⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| vita8 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Сергей и Гюльнара, благодарю вас за помощь! К сожалению, подписей на оборотах фотографий нет. В Ташкент дедушка приехал только с родителями, сестры остались в Харбине... |
| vita8 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Сестра с семьей. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41005 | Инна,первое фото, вероятно, 1921-1922 Сестры старше деда лет на десять... Конечно, к 1935 они вполне могли быть уже замужем, за эмигрантами, например Ваши дедушка и прадедушка уже знали об этом, может называли фамилии? Личные дела тех, кто не принял сов. гражданство, есть в фонде БРЭМ (ГАХК ХАБАРОВСК) Можно попытаться сделать запрос на девичьи фамилии Возможно, в личных делах мужей упоминаются девичьи фамилии жен |
| сергуду Сообщений: 1372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1055 | vita8 написал (а): Нет, дедушка никогда ничего не говорил, после его смерти мне рассказала эту историю моя бабушка, сказала, что он до последнего их искал... Отдала мне фото и рассказала то что знала. Для того, чтобы попытаться найти следы ваших родных (дочерей Афанасия Павловича Вищневецких) нужно еще раз покопаться в бумагах, письмах, документах, еще раз расспросить своих дальних родственников более подробно, так сказать с "пристрастием". Может кто-то и слышал их фамилии в замужестве (если есть кого расспрашивать). А так гадать на "кофейной гуще" бесполезно. А если они не один раз были замужем. |
| vita8 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Спрашивать, увы, не у кого... Спасибо большое! Попробую что то узнать в Ташкенте... |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121 | сейчас посмотрела ещё раз дело репрессированного прадеда и уточнила, правильно Фекла Ефимовна, проживали они в с Нововскресеновка Амурской области.отца звали Хохлов Ефим Иванович ~1858 гр, мать Марина Дмитриевна, детей пока разыскала 9, включая Феклу. Год её рождения не знаю. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41005 | https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2129784.htm#pp2129784 Елена Сл написал: правильно Фекла Ефимовна, Сколько лет ей было примерно? Так очень сложно что-то сказать... Она могла успешно перейти границу в 1923, осесть где-то на станциях КВЖД или в Харбине,но после 1924 таких беглецов разыскивала контрразведка НКВД Могла она и выйти замуж, поменять фамилию и т.д. Сделайте запрос в ИАЦ МВД РФ--- возможно, у них есть какие-либо сведения |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121 | да, я тоже задумывалась о том что могла и замуж выйти и, её брата , моего прадеда арестовали в 1938 году и в его деле написано, что сестра ушла в китай, сколько лет ей было мы не знаем, только из обвинительного заключения узнали про неё, спасибо, попробую сделать запрос по вашей подсказки. |
| Nata0303 Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Я ищу сведения о жизни своих родных Андреенко в Харбине. Моя бабушка Андреенко Полина(Пелагея) Васильевна 21.09.1914 г.р., жила в Белоруссии в Гомельской области д.Высокая Грива Буда-кошелевского района. Мать ее звали Макрина (Мокрина). У них была своя мельница, жили они небедно. У бабушки была сестра Ольга(1916-1917 г.р.), самый младший брат, и возможно еще одна сестра. В период раскулачивания они всей семьей были выселены на Дальний Восток, а оттуда бежали в Китай и лет 10 прожили в Харбине. Вероятно, младший брат родился именно в Харбине. Годы переезда точно не знаю, предположительно 1928-1930. Имя брата предположительно Иван. Со слов бабушки, в Харбине они (не знаю, все ли или только женщины) были прислугой в богатой семье и на жизнь не жаловались. Подскажите, пожалуйста, как можно получить какую-либо информацию? |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41005 | Nata0303 Правильно ли я поняла, что Ваша бабушка вернулась в СССР? А кто-то из семьи остался в Харбине? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Инна, попробуйте все же написать в ГАХК (Хабаровск)
Может. быть, по фонду БРЭМа можно кого-то отыскать и по девичьей фамилии
Такие случаи были...