министерства снабжения и продовольствия в Маньчжурии, с Главноначальствующим над русскими учреждениями в полосе отчуждения КВЖД Д. Л. Хорватом и посланником в Пекине князем Н. А. Кудашевым, с правлениями общества КВЖД, с Центросоюзом, с Американским для внешней торговли банком и торговыми организациями о ликвидации дел и имущества Уполномоченного (1920, рук. и маш. копии). Акты, опись документальных материалов Уполномоченного (1920, копии). Список служащих Генерального консульства (1920, копии). Государственный архив Российской Федерации 119992, Москва, ул. Большая Пироговская, 17 (основное здание) 8 (495) 245-81-41 http://www.knowbysight.info/6_MID/03792.asp |
| ljubov-kr Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Уважаемые форумчане! В семейном архиве нашла фото своего дяди - Николая Судиловского. На паспарту указан фотограф - Б. Подольский. город Харбин. Б. Подольский работал в Харбине в 1910-1920 годах. Время отъезда дяди в Харбин, а так же его судьба там - не известна. Но по воспоминаниям родственников переезд дяди связывался со временем революции. До переезда дядя жил в городе Быхов (Беларусь). Приводимые на форуме данные по Харбину датируются 1926 годом. Может быть, кто-нибудь может подсказать, где можно пытаться искать информацию о более раннем периоде. Никакой информации о том, чем дядя занимался в Харбине, нет. С уважением Л.А. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12501 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41186 | ljubov-kr Вы не могли бы выложить здесь фото Он в гражданской одежде? Есть ли на фото какие-либо подписи? Год рождения и отчество знаете? А дальнейшая судьба известна Вам? |
| ljubov-kr Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | GUL Добрый день, Благодарю Вас за участие. Долго не отвечала из-за проблемы для меня вставить фото. Да и сейчас не уверена, что у меня получилось.Ваши вопросы логичны и закономерны. Но дело в том, что у меня нет больше никакой информации. Белорусские архивы сохранили мало информации, касающейся моих предков, а в семье практически не было разговоров об этой ветви рода. Прекрасно понимаю, что выгляжу весьма наивно (даже глупо) пытаясь найти что-то не имея никакой исходной информации. Но у меня была тайная надежда, что должны быть какие-то документы, фиксирующие переход российской границы и регистрацию, прибывающих в Харбин. С уважением Л.А. http://s1.radikali.ru/uploads/...a-full.jpg |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |